top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2011 год arrow Кувшиновский район презентовали в Торгово-промышленной палате
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Кувшиновский район презентовали в Торгово-промышленной палате
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 04 декабря 2011
 

В каждом районе свои уникальности. В одном – туризм, в другом - богатое сельское хозяйство, в третьем – всё вместе взятое. И любая из этих особенностей способна привлечь инвестора, а значит, помочь развернуть производство, организовать новые рабочие места и дать толчок к дальнейшему развитию. Тут, главное, громко о себе заявить. А не заявишь, утекут деньги в более «цепкий» район.

Понимают это и в Кувшиновском районе Тверской области. В результате плодотворной работы большого коллектива был создан собственный инвестиционный паспорт. Более того, 22 ноября текущего года его представили в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ в Москве, что уже само по себе большой прорыв. Ведь презентовали паспорт президент Тверской ТПП Леонид Мусин, председатель комитета ТПП по природным ресурсам Владимир Левченко не только кувшиновцам, но и руководителям и специалистам подразделений ТПП РФ, сотрудникам банков, инвестиционных и консалтинговых компаний («ТОНАП», «Союз инвесторов»), а также представителям посольств и деловых кругов Латвии и Финляндии. В качестве эксперта присутствовал профессор Академии народного хозяйства и госслужбы, экс-замминистра экономики РФ Иван Стариков.
В состав делегации от Кувшиновского района вошли его глава Борис Зайцев, депутаты Собрания депутатов Кувшиновского района, предприниматели, представители общественности.
Во вступительном слове Борис Зайцев остановился на особенностях подопечного ему района. Начнём с того, что кувшиновская земля по историко-географическому положению уже сама по себе уникальна. Именно по ней пролегал известный «Серегерский путь», по которому хан Батый двигался на Великий Новгород. Именно на этой земле в селе Прямухино родился знаменитый Михаил Бакунин и именно здесь, около сельца Каменное, Мусин-Пушкин основал свое писчебумажное производство.
Каменская бумажно-картонная фабрика 210 лет является основным градообразующим предприятием района.
Есть на территории района 8 сельхозпредприятий, 4 крупных охотугодия, водные ресурсы, благоприятно на экономическую и социальную обстановку влияет наличие природного газа. На достаточно хорошем уровне образование, медицина, культурно-досуговые мероприятия.
Конечно, есть и минусы. В первую очередь - это нехватка молодых специалистов. В то время как администрация района «ломает голову» над этими проблемами, молодёжь стремительным потоком перебирается в столицу региона и дальше, в Москву. Допустить этого нельзя, не допустить - сложно. С привлечением же новых средств проблема может решиться в корне.
По словам Владимира Левченко, инвестиционный паспорт Кувшиновского района состоит из двух томов.
В первом собрана вся информация о природно-экономическом потенциале района: водных, земельных ресурсах, характеристика промышленности, сельского хозяйства, культурного наследия и другое. Во втором томе выбраны основные направления для инвестиций, в конце дан перечень инвестпроектов.
Потенциальным инвесторам было представлено 15 проектов и предложений. В частности, речь зашла о таком объекте, как песчано-гравийно-валунное месторождение «Могилёвка». Сегодня эти гравийные смеси приобретают большую популярность: их можно использовать для отсыпки земляного полотна с устройством дренирующего слоя, для укрепления обочин, применяются в дорожном строительстве.
Если учесть большой дефицит строительных материалов (фракционированный песок и щебень), при этом рост дорожно-промышленной отрасли, да плюс поддержка инвесторов со стороны администрации (разумная налоговая политика, предоставление льгот и отсрочек по платежам в период освоения месторождения и другое), - проект становится весьма заманчивым.
Не менее привлекательным для инвесторов оказался проект по организации добычи и переработки сапропелевого месторождения «Верховье». Проект перспективный - из вложенных 17,4 млн инвестиционных рублей уже через 22 месяца чистая прибыль увеличится более чем в три раза.
Другой инвестпроект Кувшиновского района связан со строительным материалом арболит. Сегодня в регионе активно развивается малоэтажное строительство. Изготовленный же по современным технологиям стеновой материал сочетает в себе и прочность бетона, и экологичность натуральной древесины. Строительство домов из арболита давно применяется в США и Европе. Кстати, материал используют и при возведении высотных каркасных зданий.
Были представлены инвестпроекты по переработке молока «КУВШИН МОЛОКО», по организации птицеводческой фермы и парка птиц «Качка», пчелиной пасеки, сельского туризма «Провинциальная Россия», туристических троп «Заовражье» и «Борзыни».

Караван+Я


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.185980 секунд