top.mail.ru
Главная arrow Новости arrow В Кувшинове продолжат строительство нового здания ЦРБ
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
В Кувшинове продолжат строительство нового здания ЦРБ
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 05 июня 2016
 

Строительство больницы21 апреля врио Губернатора Тверской области отправился с рабочим визитом в Кувшиново, где оценил состояние строящегося здания больницы ЦРБ и ознакомился с производством на Каменской бумажно-картонной фабрике. Новое здание центральной районной больницы решили построить ещё в конце 80-х годов, но стройка, начавшаяся в 1989 году, заморозилась. Позднее её то запускали, то снова останавливали, и вот прошло больше четверти века, а корпус так и не сдали. Правда, часть планируемых строений всё же удалось сдать, и благодаря им сейчас больница отапливается не дровами, как раньше, а газом.

— Нам удалось сдать два пусковых комплекса. Это канализационная насосная станция, которая работает для существующих старых корпусов, и газовая котельная, благодаря которой мы сейчас топимся, — рассказала главврач ГБУЗ «Кувшиновская ЦРБ» Марина Смирнова.
Между тем старое здание больницы уже можно назвать антикварным. Главный корпус был построен в последнем десятилетии XIX века. Годы берут своё, и хоть персонал старается поддерживать больницу в порядке, необходимость в новом здании с каждым годом всё выше. Рядом с городом проходит оживленный туристический маршрут на Осташков. Здесь ежедневно проезжают сотни автомобилей, а аварийность на трассе низкой назвать нельзя. Это ещё раз выделяет необходимость в новом современном здании ЦРБ. К тому же с развитием санитарной авиации в регионе требуется и посадочная площадка для вертолёта рядом с медучреждением.
Игорь Руденя обошел строящееся здание ЦРБ, побывал в старом корпусе, познакомился с персоналом. После совещания с главой района было принято твёрдое решение: строительство необходимо продолжать, и деньги на это будут выделены.
— В течение недели сделаем дорожную карту по введению в строй этого объекта, — отметил глава региона. — Что мы планируем в первую очередь сделать, это достроить четвёртый корпус, который меньше всего нуждается в перепланировке, и параллельно будет сделана документация по пятому корпусу, который должен быть перепланирован и усовершенствован.
Там планируется создать отделение скорой медицинской помощи и пищеблока. Кроме того было принято решение, что следующим этапом развития станет создание отделения родовспоможения и дополнительно сделать потом анатомическое отделение.
— Кроме того хотим сделать вертолётную площадку для этой больницы, потому что мы понимаем, что эта больница должна стать межрайонной. И с учетом того, что здесь находится трасса с туристическим маршрутом, необходимо иметь мобильность и важно, чтобы здесь оказывалась качественная медицинская помощь, — подытожил Игорь Руденя.
После визита в ЦРБ и совещания с главой района врио губернатора Тверской области отправился на градообразуеющее предприятие – Каменскую бумажно-картонную фабрику. Там он ознакомился с производством, после чего провёл совещание глав городов центральной части региона, где рассматривались вопросы, актуальные для многих территорий.

Тверские ведомости


Комментарии читателей (2)

Беляков Сергей Иванович
пятница, 27 января 2017 17:44
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и ныне там.
 


ЕвГений
вторник, 22 ноября 2016 20:11
Всё сказано…. Пора делать!
 

Добавить комментарий

След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.066328 секунд