top.mail.ru
Главная arrow Газета Знамя arrow Кувшиновцам – кувшиновские продукты!
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Кувшиновцам – кувшиновские продукты!
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 31 января 2016
 

ФермаВ настоящее время много говорится о проблемах в экономике, о введенных против нашего государства санкциях, о том, как сложно жить в данных условиях. Но если вдуматься поглубже, если всерьез проанализировать сложившуюся ситуацию, выход,  конечно, не сам собой но все же найдется.
В своем послании федеральному Собранию в 2014 году Президент Владимир Путин отметил: «Наше развитие зависит, прежде всего, от нас самих. Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств или внешнюю конъюнктуру. Так называемые санкции и внешние ограничения – это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей…». Эта же тема – самостоятельное развитие территорий – звучала и в послании Заксобранию губернатора области Андрея Шевелева. Во исполнение данных наказов администрацией Кувшиновского района была организована работа по созданию условий, привлекательных для потенциальных инвесторов.

– Мы принимали участие в многочисленных мероприятиях, организованных Правительством Российской Федерации на федеральном, региональном уровнях, в различных инвестфорумах, – заявил глава администрации Кувшиновского района Михаил Аваев. – Участвуя в переговорах, мы смогли убедить заинтересованных лиц в том, что наш район обладает огромным потенциалом возможностей, у нас имеются и трудовые, и сырьевые ресурсы.
В результате плодотворной работы в районе появились инвесторы, готовые направить свои средства на развитие сельскохозяйственного производства,  в частности на открытие предприятия по глубокой (полной) переработке молока. Убедившись, что намерения администрации достаточно серьезные, и есть гарантии того, что данные, предложенные в проекте, на территории Кувшиновского района могут быть реализованы, подрядчики приступили непосредственно к работе. Проект получил общее название «Николаевская ферма».
– На первом этапе планируется создание цеха по переработке и выпуску молочной продукции, – поясняет глава администрации. – Необходимо отметить, что инвесторы вошли в проект без привлечения средств бюджета города Кувшиново и района, то есть на сегодняшний день из бюджета не взято ни рубля. На данном этапе Николаевской фермой предполагается начать выпуск цельного молока высокого качества различной степени жирности, а также молочных продуктов:  кефира, сметаны, йогуртов, сыра. К сотрудничеству будут привлечены и владельцы частных подворий, и сельхозорганизации, осуществляющие свою деятельность в сегодняшних непростых условиях. В дальнейшем предполагается строительство молочных ферм и открытие еще двух цехов  по производству масла и всех видов продукции, которая выпускается из молока, в третьем цеху планируется выпуск детского питания.
По словам М. Аваева, цельное молоко, из которого планируется производство продуктов питания, будет проходить проверку по двадцати четырем параметрам,  что соответствует общеевропейским стандартам. К разработке технологического процесса,  рецептуры производимых предприятием продуктов, подбору оборудования  привлечены специалисты Всероссийского научно-исследовательского института молока.
– Естественно, и администрация района, и инвесторы заинтересованы в том, чтобы на новом производстве работали жители Кувшиновского района, – продолжаем разговор с Михаилом Аваевым. – Но сразу отмечу, что производство это будет одним их  самых высокотехнологичных в Центральном федеральном округе, поэтому и требования к работникам будут высокими. Соответственно, и зарплата достойная. Всего в результате реализации проекта – когда заработают все три цеха – планируется создание порядка трехсот рабочих мест.
Новое производство – это всегда очень здорово, особенно для такого небольшого городка, как Кувшиново. Тем более, что планы сотрудничества инвесторов и администрации района очень перспективные. В преддверии Нового года от имени всех жителей нашего района мы желаем, чтобы все задуманное воплотилось в жизнь, чтобы возродились наши села, чтобы утро начиналось с кружки свежего молока и щедрого ломтя кувшиновского сыра, а на деревенских улицах дружно мычали буренки и раздавался если уж не задорный напев сказочного Леля, то хотя бы веселый свист пастушьего хлыста!

Газета Знамя


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.166766 секунд