top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow Новую котельную в Кувшинове не успели ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Новую котельную в Кувшинове не успели ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
пятница, 08 октября 2010
 

В городе Кувшиново Тверской области все детские сады, поликлиника и значительная часть жилого сектора до сих пор не отапливаются. Прокуратура и комиссия санэпидстанции провели здесь проверку.

С 8 октября все детские сады Кувшинова временно прекращают работу. Таково решение санэпиднадзора. В саду №1 такое решение приняли самостоятельно, еще до прихода комиссии.

Заведующая детским садом №1 Любовь Сагель рассказывает: "Температура воздуха не поднимается выше 12 градусов. Обогревались нагревателями, но и нагреватели не дают температуру, которая должна соответствовать нормам СанПиНа - 19 градусов".
Без отопления до сих пор и поликлиника местной ЦРБ. Врачи ведут прием в одежде, в кабинетах - обогреватели, чтобы из-за холода не отказывать пациентам в осмотре.
Поликлиника и все три городских детских сада расположены в самом крупном районе Кувшинова - в "Черемушках". Отопления здесь нет и в жилых домах. Старую котельную Каменской фабрики, что снабжала эту часть города теплом, в этом году запускать не стали, новую газовую еще не достроили.
Это третья газовая котельная, которую строят в Кувшинове. Именно она будет отапливать микрорайон "Черемушки". Инвестор планирует завершить работы через неделю. Но о том, как люди будут жить все это время без тепла, местные власти заранее не подумали.
Предполагалось, что котельная заработает 1 октября, к задержке оказались не готовы. Но чрезвычайной ситуацию кувшиновские власти не считают. А пускать старую котельную не выгодно.
Борис Зайцев, глава Кувшиновского района, говорит: "На две недели такой агрегат запускать, я думаю, был ли смысл в этом? И другое – не рассчитывали, что будут такие серьезные заморозки. За сложившуюся ситуацию, вообще, отвечаю я, как глава района".
Временное решение нашли – отапливать детские сады и поликлинику будут от первой газовой котельной. Но запустить систему по этой схеме не могут уже несколько дней.
Ян Кильп, глава города Кувшиново, отметил: "Она рассчитана, теоретически можно для подачи нужного теплового режима. Но в теории возможно запустить, но пока не получается".
Конкретной даты, когда вода дойдет до батарей, в администрации не называют. Если тепло от первой котельной так и не смогут дать, сады будут закрыты до середины месяца. 13 октября начнут запускать новую газовую котельную. Видео.

 


Комментарии читателей (42)

QRM
понедельник, 01 ноября 2010 23:48
ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ОКНА?
 


старожил
воскресенье, 31 октября 2010 09:11
Выход один - ставить пластиковые с усиленной звукоизоляцией окна
 


василий
суббота, 30 октября 2010 13:30
Можно-ли поподробнее узнать какой бомбандировщик?
 


QRM
суббота, 30 октября 2010 00:52
Тепло дали, а жить на 7ми ветрах невозможно, т.к. котельная эта гудит как бомбардировщик,особенно ночью - спать невозможно ! Вот подстроили ! Ну эта проблема ещё впереди,народ уже волнуется.
 


F
среда, 20 октября 2010 16:11
На "семи ветрах" холодно.-
 


Оба-на
среда, 20 октября 2010 14:47
Вот, и ещё один человек до этого додумался! Мария, Оба-на - оно одно такое, и представляет только одно лицо. А вот если внимательно почитать, то о многоликости некой я уже писало. И о том, что коменты к статьям порой вообще не при делах, пишутся с вполне определённой целью. Ну так как с отоплением то? Кое где уже греются, да?
 


МАРИЯ
среда, 20 октября 2010 09:43
ЖИТЕЛЬ, ЖИТЕЛИ, ОБА-НА-складывается впечатление диалог однога лица, создаваемого массовость, как и на форуме 3 с половиной человека, а показывают, что выстраивают диалог.
 


Житель
вторник, 19 октября 2010 11:15
Уажаемый Оба-на,что есть то и пишем,а разве не так? Посмотрите статистику : сколько молодых специалистов уволились с фабрики а милые пенсионеры сидят ушки прижав и попробуй к ним подступится.А на счет котельной? Странно лето такое было а строить начали в саме короткие сроки,.
 

Ещё комментарии...

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 1.422669 секунд