top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2013 год arrow Кувшиново. Есть пуск!
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Кувшиново. Есть пуск!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 16 сентября 2013
 

Торжественный запуск современного производства, состоявшийся в минувший четверг, вышел за рамки регионального значения. Потому как оборудованию и технологиям, реализуемым здесь, нет аналогов во всей России.
В открытии нового предприятия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, губернатор
Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель Законо­дательного собрания Тверской области Андрей Епишин, председатель наблюдательного совета «SFT Group» Анатолий Штейнберг.

 

Машина номер семь

Два года понадобилось акционерам для реализации в Кувшинове масштабного инвестиционного проекта. Новая бумагоделательная машина (БДМ №7) установлена на территории бывшего цеха по производству полиграфического картона, которое было убыточным. Современное оборудование позволит производить более 700 тонн продукции в сутки, или около 300 тысяч тонн в год. Это бумага и картон для гофрирования, используемые для изготовления упаковок.
Исполнительный директор фабрики Раиса Зайкова провела для гостей экскурсию по предприятию. Агрегат, монтажом которого занимались иностранные специалисты, поразил участников церемонии не только своими характеристиками, но и размерами – 180 метров в длину, около пяти метров в ширину и примерно семь в высоту. Производство полностью автоматизировано. Из центра управления технологическими процессами за ним следят всего два специалиста. В одну смену на производстве заняты около 20 человек. А всего предприятие, которое, кстати, работает круглосуточно, предоставило около 100 дополнительных рабочих мест.
Но главное отличие модернизированной БКФ – это сырье. В качестве него используется… макулатура. Ее сбором занимаются два предприятия, так же как Каменская фабрика, входящие в компанию «SFT Group». По словам специалистов, российская макулатура – сырье более качественное, нежели зарубежное. А в сочетании с европейскими технологиями производства продукция БКФ будет конкурентоспособной не только в России, но и за рубежом. Часть ее останется здесь же, на фабрике, на которой есть свой гофроагрегат. Он производит около 15 млн. метров картона в месяц.
Изюминкой новой машины Раиса Зайкова назвала башмачный пресс, которым пока не может похвастать ни одно подобное предприятие в России. Это оборудование выполняет хорошую сушку полотна, что обеспечивает высокую экономичность производства.
Пока гости знакомились с технологическим процессом, машина работала в режиме холостого хода на низкой скорости. Как только экскурсия завершилась, сирена возвестила о пуске агрегата на полную мощность. Его скорость увеличилась до 1050 метров бумаги в минуту.
Свидетелям выпуска первого рулона продукции предложили оставить на нем памятную надпись.

Чему учит прошлое

Затем торжественная церемония продолжилась на улице. На праздничном митинге еще раз вспомнили, как шли к знаменательному событию, говорили об истории старейшей в России фабрики.
А начало свое она берет в 1799 году. Именно тогда помещиком Василием Мусиным-Пушкиным здесь была основана мануфактура по производству оберточной бумаги для сахара. После его кончины предприятие купила семья Дуббельтов, которые расширили производство, закупив за границей много техники и увеличив численность рабочих до 150 человек. Так началось перерождение помещичьей мануфактуры в фабрику. Позже она была проиграна в карты предводителю губернского дворянства князю Трубецкому. Тот в свою очередь в 1869 году продал фабрику московскому первой гильдии купцу Михаилу Кувшинову. Новый владелец оснастил производство невиданными для 70-х годов XIX века технологическими новшествами. Благодаря модернизации Каменская фабрика стала одним из передовых предприятий своего времени и монополистом в области производства бумаги в Тверской губернии. Потомки Михаила Гавриловича продолжили его дело. Особый вклад в его развитие и создание поселка внесла Юлия Кувшинова. Она не только увеличила производственные мощности предприятия, но и ввела новую систему социальных льгот для работников, сделала большие пожертвования в культуру, в просвещение и благоустройство поселка каменских бумажников. Для рабочих были построены больница и баня.
Именно богатая история Каменской бумажно-картонной фабрики сыграла немаловажную роль в ее развитии в современных условиях. В 2003 году она вошла в группу компаний целлюлозно-бумажной промышленности «SFT Group».
– Когда действующие акционеры фабрики впервые пришли сюда, то увидели предприятие с устаревшим оборудованием, долгами, собственники то и дело менялись, – вспоминает председатель наблюдательного совета «SFT Group» Анатолий Штейнберг. – Но у фабрики был музей, в котором собрана уникальная для нашей страны история. Собст­венники, владевшие фабрикой во времена Российской империи, достойны восхищения. И я уверен, что сегодняшние акционеры должны оставить о себе такую же память.

Правильный выбор


За десять лет объем инвестиций в производство составил уже пять миллиардов рублей.
В процессе технического перевооружения бумажного производства был расширен паросиловой цех, произведена реконструкция очистных сооружений, построена новая котельная.
После выхода кувшиновских предприятий целлюлозно-бумажной отрасли на полную мощность сумма отчислений основных налогов в областной бюджет составит порядка 500 миллионов рублей в год.
При выборе площадки для реализации масштабного инвестиционного проекта «SFT Group» изначально кроме Каменской БКФ рассматривала еще и Алексинскую фабрику – в Тульской области. Был организован конкурс, в ходе которого коллективы должны были доказать, что именно они способны к более качест­венной реализации проекта. Наиболее убедительными в этом оказались кувшиновцы.
Успешная реализация проекта, по словам Анатолия Штейнберга, также стала возможна при активной поддержке Правительства области.
Губернатор Андрей Шевелев отметил, что Каменская бумажная фабрика – одна из точек роста промышленности в регионе. Предприятие хорошо известно своей современной производственной политикой, стремлением развиваться и инвестировать в будущее. И сегодняшнее открытие нового производства – лучшее подтверждение этому.
– Пуск еще одного предприятия на территории бумажно-картонной фабрики – часть реализации стратегии по развитию традиционных для Тверской области отраслей экономики, – подчеркнул Андрей Шевелев.
– Совместными усилиями бизнеса и власти необходимо сохранить наши производственные бренды, добиться их конкурентоспособности в своих отраслях.
Свою оценку развитию промышленной отрасли дал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко. Он поздравил участников церемонии и жителей Кувшинова с открытием еще одного градообразующего предприятия и отметил, что Тверская губерния исторически относилась к числу промышленно развитых регионов:
– Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что возврат лидерства в традиционных промышленных отраслях – это один из ключевых вопросов для перевода отечественной экономики на инновационную модель. В Тверской области задача, поставленная президентом, успешно решается.

 Тверская жизнь


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.114925 секунд