top.mail.ru
Главная arrow Новости arrow Предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Предприятие реконструировало очистные сооружения на 430 млн рублей
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 05 июня 2016
 

Располагающаяся в Кувшиново Каменская бумажно-картонная фабрика реконструировала очистные сооружения, затратив на природоохранные мероприятия свыше 433 млн рублей. Ранее Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении предприятия. Выяснилось, что Каменская БКФ сбрасывала промышленные стоки в реку Осуга со значительным превышением нормативов загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, ион аммоний, взвешенные вещества и другие. Биологическая очистка стоков также не проводилась.

Природоохранный прокурор обратился в суд, который обязал предприятие обеспечить нормативную очистку промышленных стоков.
Фабрика реконструировала очистные сооружения. В настоящее время поставлено все технологическое оборудование, завершены монтажные и пуско-наладочные работы, сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Напомним, что в 2015 году следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении начальника цеха очистных сооружений, обвиняемого по ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека, существенный вред рыбным запасам и массовую гибель животных). По версии следствия, в мае 2014 года он допустил сброс промышленных сточных вод в Осугу, что повлекло за собой загрязнение воды в реке, массовую гибель водных биологических ресурсов и уничтожение рыбных запасов. Степень загрязнения была такова, что жительница Кувшиновского района, полоскавшая в реке белье, получила ожоги 1-2 степени на лице и теле. По данным Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в результате сброса погибло более 6 тонн рыбы и других водных биологических ресурсов. Сумма ущерба составила 5 млн. 177 тыс. 385 рублей. Приговором суда начальнику цеха было назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Но на основании амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне он был освобожден от наказания.

Афанасий-биржа


Комментарии читателей (1)

Дмитрий
вторник, 13 сентября 2016 17:52
В Кувшиново сбросы с бумажной фабрики в Осугу осуществлялись ещё до Великой Отечественной войны. Жители прибрежных деревень ругали фашистов за то , что во время войны они не разбомбили эту фабрику. На дне реки лежал слой картона, рыба пахла, вода была коричневого цвета. Единственное нормальное решение навсегда прекратить производство бумаги и перепрофилировать производство на другую продукцию 
Многие, кто пытался употреблять в пищу рыбу, которая плыла по реке приобретали различные хвори. Дети не смотря на запреты продолжали купаться в реке. Никакие полимеры не помогут.
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.179223 секунд