top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow Торговать хорошо, а производить все же лучше
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Торговать хорошо, а производить все же лучше
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 20 мая 2013
 

Носки, колготки, прочие чулочно-носочные изделия в России всегда пользовались повышенным спросом. Даже в Советские времена наша страна занимала одно из первых мест в мире по потреблению чулочно-носочных изделий на душу населения. Последние годы спрос на эти товары неуклонно растет. Пока примерно на 70% он обеспечивается импортом, но постепенно на рынок приходят и отечественные производители, открываются небольшие предприятия.

Открытие чулочно-носочной фабрикиВот и в Кувшинове при поддержке районной власти и Собрания депутатов Кувшиновского района в скором времени ожидается открытие чулочно-носочной фабрики. В прошлом году на страницах газеты «Знамя» мы рассказали о первых шагах в реализации этого проекта, и сегодня решили вновь вернуться к данной теме. Вместе с нами на будущем предприятии побывали временно исполняющий обязанности главы района А. М. Мезенцев и главный специалист  ОКР администрации района Л. А. Владимирова.
На территории фабрики нас встретил заместитель директора Валерий Георгиевич Терентьев, он же и рассказал о том, что уже сделано. А сделано, надо сказать, немало. Первый, самый большой и самый главный цех отремонтирован полностью, там уже расставлены и функционируют более двадцати станков. В настоящее время ожидается завоз еще около полутора десятков машин. «По сравнению  с любым иным швейным производством производство носков имеет неоспоримое преимущество, — уверен В. Г. Терентьев. – Основной плюс – сокращенный технологический цикл: в среднем одна вязальная машина дает по готовому изделию каждые пять минут, а один оператор может обслуживать десять и более станков».
Чулочно-носочная фабрика – производство для Кувшинова новое, поэтому, наверное, и имеют место проблемы с кадрами. 2500 изделий за смену – это норма, опытному работнику ее выполнить не сложно, а вот новичку… По этой причине и предлагают потенциальным работницам сначала попробовать себя в качестве учениц. Кого-то это устраивает, кого-то – нет, вот и получается «нестыковка». Однако пробная партия носков на фабрике уже вышла – мы в этом убедились воочию.
После главного цеха Валерий Георгиевич показал нам другие – те, в которых изделия обрабатываются на оверлоке и формовочной машине, отбраковываются и упаковываются.
- Открытие нового производства будет иметь для района большое значение, — отметил А. М. Мезенцев, – это очень важный шаг в развитии нашей промышленности. Хочется надеяться, что данное событие не заставит ждать себя долго.
- Работа проделана, несомненно, большая, — поддержала руководителя Л. А. Владимирова, — но и предстоит еще немало. Особенно важно то, что открываем мы не предприятие торговли или услуг, а именно производство.
Что ж, уважаемые читатели, как видите, дело не стоит на месте. Мы и впредь будем держать вас в курсе всего, что касается новой чулочно-носочной фабрики и, надеемся, скоро подготовим репортаж с ее торжественного открытия.
Кстати
Считается, что чулки были известны еще 3000 лет назад и популярны при дворе царицы Клеопатры. Свидетельства того, что такой предмет одежды существовал в глубокой древности, были найдены археологами в коптских гробницах V века до н. э. Первой англичанкой, позволившей себе шелковые чулки, стала королева Елизавета I: в 1562 году она удивила придворных новым аксессуаром. Почти четыре века спустя Елизавета II получила 100 пар чулок в качестве свадебного подарка. Понятие «синий чулок» первоначально подразумевало не девушку-зануду, а члена элитарного общества интеллектуалов, появившегося в Венеции в 1400 году. Чтобы отличаться от других, ученые мужи носили чулки голубого цвета. В 1920-х годах прошлого века женщины были просто одержимы шелковыми чулками. Спрос на них был настолько велик, что подтолкнул к важнейшему изобретению текстильной индустрии — созданию искусственного шелка и синтетического волокна. 15 мая 1940 года нейлоновые чулки были впервые представлены в Нью-Йорке. В первый же день было продано 72 тыс. пар, а к концу года — 64 млн. пар. Рынок японского шелка был подорван.
Когда во время второй мировой войны чулок не хватало, женщины, желая выглядеть по моде, красили ноги чайной заваркой и проводили сзади полосы, имитирующие швы. Многовековое господство женских чулок закончилось в 1967 году, когда появились колготки. В переводе с чешского языка «колготки» – «чулочные штанишки». Создали их как аксессуар под мини-юбки. Для изготовления одной пары нейлоновых колготок необходима нить длиной более 4 миль, из которой вяжется 3 млн. петель.

Газета Знамя


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.117257 секунд