top.mail.ru
Главная arrow Новости arrow Лучшее экологически ответственное предприятие 2014 года
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Лучшее экологически ответственное предприятие 2014 года
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 08 февраля 2015
 

События апреля-мая 2014 года получили отклик не только жителей Кувшиновского района, но и пронеслись отголоском по всей Тверской области: в середине мая в социальных сетях стали появляться сообщения, а после - и фото, сигнализирующие о резком ухудшении экологической обстановки в реке Осуга Кувшиновского района Тверской области, вода в которой стала коричневого цвета, стало ужасно пахнуть, а на берегах местные стали находить трупы бобров и дохлую рыбу. В один голос кувшиновцы объявили виновников резкого загрязнения - свои отходы туда сливала Каменская бумажно-картонная фабрика города Кувшиново.

Первая информация о возможном загрязнении р. Осуга появилась в середине апреля. "Вода стала вонять сероводородом, а ещё мы заметили какие-то мутные сгустки и мотки материала, похожего на волосы, которые плыли по течению. Осуга, кстати, впадает в Тверцу - так что вся эта невесть откуда появившаяся гадость теперь в Волге" - сообщили местные жители. Корреспонденты региональных СМИ съехались на место событий и действительно зафиксировали - вода в Осуге стала коричневой, жутко воняет, а на берегах стала появляться мёртвая рыба.
В начале мая жители заявили о том, что из Осуги в близлежащие водоемы, прежде всего, ручьи - мигрируют бобры. А кто-то даже сообщил о том, что видел трупы бобров на берегу. Фотофактов, подтверждающих это, нет. Но правда в том, что построенные бобрами плотины действительно оказались заброшены.
Общество отреагировало - в адрес Роспотребнадзора, РосРыболовства, приёмную Губернатора Тверской области и Президента РФ от жителей и депутатов разного ранга посыпались многочисленные жалобы и просьбы проверить экологическую систему реки Осуга.
Это дало свои плоды: 5 июня отделение Роспотребнадзора г. Торжка сообщило: "Установлено, что фабрика осуществляет загрязнение реки Осуги, не обеспечивает эффективную очистку сточных вод. При эксплуатации очистных сооружений промышленных стоков фабрика допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований при эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, выразившихся в нарушении санитарных правил и норм. Предприятию был выписан штраф в 15000 рублей".
Огромные деньги, правда?
Незначительное наказание никак не повлияло на сброс отходов в Осугу - летом ушедшего 2014-ого жители близлежащих районов, рискнувшие искупаться в Осуге, ещё не раз сообщали, что после водных процедур у них начиналось раздражение на коже. Одним словом, сбросы отходов продолжились и после.
А 30 января уже текущего года на сайте Правительства Тверской области появилось сообщение: ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика» на форуме «РосПромЭко-2014» стала победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие 2014 года». Загрязняйте - а мы вас ещё и наградим. Воистину, подход по-русски.

 Wik-End.Com


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.104977 секунд