top.mail.ru
Главная arrow Новости arrow Романс для пиратов Карибского моря
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Романс для пиратов Карибского моря
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 08 ноября 2015
 

Образцовому детскому коллективу – духовому оркестру «Золотой саксофон» – рукоплескали москвичи и гости столицы  
Как рассказал нам наставник юных музыкантов, заслуженный работник культуры РСФСР Иван Кирица, в международном фестивале «Спасская башня» они участвовали впервые. И не просто выступали, а открывали детскую часть праздника.
– Первыми под мелодию Дунаевского «Дорогая моя столица» перед зрителями прошли наши барабанщицы, – говорит Иван Алексеевич. – Затем ребята исполнили композиции «День Победы», «Бородино», «Маленький цветок», «Прощание славянки».

Диапазон у кувшиновских трубачей большой. Достаточно сказать, что на Красной площади прозвучали и шедевры классика XX века Георгия Свиридова из хрестоматийного цикла «Метель», и популярные мелодии из фильмов «Высокий блондин в черном ботинке», «Пираты Карибского моря». Великолепное мастерство оценили по достоинству все. Конкурентов на фестивале нет – есть люди, объединенные любовью к музыке. И «Золотому саксофону» аплодировали и члены жюри, и участники. А ведь это и Армения, и Греция, и Ирландия, и Китай… Так что московский дебют оказался удачным, и коллектив совершенно заслуженно получил благодарность жюри фестиваля «За блистательное мастерство».
История оркестра началась 19 лет назад. В 1996-м в Кувшиново приехал бывший военный музыкант, дирижер и руководитель военного ансамбля песни и пляски Иван Кирица. Он пришел в школу набирать будущий состав «Саксофона» и спросил пятиклашек, кто хочет научиться играть. Руки подняли все мальчишки. 12 апреля Иван Алексеевич впервые собрал их, а 1 сентября ребята уже дали концерт – исполнили «Гимн России», классические и джазовые композиции.
Такого слаженного звучания не ожидали ни учителя, ни родители. А в 1998-м в копилке музыкантов появилась и первая серьезная награда – диплом I степени, завоеванный на фестивале детских духовых оркестров в Твери. С тех пор трубы не умолкают. А теперь их услышало полмира.

Тверская Жизнь


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.115646 секунд