top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow В Кувшиновском районе сестры милосердия делились опытом работы сестричествытом работы сестричеств
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
В Кувшиновском районе сестры милосердия делились опытом работы сестричествытом работы сестричеств
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 10 октября 2011
 

На территории России работает 160 сестричеств. Это движение стало возрождаться в 1990-х годах, но у русской милосердной деятельности давние традиции. Одна из первых русских сестёр милосердия Екатерина Бакунина – наша землячка. На форуме "Этика и милосердие" работа одной из секция была посвящена деятельности сестричеств. Ее организовали на родине Екатерины Бакуниной – в Кувшиновском районе Тверской области.

Сестры милосердия Крестовоздвиженской общины были первыми, кто стал работать на поле битвы. Во время русско-турецкой войны Екатерина Бакунина явила собой пример терпения и неустанного труда. В действующей армии она проработала год и покинула Севастополь только после того, как оттуда был вывезен последний раненый. Вся её жизнь соответствовала её же словам: "С именем Бога и всё для людей".
Зинаида Лобосова, старшая сестра сестричества (Минск), сказала: "Мы знали, я читала, и это было как бы вдохновением послушания, но то, что мы прикоснулись к этому непосредственно… Я как бы услышала вздох России, той, которую мы потеряли. Так что это всё так оживает, и мы опять можем вдохновляться этим примером".
Все существующие современные сестричества были созданы по собственному душевному порыву. Милосердная деятельность в наши дни особенно актуальна.
Сергей Филимонов, доктор медицинских наук, протоиерей (Санкт-Петербург), отметил: "В духовном мире есть понятие соотношения добра и зла. Оно имеет не количественные, а качественные характеристики. И один святой человек или один жертвенный человек может перевесить океан зла".
Вдохновлённые посещением музея Бакуниных в Прямухино, примером жизни первой русской сестры милосердия, участники форума продолжили работу уже в Кувшиново. Он поделились опытом, который наработан в разных городах. Например, в Новосибирске служению болящим и престарелым сёстры занимаются уже более 20 лет. Здесь хорошо налажена работа курсов основ медицинских знаний. В Республике Беларусь развивается совместная врачебная и сестринская помощь. Она подкрепляется соглашением церкви с Министерством здравоохранения. Опыт, полученный во время работы секции, намерены использовать и в нашем регионе. Обучение сестёр милосердия будет организовано при медицинском училище Твери.

 Вести Тверь


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.668746 секунд