top.mail.ru
Главная arrow Газета Знамя arrow Новая звезда на учительском небосводе
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Новая звезда на учительском небосводе
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 29 января 2012
 

Два этапа районного конкурса «Учитель года-2012» уже позади, позади и большая часть тревог и волнений конкурсанток. Но впереди у тех, кто беззаветно влюблен в педагогику, самые ответственные и решающие испытания – финал. Такое серьезное и интереснейшее мероприятие пропустить мы, конечно, не могли. 12 января с утра поспешили в школу №1, где состоялся заключительный этап конкурса и его торжественное закрытие. А самое главное, что нас интересовало: кто же станет победителем? Впрочем, не будем забегать вперед и расскажем вам, дорогие читатели, все по порядку.

Нарядный зал блистал огнями, группы поддержки участников конкурса дружно скандировали своим протеже, конкурсанты ждали жеребьевки – все в предвкушении начала. И вот заиграла музыка, на сцене появились ведущие, и третий этап соревнований набрал старт. С приветственным словом и пожеланиями убедительной победы к участникам конкурса обратилась первый заместитель главы района В. Демидова. Затем были объявлены результаты жеребьевки, и наступило время финальных баталий. Учителя блистали своим педагогическим мастерством, обаянием, актерскими данными. Первым испытанием стала самопрезентация. Виновницы торжества рассказывали о себе, о своих хобби, педагогическом кредо, увлечениях, мечтах, планах. Использовали в самопредставлении видеоролики, видеообращения, слайд-шоу, музыкальные и юмористические номера. Помогали им в этом коллеги и их воспитанники. В рассказе о себе каждая из конкурсанток старалась объяснить присутствующим что значит для нее школа:
-Каждый день я с радостью мчусь к своим детям и коллегам (С. Быкова).
-Моя жизнь и школа – это одно целое. Любовь моя – французский язык (Е. Волкова).
-Я другой работы в своей жизни не хочу. Часто ночью не могу уснуть: думаю, как окрылить детей мечтою (С. Весельская).
-Люблю детей, поэтому я – учитель (К. Вершинская).
В итоге большее количество баллов за «Визитную карточку» получила Е. Волкова.
Следующим заданием стал «Мастер-класс». Участницы конкурса проводили мини-урок на свободную тему. Это было одно из самых сложных заданий, но в то же время самое яркое. Учителя продемонстрировали отличное владение оригинальными и современными педтехнологиями, умение создавать рабочую атмосферу, поисковую деятельность, получать результат и тонко, с юмором разряжать обстановку. С. Быкова пригласила своих коллег в «Аптеку педагогического здоровья» и помогла им и в шуточной, и в серьезной форме найти лекарство для сохранения учительского здоровья. Е. Волкова организовала и провела с залом урок французского языка. Коллеги работали у доски, изучали историю Франции. Одновременно она грамотно, умело и с огоньком (скучать было некогда) работала с несколькими группами: и слова французские выучили, и поздравлять на этом языке научились, и посмеялись. Тема мини-занятия С. Весельской «Не для школы, для жизни учимся». На свой урок она пригласила коллег, которые не любят математику, и поставила целью своей работы научить чему-либо посредством этого предмета. Решая различные задачи, коллеги очень увлеклись: даже забыли, что они на сцене, бурно обсуждали и искали пути их решения. Инструктор в лице С. Весельской умело наставлял своих «учеников», и в итоге — цель достигнута. Был выведен способ-алгоритм решения любой жизненной задачи. К. Вершинская провела с учащимися урок немецкого языка на тему «Рождество». Дети с учителем читали, пели, играли… За очень короткое отведенное регламентом время обучающиеся обрели много новых знаний и умений. Лидером этого испытания также стала Е. Волкова.
С последним заданием конкурсанты тоже справились на «отлично». Предложенные педагогические ситуации были разрешены в соответствии со всеми нормами и правилами величайшей из наук педагогики. В ходе торжества всех присутствующих радовали музыкальными и танцевальными выступлениями юные дарования из РЦДТ, школьники.
В заключение настал самый волнительный момент: с замиранием в сердце участницы конкурса ждали оглашения результатов. Но жюри как-будто специально сохраняло интригу и долго не выходило. Наконец на сцену для награждения поднялись зав. роо Т. Фадеева и В. Демидова. Всем участницам конкурса были вручены дипломы. Победительницей, удостоенной звания «Учитель года-2012», стала С. Быкова. Ей же по результатам голосования был вручен и приз зрительских симпатий. Победитель и призеры конкурса получили ценные подарки от районной администрации и профсоюзной организации работников народного образования. Цветы, поздравления, улыбки, фото на память, слезы радости, — все смешалось в праздничном финальном аккорде.
Учителя, вы – обожаемые жители детских сердец, именно вы умеете делать маленькую жизнь воспитанников большой и увлекательной, именно вы всегда бесстрашно и решительно идете вперед, увлекая за собой своих питомцев. Мы очень рады, что в наступившем году в нашем районе на педагогическом небосводе зажглась еще одна новая звезда.

Подробнее на сайте Газеты Знамя


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.165421 секунд