top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow Андрей Шевелев побывал с рабочим визитом в Кувшиновском районе
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Андрей Шевелев побывал с рабочим визитом в Кувшиновском районе
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 24 июня 2012
 

Андрей Шевелев побывал с рабочим визитом в Кувшиновском районе Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв 7 июня провел рабочий день в Кувшиновском районе. Глава региона встретился с жителями села Тысяцкое, у которых 1 мая текущего года при пожаре сгорели дома. В настоящее время все они живут у родственников или соседей, а вопрос о строительстве пока никак не решился.

 После общения с погорельцами губернатор предложил два варианта. Первый — включение семей в программу по строительству жилья. Второй — выплата компенсации за сгоревшие жилые дома не по оценочной стоимости, а в размере 0,5 миллиона рублей. При условии, что эти средства могут быть использованы только на строительство, покупку дома или улучшение жилищных условий. Также регион и муниципалитет окажут помощь с техникой для расчистки участков под строительство. На встрече присутствовали и представители компаний, где были застрахованы семь домов. Они заверили, что все документы готовы и в ближайшие дни выплаты будут произведены.

Жители Тысяцкого поблагодарили губернатора за участие в их судьбе.
Отдельным блоком поездки стала ситуация в здравоохранении Кувшиновского района. В Прямухинском сельском поселении Андрей Шевелёв побывал в доме-интернате для престарелых и офисе врача общей практики.
В настоящий момент в доме-интернате, рассчитанном на 18 человек, проживают 16 пожилых людей. Условия проживания постояльцев вполне комфортные, чистые и ухоженные комнаты, собственный пищеблок и столовая. Рядом с домом-интернатом – офис врача общей практики, где работают врач и две медсестры. Открытый еще в 1999 году одним из первых в области, он обслуживает 1300 человек.
Совсем иная картина в Кувшиновской ЦРБ. Здание, где располагается медицинское учреждение, находится в аварийном состоянии. Деревянная постройка реконструкции уже не подлежит. Еще в 1986 году началось строительство новой больницы. Но с 1989 года строительные работы практически не велись. Здание, возведенное под крышу, постепенно разрушается и растаскивается буквально по кирпичику.
В настоящий момент к вводу в эксплуатацию готова только газовая котельная. Однако, 2,5 миллиона рублей, которые муниципалитет задолжал подрядчику за работы, в бюджете найти не смогли.
«Надеемся, что волевым решением губернатора котельную удастся запустить», — подчеркнула главный врач ЦРБ Марина Смирнова.
 Поручение главы региона последовало незамедлительно. Необходимую сумму выделят из бюджета региона. Кроме того, в ближайшее время будет проведено совещание с участием представителей министерств здравоохранения и строительства по судьбе долгостроя в Кувшинове. «Прежде всего, необходимо решить вопрос по системе отопления в возведенном здании и организовать охрану, иначе до весны оно просто не достоит», — отметил Андрей Шевелёв.
В первую очередь вопрос будет решен по 4 и 5 корпусу недостроенного здания, которые из-за нехватки мест необходимо вводить в эксплуатация как можно скорее.
Следующим пунктом поездки стало градообразующее предприятие «Каменская бумажная фабрика». Сейчас тут готовятся к открытию нового цеха, который позволит увеличить объем выпускаемой продукции на 20 процентов. Сегодня фабрика производит 12 миллионов квадратных метров картонно-бумажной продукции в месяц.
Во время рабочей поездки было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством, районом и предприятием. Документ позволит принимать совместные решения по многим социальным вопросам, касающимся не только сотрудников фабрики, но и жителей всего Кувшиновского района, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

 Тверские ведомости


Комментарии читателей (2)

Александр
понедельник, 23 июля 2012 01:20
Сначала русский язык выучи,а потом разводи белеберду.
 


Юрий
суббота, 14 июля 2012 14:50
Что может сегодня наша Кувшиновская власть ничего глава работает по расписанию вечером в 18.05 уже дома даже на часы можно не смотреть одни обещания и больше ни чего ни дорог горелые дома по всему городу как после войны мосты в плачевном состоянии на Семашко и за переездом, водопровод где провели через дорогу, так всё и осталось не восстановленное покрытие и ни кто ни с кого не спрашивает
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.158950 секунд