top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow В Кувшиновской ЦРБ новый реанимобиль
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
В Кувшиновской ЦРБ новый реанимобиль
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 27 января 2013
 

Перед самым новым годом в нашей больнице произошли очень позитивные изменения. В рамках федеральной программы по модернизации здравоохранения в ЦРБ поступил новенький автомобиль «Скорой медицинской помощи» марки Ford Transit Van 300 LWB класса С. Такой комфортабельной, во всех смыслах этого слова, и настолько полно оснащенной всем необходимым современным медоборудованием «скорой помощи» в автопарке нашей больницы еще не было.

Кроме того, что в машине созданы все условия для водителя, медиков и больного — кондиционеры, дверь-купе для свободного перемещения медработника из салона в кабину водителя, кресло и специальное сиденье, входная подножка и многое другое, там есть и полное реанимационное медоборудование. Дефибриллятор-монитор, электрокардиограф многоканальный с автоматическим режимом, электронный аппарат для проведения управляемой вспомогательной искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор-ингалятор, аппарат ингаляционного наркоза, портативный электроотсасыватель для аспирации жидкостей из полости рта, носоглотки и трахеобронхиального дерева пациента, портативный компрессорный ингалятор для аэрозольной терапии, спирометр, глюкометр, анестезиологический и реаниматологический мониторы для контроля ряда физиологических параметров, пульсоксиметр для определения частоты пульса и насыщения гемоглобина крови кислородом, инфузионный насос, приемное устройство, несколько комплектов носилок, в том числе и специально адаптированных для доставки и транспортировки пострадавших из труднодоступных мест, комплекты шин – транспортные складные и для фиксации бедра, вакуумный иммобилизирующий взрослый матрас, набор врача «Скорой помощи», разборный штатив для индивидуальных вливаний, специальные наборы для оказания реанимационной помощи, травматологической, акушерской, неотложной помощи при эндогенных отравлениях, пневмоприборы, контейнер-саквояж для транспортировки и временного хранения инфузионных растворов, медицинский светильник для дополнительного освещения рабочей зоны при осмотре пациента, тележка-каталка со съемными носилками и разборным штативом для вливаний. При перевозке больного в такой оборудованной «скорой помощи» ему можно будет вовремя оказать первую необходимую медпомощь на высоком уровне, и, конечно, появится гарантия того, что пациента, находящегося в тяжелом состоянии, благополучно доставят в больницу или в специализированный медцентр. По словам главного врача ЦРБ М. Смирновой, для медиков «Скорой помощи» планируется обучение по работе с новым реанимационным оборудованием.
Новый реанимобиль будет закреплен за водителем «Скорой помощи» Кувшиновской ЦРБ Андреем Марковым. Он с удовольствием поделился с нами своим мнением о полученной технике:
- Без сомнения, мы рады, что больница пополнилась такой техникой. В управлении машина очень легкая: к примеру, ехал из Твери и совсем не устал. Реанимобиль оборудован по последнему слову техники, это своего рода мини-больница, в нем можно даже операции делать.
Кстати, в канун нового года в Кувшиновской больнице произошло сразу несколько радостных событий. В рамках областной целевой программы в медучреждение поступил новенький рентгеновский аппарат. В момент нашего посещения уже шла его установка. Он был просто необходим, ведь старая рентгеновская техника была уже прошлого века. Также теперь в нашей ЦРБ есть врач-анестезиолог. По государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, Валерий Константинович Соколов (на фото – в реанимобиле) приехал к нам из Молдавии.
- Сейчас мы нашли для нашего нового специалиста съемную квартиру. Очень надеемся, что местная власть поможет в дальнейшем приобрести для семьи доктора жилье и, возможно, он останется работать в Кувшинове, — пояснила нам главный врач больницы М. Смирнова.
По словам Валерия, пока его семья в полном составе еще не переехала. Жена заканчивает учебу. Она будет доктором-педиатром.
- Если решится вопрос с жильем, и жена найдет работу по специальности, не исключено, что мы останемся в Кувшинове, — сказал в беседе с нами В. Соколов.
Конец уходящего года для Кувшиновской больницы был ознаменован приятным пополнением и техники, и кадров. Надеемся, что в новом 2013-ом наша система здравоохранения также  будет укрепляться, развиваться и модернизироваться.

 

Газета Знамя


Комментарии читателей (1)

Юрий
пятница, 01 марта 2013 14:33
Новый Ford, лицезрел его, для "Скорой помощи" очень хорошее приобретение для нашего города и района, но далеко ли он уедет в сторону от VIP-кольца (Октябрьская-Советская-Карла Маркса) по нашим дорогам, особенно зимой, весной и осенью, да и летом тоже, куда кроме как на"скорой "буханке" и не добраться?
 

Добавить комментарий

След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.121878 секунд