top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2012 год arrow Завтра строим вместе
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Завтра строим вместе
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 01 апреля 2012
 

Стало хорошей традицией в начале года проводить круглый стол на тему профориентации и возможности трудоустройства молодёжи в Кувшиновском районе
Встречу, на которую были приглашены руководители учебных заведений, молодёжного центра, Каменской БКФ, представители малого бизнеса, организовала служба занятости Кувшиновского района совместно с районной администрацией. Встреча прошла с участием почётного гостя - члена Координационного комитета содействия занятости населения по Тверской области Т. Карякиной.

Глава Кувшиновского района Б. Зайцев, приветствуя участников круглого стола, выразил уверенность в необходимости обсуждения данной проблемы, а также готовность руководства района оказывать содействие всем инициативам, направленным на возможность расширения рынка труда.

Об экономическом развитии Кувшиновского района рассказала первый заместитель главы района по экономике, финансовым и социальным вопросам В. Демидова. В крупных и средних предприятиях и организациях района на 1 января 2012 года трудится 3071 чел. Среднемесячная заработная плата составляет 14 217 рублей (по области – 18 236 рублей). Уровень безработицы менялся от 4,8% в начале прошлого года до 3,3% в конце года. К сожалению, имеется скрытая безработица, особенно в сельских поселениях. Говоря о проблемах сельского хозяйства, В. Демидова отметила успешную реализацию на селе программы по строительству жилья, в том числе и для молодёжи: введено в эксплуатацию и находится в стадии строительства 77 домов на 150 млн рублей.
Промышленное производство сосредоточено в городе, что и создаёт неравнозначные условия для развития села. Крупнейшим предприятием является ОАО «Каменская БКФ», на долю которой приходится 92% объёма промышленного производства. Предприятие осуществляет инвестиционный проект по установке новой бумагоделательной машины (БДМ). После осуществления проекта установки новой БДМ на фабрике предполагается дополнительно открыть 50 рабочих мест, что в контексте новых идей правительства РФ является очень актуальным и важным.
На территории района сегодня реализуются другие инвестиционные проекты: строительство завода по производству формованной упаковки, комплекса по утилизации бытовых и промышленных отходов, освоение месторождения по производству песчано-гравийной смеси в Могилёвке. Это значит, что на рынке труда появятся новые рабочие места. Кстати, по итогам 2011 года местная служба занятости, отметившая в 2011 году свое 20-летие, была признана лучшей в области.
Поднимался и ряд других важных вопросов. Подводя итог насыщенной встрече, глава района Б. Зайцев подтвердил, что действия властей всех уровней должны быть направлены на то, чтобы в глубинке оставались жить и работать молодые люди, способные принести пользу своей малой родине.

 Караван+Я


Комментарии читателей (1)

gorskiy
пятница, 25 мая 2012 23:06
Кто может подъсказать территориальное расположение построенных и строящихся домов?
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.104749 секунд