top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2011 год arrow «Работа — моя страсть, правда — моя философия»
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
«Работа — моя страсть, правда — моя философия»
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 17 апреля 2011
 

Зайкова Раиса МатвеевнаДиректор Каменской фабрики рассказала о работе и личном.

С тех пор, как Клара Цеткин заявила всему миру о правах женщин, в России, где всегда царил патриархат, всё встало ног на голову. Дамы руководят крупнейшими фабриками и заводами, управляют финансовыми империями, занимают кресла политиков.
Всё чаще с женскими именами ассоциируется слово «успех», и всё реже — дом. Но есть на Руси бизнес-леди, которые, несмотря на занятость, остаются верными хранительницами семейного очага. И одна из них живёт у нас в Верхневолжье. Это Раиса Зайкова — женщина, которая всю жизнь отдала целлюлозно-бумажной промышленности, воспитала троих детей и дала новый импульс к развитию Каменской бумажно-картонной фабрики.

 

В погоне за успехом…

 — Раиса Матвеевна, успешные женщины часто переходят из компании в компанию, ищут лучшие условия для карьеры. А в вашей трудовой книжке тоже много записей?
 — Моя трудовая биография проста и лаконична (смеётся). В лесной отрасли я работаю более 35 лет, а в трудовой книжке только три записи. Причём две из них «принята на работу» и одна — «уволена». Моя карьера, если её в те годы так можно было назвать, началась с должности стажёра мастера отбельного цеха на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, где я и проработала почти 30 лет. Были разные должности, в основном руководящие, связанные с экологией. Работала и начальником службы охраны природы, и заместителем главного инженера, и заместителем директора по вопросам экологии. А потом у комбината сменился собственник, и я приняла решение уйти. В 2008 году бывшие акционеры Байкальского комбината купили Каменскую бумажно-картонную фабрику, что в Кувшиновском районе, а меня пригласили занять пост исполнительного директора.
 — Фабрика досталась вам не в лучшем виде и не в лучшее время. Как женщине, вам тяжело было встать у руля предприятия, да ещё в разгар экономического кризиса?
 — Могло бы быть тяжело, но благодаря слаженной работе нашего коллектива мы справились. Да, для фабрики тот период был переломным. Необходимо было строительство нового гофропроизводства, однако и сроки, и бюджет на реализацию проекта были строго ограничены. Но вопреки всему мы смогли! Конечно, новое производство потребовало вложения больших средств — 22 млн долларов, фабрике пришлось потерпеть серьёзные убытки. Но мы стали развивать это направление, умудрились в течение года освоить все проектные мощности, не только не сократили, но и увеличили число работников и их заработную плату. Темпы роста производства составляли 45 — 60 % в год. И это в условиях кризиса!
 2010-й мы закончили с хорошей прибылью. Согласитесь, это ощутимый результат. Наша фабрика — третья среди самых старейших предприятий своей отрасли, недавно нам исполнилось 211 лет, и первая по темпам развития. Несколько лет подряд мы входим в «Топ-100» лучших компаний лесной отрасли России. В прошлом году мы заняли в этом рейтинге почётное 5-е место.


 …и за драйвом


 — Вы мама троих детей и заботливая жена, а это тоже профессия не из лёгких. Разрываясь между домом и работой, находите время на отдых?
 — Для меня отдых — это смена занятий. Покидая фабрику после 10 — 12-часового рабочего дня, я прихожу домой, встаю у плиты и… наслаждаюсь. Для меня домашние заботы никогда не были в тягость. А с каким удовольствием я пеку пироги и другие сладости для детей! Они у меня уже взрослые, самостоятельные и, кстати, даже находясь в детском возрасте, никогда не доставляли хлопот, только радость. А ещё я очень люблю драйв, эмоции, скорость. Не случайно моим самым главным увлечением всю жизнь являются горные лыжи и сплавы по рекам. Этот риск сродни риску в бизнесе: когда ты покоряешь вершины, а потом летишь с горы, какой бы она ни была — большой или маленькой, ты всегда гордишься собой, тем, что не побоялся и смог. А если ты сама себя уважаешь, то и другие тебя будут уважать.
 — Так в чём секрет вашего успеха? Как стать настоящей бизнес-леди?
 — Особенных секретов нет. Просто однажды, много-много лет назад, я поняла, как важно быть честным, искренним и порядочным человеком. Против правды не пойдешь! Стоит себе признаться в чём-то, и даже из самой сложной ситуации найдётся выход. Я всегда говорю то, что есть на самом деле, и, надеюсь, за это меня ценят и уважают. Во всём остальном важно соблюдать одно правило: трудитесь, трудитесь и ещё раз трудитесь, и вам обязательно воздастся.

 АиФ Тверь


Комментарии читателей (11)

Тоже с гофры
среда, 25 мая 2011 22:36
Я с тобой согласен гофрист!! :cry При таком отношении когда старшие машинисты на переработке получают 8-10 тыс. и еще не дают премии(хотя по пол месяца стоим из-за отсутствие заказа, а конторским продажникам дают по 200%) а мы сутками работаем и по начам не спим, так зачем работотать, если что бы сходить в магазин за продуктами надо оставит 500-800 руб. а еще надо за квартиру заплатить, семью одеть и т.д конешно денег не хватит. Я тоже ищу куда бы уйти, а может и перееду в другой город!!! При таком отношении к нам мы некуда не придем!!!!!! :cry
 


Гофрист
воскресенье, 22 мая 2011 00:23
Наше руководство при таком отношение как сейчас, доведет состояния рабочего состава да такого момента, что на фабрики останутся работать одни балбесы да пенсионеры.Кто более по умнее уедут из города! И посмотрим как наша уважаемая Раися Матвеевна со своей командой будут зарабатывать для своих хозяев деньги! Я и многие мои коллеги уже думают уехать(от бессмысленного сокращения зарплат и разных поводов не давать премии), и тогда посмотрим в какую яму сядет передовой цех КБКФ. :cry
 


петя
понедельник, 16 мая 2011 19:04
:)
 


андрей
понедельник, 16 мая 2011 13:11
на нашей фабрике работников ни во что не ставят ,...и один ответ.... не нравится не работай ,другого найдем., работодатель пользуется тем что человеку больше не куда пойти..
 


паша
четверг, 12 мая 2011 22:39
узбеки были ранее на фабрике но не прижились - ишаком управлять проще
 


super
четверг, 12 мая 2011 18:14
:grin А у вас за кардоном наверно работодатель и добрый и пушистый и денег по лимону баксов платит уборщицам.
 


андрей
четверг, 12 мая 2011 15:01
все сократят и узбеков наберут, у нас в России работодатель жадный и наглый
 


василий
четверг, 21 апреля 2011 21:53
я тоже думаю что не сократят никого а просто временно переведут на строительство новой БДМ а после ее пуска многие будут работать на ней. 
 
про Орлова - были времена когда тарифы на электроэнергию росли ежеквартально соответственно шел рост цен на продукцию а значит и зарплат
 

Ещё комментарии...

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.177227 секунд