top.mail.ru
Главная arrow О городе
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
Заказ минивэна в аэропорт в Москве
 
ГОРОД НА ОСУГЕ

Кувшиново

Герб города Кувшиново Город Кувшиново - районный центр Кувшиновского района, важный центр бумажно-целлюлозной промышленности. Расположен на северо-западе Тверской области на месте слияния рек Осуги и Негочи. Является станцией Октяборьской железной дороги на линии Лихославль - Соблаго, пересекается участком автодороги Москва - Осташков, связывающий зоны отдыха озера Селигер со многими регионами России. Расстояние от Твери - 121 км.

Территория, занимаемая городом, -3980 га; население 12,5 тысячи жителей.

В 1924 году фабричное село Каменное из волостного центра было преобразовано в рабочий поселок, который в 1938 получил сразу и статус города, и новое название -Кувшиново.

Уже спустя десятилетие молодой город значительно расширил свои границы, а затем постепенно приобрел атрибуты современного районного центра. Отделом капитального строительства фабрики был возведен жилой микрорайон «Черемушки». Открылись средние школы: в 1955 на улице Бумажников была построена школа №2, а в 1987 году учеников приняла школа №1 - одна из самых современных и благоустроенных школ области.

ФабрикаОсуга, протекающая почти в центре, делит город на две части. Самая красивая - центральная, располагающая на левом берегу реки. От главной площади центра в разные стороны расходятся основные улицы, так что заблудиться тут практически невозможно.

В центре расположены основные объекты города: здание Администрации, статуправление, архив, две библиотеки, Дом культуры ( Народный дом), предприятия сферы обслуживания и главный промышленный объект - ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика».

В другой части города, на правобережье Осуги, находятся несколько учебных заведений, Это средняя школа №2, профтехучилище, целлюлозно-бумажный техникум.

В городе созданы хорошие условия для занятия спортом: работают два спорткомплекса и хоккейных корта, плавательный бассейн и стадион. Хорошо представлена и сфера досуга: районный центр культуры, музыкальная школа.

МотокроссВозрождается интерес и к духовно-религиозной жизни. В 1999 году состоялась закладка церкви в память Оптинского старца Амвросия.

В городе хорошо развита сфера медицинских услуг: работают ЦРБ, поликлиника, и санаторий-профилакторий.
Церковь
В Кувшинове сосредоточены несколько довольно крупных промышленных объектов. Пять предприятий города занимаются восстановлением, заготовкой и переработкой древесины - это Каменский лесхоз, Каменский леспромхоз, Кувшиновский леспромхоз, «Каменский лесозаготовитель», межхозяйственный лесхоз.

В последние годы в районе проведена реорганизация ЖКХ, созданы новые муниципальные предприятия, занимающиеся благоустройством города, обеспечением топливом, энергоснабжением и коммунальным обслуживанием населения.

ЦерковьСохранена вся социальная инфраструктура, сеть образовательных учреждений, в одном из детских образовательных учреждений открыта группа круглосуточного пребывания детей.

Решаются вопросы транспортного обеспечения - в городе появилось маршрутное такси.

Большое экономическое и социальное значение имеет ввод в действие газопровода-отвода Торжок-Кувшиново в апреле 2005 года и подача в город природного газа. В сентябре 2005 года возможность пользоваться природным газом получили еще 1500 семей - введена в строй вторая очередь газопровода.

 

Сегодня Кувшиново - уютный, гостеприимный город, который сумел сохранить и милое очарование Тверской провинции и приобрести черты, характерные для многих современных городов. По-прежнему здесь живут династии потомственных бумажников. Это горячие патриоты своего города, которые бесконечно гордятся профессией, ставшей известной на всю страну. 

 
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.108060 секунд