top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow Девочка хочет смеяться
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Девочка хочет смеяться
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 02 декабря 2012
 

Яне Чернышевой из Кувшинова срочно нужна операция на лице.

Девочке два с половиной года. Она родилась с сосудистой гиперплазией щеки. В переводе на общедоступный язык – у Яны на лице доброкачественная опухоль, что не угрожает жизни, но может превратить жизнь в страдание. Девочка с трудом улыбается и не может смеяться. Яна уже перенесла одну операцию и несколько курсов терапевтического лечения. Теперь предстоит операция по удалению остатков опухоли и келоидного рубца. Пока Яна еще не понимает, что у других детей подобных проблем нет и что она жертва врачебных ошибок. А что будет, когда поймет? Лучше на этот вопрос не отвечать. Правильнее будет помочь девочке сейчас. Время еще есть.

Розовые пятнышки появились на щеке Яны сразу после рождения. Врачи в Кувшиново решили, что это аллергия, от нее и лечили. Уже через несколько дней красные пятнышки превратились в фиолетовые, и образовалась плотная, прогрессирующая в размерах припухлость. Мама Яны Наталья помчалась с трехнедельной девочкой в Тверь, но здесь, когда узнали, с какой «мелочью» приехали, даже не стали разговаривать, детский хирург попросту выгнал ее, мотивировав свой отказ в медицинской помощи тем, что ребенок еще слишком мал для каких­либо манипуляций. 

– Раньше двух месяцев даже не появляйся, – напутствовал расстроенную маму доктор.

– Но мы же уже здесь, может, посмотрите?! – умоляла Наталья.

– Нет! – областное светило было принципиально. 

Как выяснилось позже, лечить Яну можно и нужно было с первых дней рождения.

Какая нормальная мать смирится с растущей на лице дочери опухолью?! И Наталья стала искать других докторов, «сарафанное радио» рекомендовало специалиста из областного центра, использующего в своей практике метод лазерной деструкции. Этот метод глубоко научен и эффективен, но не для всех. Для Яны он оказался губителен. После нескольких дорогостоящих сеансов опухоль расползлась, появился посттравматический шрам.

Отчаявшись получить необходимую помощь в Твери, родители Яны отправились в московский Центр детской челюстно­лицевой хирургии, который возглавляет профессор Виталий Рогинский, кстати, выпускник Тверской медицинской академии (Калининского мединститута) и ныне ее почетный профессор. В Центре конкретизировали диагноз и наметили стратегию лечения: сначала медикаментозное, направленное на уменьшение опухоли и снятие последствий лазерной терапии, а потом хирургическое – удаление припухлости.

Медикаментозное лечение – это только звучит по сравнению с хирургическим не страшно. На самом деле не так все безобидно: препарат пропраналол, назначенный Яне, способен негативно повлиять на работу сердца, чтобы этого не произошло, девятимесячная девочка несколько недель пролежала в кардиологическом отделении для подбора доз, где и была использована полагающаяся квота. Терапия дала хороший результат – уменьшилась припухлость. Но нужна была еще собственно операция по удалению рубцов, оставшихся от лазеротерапии. Для семьи секретаря и водителя­монтера службы электросетей стоимость ее была «неподъемной». Помогли читатели Русфонда и собрали все необходимые деньги. Операция прошла успешно: удалили один из двух рубцов. Второй рубец в тот момент удалять было нельзя – слишком большой объем операции для маленького ослабленного организма.

Сбор денег и медицинские технологии – это удел взрослых, Яна и считать­то до десяти пока не умеет. У нее с недугом свои, детские счеты. Сначала ей было просто больно от всех этих многочисленных манипуляций с ее щечкой. Слово «щечка» стало одним из первых, которые Яна начала говорить. Девочке постоянно приходится наносить на лицо мази и гели, прилеплять специальный силиконовый пластырь. Первое время Яна срывала пластырь, приговаривая со слезами: «Щечка, щечка!» Теперь эти же слова она произносит уже спокойно, «по­деловому», как бы напоминает родителям, что пора прилеплять пластырь.

Папа, мама, шестнадцатилетняя сестра окружили девочку теплотой и любовью. А потому Яна открытый и добрый ребенок. Шоколадку, подаренную ей во время нашего посещения, она тут же разделила и предложила всем присутствующим.

 В их маленькой, очень чистой квартире много Яниных игрушек и нет никаких излишеств. Почти все заработанные деньги родители тратят на лечение дочки. А тут еще одна напасть. Летом у старшей Насти обнаружили токсикоаллергический кератоконъюнктивит, лечение нужно длительное, требующее опять­таки дорогостоящих лекарств. 

Вскоре Яну должны еще раз прооперировать в Центре детской челюстно­лицевой хирургии. На этот раз надо убирать второй рубец, оставшийся от лечения лазером и келоидный рубец, результат прошлых хирургических вмешательств. Только после этого щека Яны обретет нормальный вид, исчезнет асимметрия лица. И девочка сможет смеяться от всей души.

Для спасения Яны Чернышевой требуется 170 000 руб.

Михаил Флигельман, собкор Русфонда в Тверской области

Рассказывает руководитель московского Центра детской челюстно-лицевой хирургии профессор Виталий Рогинский: «У девочки выявлено сосудистое образование на лице – гемангиома, то есть опухоль. Это не «детские гемангиомы», как их было принято называть, а реактивные процессы, склонные к самопроизвольной инволюции (исчезновению. – Русфонд). Исчезновение, однако, часто бывает неполным – остаются фиброзно-жировые объемные образования. Применяемые ранее многие методы лечения неоправданны. Требовалась терапия. Мы применили препарат пропраналол, эффективно ускоряющий процесс инволюции у детей, и достигли хорошего эффекта – у Яны исчез сосудистый компонент гиперплазии. Однако такие, как у этой девочки, образования трудны для лечения, и оно должно быть многоэтапным. Поэтому, кроме терапии, была сделана операция, и большая часть образования удалена. Предстоит еще одно хирургическое вмешательство – необходимо удалить остатки патологического образования и келоидный рубец на щеке. На этом лечение будет закончено».

Клиника выставила счет на 170 000 руб. Родные девочки не в силах его оплатить.

Дорогие друзья! Если вы решили спасти Яну Чернышеву, то пусть вас не смущает цена спасения. Любая ваша помощь будет принята с великой благодарностью. Пожертвования можно перечислять в благотворительный фонд «Помощь». В свою очередь «Помощь» немедленно переведет ваши пожертвования поставщику и отчитается по произведенным тратам. Спасибо.

Экспертная группа Российского фонда помощи

Тверские ведомости

 


Комментарии читателей (4)

Сергей
пятница, 07 декабря 2012 09:55
Я все-таки надеялся, что у нас в стране есть бесплатная медицина....
 


solnce7459
четверг, 06 декабря 2012 12:27
Надо всем скинуться понемножку и получится -множко! Главное чтобы деньги по назначению дошли!!!
 


кот
вторник, 04 декабря 2012 10:43
http://www.rusfond.ru/letter/ 4384 
http://vedtver.ru/issue/12790
 


Иванов
понедельник, 03 декабря 2012 23:07
Куда отправить деньги?
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.138356 секунд