top.mail.ru
Главная arrow Новости arrow В Кувшинове помнят знаменитых земляков
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
Где можно купить справку от психиатра с печатями.
 
В Кувшинове помнят знаменитых земляков
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 08 ноября 2015
 

Дом Сергея Ивановича ОжеговаВ этом году во всем мире отмечался 115-летний юбилей со дня рождения Сергея Ивановича Ожегова. Да-да, автора того самого «Толкового словаря русского языка», знакомого как нам, так и нашим родителям, а также бабушкам и дедушкам.

Сергей Иванович преподавал в московских вузах, основал сектор культуры речи Института русского языка АН СССР и был его первым заведующим. Кстати, во время войны Ожегов не эвакуировался из столицы, а остался преподавать. По инициативе ученого в 1958 году в Институте русского языка была создана Справочная служба русского языка, отвечающая на запросы организаций и частных лиц, касающиеся правильности русской речи. Перечисление заслуг знаменитого лингвиста занимает довольно-таки большой объем — не поленитесь, почитайте об этом замечательном человеке.

Кстати, уверены, что многих ждет сюрприз: родом Сергей Иванович Ожегов из Тверской области. Конкретно — из поселка Каменное (сейчас это хорошо известное нам Кувшиново). Дом, где родился великий русский ученый, по-прежнему стоит в Кувшинове, и, разумеется, жители города не могли не отметить юбилей знаменитого земляка.
Примечательно, что юное поколение кувшиновцев хорошо знает о том, кто такой Ожегов и благодаря чему он получил широкую известность. В этом смогли убедиться наши коллеги — кувшиновские журналисты из газеты «Знамя», которые пообщались с местными школьниками. Как оказалось, ребята прекрасно осведомлены о его трудах, знают, что он является не только автором своего известного на весь мир «Толкового словаря», но и одним из составителей словаря под редакцией Д.Н. Ушакова, а также редактором «Орфографического словаря русского языка».
Такое отношение юных жителей Кувшинова и района не может не радовать — ведь именно со знания об истории родного края и его известных людях начинается уважение к месту, где ты родился и вырос сам. И, мы уверены, даже если юные кувшиновцы, став взрослыми, уедут трудиться в другие края, они всегда с гордостью будут отвечать: «Мы из Кувшинова. Это город, где родился замечательный русский ученый Сергей Иванович Ожегов».

 


Комментарии читателей (1)

АНДРЕЙ
понедельник, 01 февраля 2016 12:43
Я проживал в этом доме но теперь в нём жить страшно того и гляди или стена упадёт а то хуже крыша упадёт на голову некоторые жильцы съехали а кому некуда ехать как быть? А вы говорите памятник старины посмотрите в каком он состаяние.
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.113217 секунд