top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2013 год arrow Аварийное жилье - болевая точка
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Аварийное жилье - болевая точка
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 31 марта 2013
 

27 марта в законодательном собрании прошел круглый стол «О проблемах и перспективах переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Тверской области». Инициатором обсуждения выступил постоянный комитет ЗС по строительству, жилищно­коммунальному комплексу и тарифам, а участниками стали представители исполнительной и законодательной власти региона, его столицы и некоторых муниципалитетов.

Председатель комитета Александр Тягунов проинформировал о проблемах строительной отрасли региона и программы по переселению из аварийного жилья. Например, есть такая проблема: доля регионального финансирования программы расселения из аварийного жилья не может быть установлена (и утверждена законодательным собранием) до того момента, когда аналогичные решения не будут приняты муниципалитетами (относительно их финансового участия).
Более того. Справедливые сомнения вызывают и сами данные о числе нуждающихся в переселении, об объеме аварийных площадей и площадей, нуждающихся в капремонте. Так, по данным Тверьстата, общая площадь аварийного жилого фонда составляет 224,5 тыс. кв. м (и расселение ее в срок до конца 2015 года, как требует Москва, обошлось бы в 2,592 млрд рублей в год), но по состоянию на сегодняшний день муниципалитеты документально подтвердили лишь 128,2 тыс. кв. м. Причем и в этих данных имеются любопытные несуразности: например, площадь аварийного жилья в Кувшиновском районе получается больше, чем в Твери. Хотя, как справедливо заметил председатель постоянного комитета по экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олег Лебедев, в общем­то неясно, какая из этих цифр ближе к правде: то ли «перебрали» с потребностями кувшиновские власти, то ли, наоборот, недоработали тверские. Причем второе – более вероятно, что косвенно подтвердил и депутат Тверской городской думы Алексей Арсеньев, заявивший о том, что если подходить к определению жилья как аварийного более щепетильно, то на одну Тверь «и 100 миллиардов в год не хватит».
Еще одна проблема и еще одна причина отставания – недобросовестные подрядчики, по чьей вине до сих пор не сданы дома, введение которых по плану уже должно было произойти давно.
Выйти из положения можно путем снижения себестоимости жилья, в том числе и за счет каких­то льгот для подрядчиков, и за счет подготовки для них комплексных оборудованных стройплощадок. Но и это – весьма накладная, а потому сложная задача, ибо, по словам Александра Тягунова, проложить 500 метров теплоцентрали в «полном комплекте» стоит сейчас примерно столько же, сколько нужно, чтобы построить одноподъездный девятиэтажный дом.
Надо упомянуть, что в самом начале беседы Александр Тягунов сказал, что «она предварительная». Что она предваряет те решения и дела, которые необходимо будет сделать по ее итогам. Так оно и произошло. Проблемы обозначены. Указаны способы, которыми их можно решить, – тактически и стратегически. Все это сформулировано в выработанных рекомендациях, которые теперь предстоит выполнить. Причем в ближайшие месяцы. Время, как говорится, не ждет.

Тверь-Инфо

 


Комментарии читателей (7)

Влад
пятница, 10 мая 2013 20:03
Лен, не занимайся яяяяяканьем и словоблудием...
 


кот
пятница, 10 мая 2013 15:08
"я заслужила от муниципалитета лучших условий" :zzz :zzz :zzz :zzz :zzz  
Я тоже заслужил и они заслужили, и у нас ВСЕ Кувшиново заслужило. Только на всех нахаляву квартир не хватит.
 


местный житель
пятница, 10 мая 2013 13:14
Ты же плачешься, что живёшь в плохих условиях, тебе Сашка пояснил доступно, что у нас, в Кувшиново и в районе, живут людей много в аналогичных условиях, даже хуже , чем у тебя, Лена. Ремонтируйте... Молодёжи доступно множество программ по приобретению жилья...
 


Волкова Елена Юрьевна
пятница, 10 мая 2013 10:26
Знаешь, Сашка, я не привыкла плакаться, и я не ленивая и не пьяница, и как могу живу на свою учительскую зарплату, и муж, как может, работает честно. И на свои честно заработанные деньги мы хорошо воспитываем своих детей. И я думаю, что своей честной, активной и полезной для города, как мне кажется, жизнью я заслужила от муниципалитета лучших условий для проживания. Кому-то нужно работать и в школе! А муниципалитет мог бы и позаботиться иногда о своих гражданах, а не заниматься словоблудством!
 


Vovan
среда, 08 мая 2013 13:22
Сашка +100500
 


Сашка
среда, 08 мая 2013 11:53
А как же, Лена, каждый документ требует чёткости в оформлении. В Кувшиново ещё хуже есть дома, в отличии от твоего. Стройся, кто тебе не даёт? Плачутся о жизни сейчас, только ленивые и пьяницы.
 


Волкова Елена Юрьевна
понедельник, 06 мая 2013 22:33
Наша квартира признана аварийной еще в 2003 году и по Программе расселения тех лет нас должны были расселить в 2007 году. В прошлом году наш дом признала аварийным Тверская комиссия. Но наши чиновники в администрации этого никак не хотят признать! Говорят, извините, в акте 2003 года не хватает 1 подписи, как - будто 1 подпись важнее 10 других, а решение тверской комиссии им не указ! Вот бы наших работников администрации хоть бы на одну зиму поселить в дом № 3 по ул. Красная Поляна! Приезжайте, милости просим!
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.145549 секунд