top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow Фабрика звезд для района
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Фабрика звезд для района
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 13 августа 2012
 

Фабрика звезд для района В этом крае фабричный гудок звучит как музыка, а местные жители называют себя дружной семьей. Наш корреспондент побывал на главном празднике Кувшиновского района и пообщался с теми, кто посвятил этой земле свою жизнь
Ежегодно кувшиновцы собираются вместе, чтобы поздравить друг друга с историческим праздником — Днем города и района. Второй год торжественная часть праздника проходит на главной городской площади, которая преображается на глазах.
В торжествах по случаю Дня города Кувшинова и Кувшиновского района традиционно принимают участие представители Заксобрания и правительства региона, главы поселений, руководство Каменской бумажно-картонной фабрики и другие почетные гости. Все они отмечают, что местные жители — трудолюбивые и душевные люди, поэтому и жизнь в глубинке России пусть медленно, но меняется к лучшему.

 

Глава района Борис Зайцев, открывая праздник и поздравляя земляков, выразил надежду, что достижения предков будут не только сохранены, но и преумножены, ведь в районе живут и работают тысячи достойных кувшиновцев. К его словам присоединился и глава города Ян Кильп, который также добавил:
— Я благодарен работникам бумажной фабрики, учителям, врачам — всем тем, кто ежедневно доказывает любовь к родной земле. Думаю, что, объединившись всем миром, мы сможем собрать средства для того, чтобы установить на городской площади памятник Юлии Кувшиновой, благодаря которой город получил не только свое имя, но и высокий статус.
Идея установить на площади памятник Юлии Кувшиновой — женщине, стараниями которой в Каменном не только развивалась писчебумажная фабрика, но и открылись Народный дом, школа, больница, были построены железная дорога до Торжка и вокзал, давно витает в воздухе. Это особенно важно накануне 75-летнего юбилея города, который будет отмечаться в следующем году. Предприниматели района и руководство фабрики, которой Юлия Кувшинова руководила почти четверть века, уже внесли первоначальный капитал на изготовление памятника.
Руководитель министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Андрей Поляков зачитал кувшиновцам поздравление от имени губернатора Твер¬ской области, в котором особо отмечались культурные ценности этой земли, в том числе знаменитое имение Бакуниных. В этой усадьбе родился и провел годы своей жизни известный русский революционер Михаил Бакунин, а также нашла упокоение первая сестра милосердия Екатерина Бакунина. Ежегодно сотни туристов приезжают в Прямухино, чтобы принять участие в традиционной литературной конференции — «Прямухинских чтениях».
Андрей Поляков наградил почетными грамотами и благодарностями губернатора и министерства по делам территориальных образований и министерства образования лучших кувшинов¬ских педагогов, медиков, работников фабрики, тружеников сельского хозяйства, предпринимателей, деятелей культуры, глав районов — всего 15 человек.
Министр передал главе города сертификат на установку детской площадки — подарок от Андрея Шевелева. Кстати, в программе праздника было много интересных мероприятий для детей и с участием детей: впервые в Никольском храме утром в день праздника была совершена божественная литургия в сопровождении детского хора; на площади прошел конкурс детских колясок, ребята приняли участие в разрисовывании картонной крепости, «построенной» из продукции каменской фабрики, для детей была организована развлекательная программа и многочисленные аттракционы в парке.

В праздничный день никто не скупился на подарки и теплые слова. Так, депутат Законодательного собрания Тверской области, председатель колхоза «Мир» Торжок¬ского района Николай Попов направил 400 тыс. рублей на поддержку местного совета ветеранов, футбольной команды, детских садов №2 в Кувшинове и в селе Тысяцкое. Одну из почетных грамот Заксобрания он вручил Зое Федоровне Картышовой, которая практически 50 лет проработала врачом на кувшиновской земле.
— Окончив Смоленский медицинский институт, я по распределению отправилась в Кувшиново, — рассказала Зоя Федоровна. — И сразу попала в омут. Представьте себе, в поселке лесозаготовителей, в 50 км от дороги, практически в полной изоляции, я была единственным доктором. Страшно подумать, как справлялась с нагрузкой: и роды принимала, и зубы лечила, и хирургией занималась. Бежать было некуда, да и не принято было отступать. Уже потом, пройдя это испытание, я стала работать в центральной районной больнице. И сегодня смотрю на молодых медсестричек, которые приезжают в Кувшиново, и радуюсь, что им сегодня намного легче, чем в свое время было мне.
Кувшиновский район находится в числе тех немногих в Тверской области, где молодежи при желании есть куда устроиться на работу. Во многом эта заслуга принадлежит Каменской бумажно-картонной фабрике, которая является не только градообразующим предприятием, но и одним из признанных лидеров целлюлозно-бумажной отрасли в России. Здесь для рабочих созданы хорошие условия труда. Исполнительный директор Каменской БКФ Раиса Зайкова поздравила кувшиновцев с праздником и подвела итоги прошедшего года.
За это время компанию не покинул ни один рабочий, средняя заработная плата выросла на 24%, а объемы производства бумаги — на 6%. На предприятии реализуется еще один сложный, амбициозный и очень важный проект по установке новой бумагоделательной машины (БДМ). В этом камен¬ская фабрика — первопроходец: подобного оборудования в России нет. Раиса Зайкова также пообещала, что к сентябрю кувшиновцев будет ожидать подарок: памятник Юлии Кувшиновой обязательно появится на главной площади.
Праздничные мероприятия сопровождались выступлением образцового детского духового оркестра «Золотой саксофон» под руководством заслуженного работника культуры РФ Ивана Кирицы. В течение 16 лет он воспитал уже четыре поколения музыкантов, самые одаренные из которых уже сами стали высочайшими профессионалами. В этот день Иван Алексеевич получил звание почетного гражданина Кувшиновского района «за большие заслуги в воспитании подрастающего поколения, высокие результаты своего труда, пропаганду духовой музыки и беззаветное служение своему делу». Звания почетного гражданина города удостоился хирург Николай Чепурнов, спасший жизни многих кувшиновцев. Почетную грамоту главы Кувшиновского района «За трудовую доблесть» и ленту «Лучший по профессии-2012» получили одиннадцать кувшиновцев.
Особыми наградами были отмечены участники смотра-конкурса по благо¬устройству города, в рамках которого были выбраны лучший частный и многоквартирный дома. Дипломы получили также предприниматели и предприятия, среди которых — Каменская БКФ и ПУ-47.

Одним словом, кувшиновская земля богата на людей, у которых слова не расходятся с делами.
Аплодисментами встречали зрители семью Ельчаниных: супруги прожили вместе уже более 30 лет, вырастили двоих дочерей и сына. Медаль за любовь и верность, учрежденная в память о русских святых Петре и Февронии Муромских, была вручена супругам Сергею и Вере в знак признательности их крепкой семье, где многие годы царит взаимопонимание и не угасает любовь, передающаяся детям и внукам.
Самым ожидаемым моментом праздника стал вечерний яркий фейерверк, прервавший вереницу выступлений кувшиновских и заезжих артистов, — вокальной студии «Бенефис», студии бального танца «Импульс», ансамбля «Дубрава» и группы «Кривичи», а также артистов областного ДК «Пролетарка».
Жители сельских поселений, принявшие участие в выставке народного творчества, в которой особенно всем запомнился конкурс на самое оригинальное «Чучело огородное», отмечали, что провели один из лучших дней в году, когда кувшиновцы собираются вместе, словно одна большая семья. 

Афанасий-биржа

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.139343 секунд