top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow Почти 20-летнее строительство должно завершится до конца года
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Почти 20-летнее строительство должно завершится до конца года
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
суббота, 03 июля 2010
 

Новая ЦРБ Строительство новой больницы в Кувшиновском районе с переменным успехом велось с 1989 года. Пожалуй, этот объект стал самым известным в регионе «медицинским» долгостроем, тем более что действующая ЦРБ, расположенная в здании столетней давности, постепенно разрушается и не справляется с возросшей нагрузкой.

Согласно первоначальному проекту, новое здание больницы должно было вместить в себя 100 коек для стационарного лечения и ещё 200 для поликлиники. Такое огромное строительство для бюджета вполне естественно стало обузой. Проект менялся трижды: первый вариант был разработан в 1985 году и полностью соответствовал требованиям того времени, второй учитывал нормы конца 90-х годов. Шли годы, всё вокруг менялось. К 2010 году сложилась ситуация, когда такая большая больница району просто не нужна. На сегодняшний день внесены последние корректировки проекта и строительство продолжается.

- Семнадцатого февраля я лично побывал на стройке, встречался с коллективом ЦРБ, - отметил председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин. – Мнение однозначно: достраивать больницу необходимо. Нельзя больше мириться с тем, что районная больница ютится в здании, построенном еще в девятнадцатом веке. Самоотверженный труд медиков не должен больше компенсировать ошибки проектировщиков, строителей и нерасторопность чиновников.

 По словам главы Кувшиновского района Бориса Зайцева в состав проекта вошли здание больницы, состоящее из пяти блоков, здание котельной, хозблок, теплая автостоянка, станция лечебного газоснабжения, трансформаторная подстанция, канализационная насосная станция.

- Первый пусковой комплекс был введен в 2004 году, - пояснил глава района. – В него вошли трансформаторная подстанция со всеми внеплощадочными электросетями и КНС. Второй пусковой комплекс включает четвертый и пятый блоки. Четвертый блок – это бытовые служебные помещения, приемное отделение с процедурно-перевязочной, помещение для забора крови, помещение станции скорой помощи, служба приготовления пищи, операционный блок на две операционные. Пятый блок – это поликлиника на 200 посещений в смену для взрослых и детская с молочной кухней, а также внутриплощадочные сети, благоустройство и озеленение.

Вскоре строительство было приостановлено, ведь средств вновь стало не хватать. Однако, достроить больницу необходимо, считают местные власти.
- Мы приняли единственно возможное на данный момент решение: найти средства в областном бюджете и ввести в эксплуатацию котельную для второго пускового комплекса, что позволит также дать тепло и в старое здание больницы, - подытожил Андрей Епишин. - Соответствующая инициатива будет вынесена на ближайшее заседание областного парламента – при корректировке регионального бюджета на текущий год.
Таким образом, получается, что надежда у кувшиновцев на новую больницу всё таки остаётся.

kp.ru


Комментарии читателей (30)

ляпис
вторник, 28 декабря 2010 19:04
смотрю на данном сайте остаются только угодные власти комментарии.....не ребят........это не демократия.....это типичный авторитаризм, поменявший лицо....ну как поменявший.....те же коммунисты и сидят только с лицом единороса) :p
 


Наталья
понедельник, 06 декабря 2010 22:40
Так и не поняла ничо...есть у вас врачи или нет...
 


Земляк
пятница, 15 октября 2010 12:31
ЛЯПИС, ДЛЯ ТЕБЯ! Плохо ты, как я смотрю, разбираешься в политических веяниях, Лужкова убрали, почувствовав не доверие, т.к. "Единая партия"
 


ляпис
вторник, 05 октября 2010 01:33
плачевный опыт с Юрием Михайловичем Лужковым показал всю честность "Единой России" а он там не один такой.
 


Летопись
четверг, 30 сентября 2010 00:27
а пойму пускай они её строят потому что наши долбанувшие власти могут сделать здесь диспансер всяких венозных, туберкулезных . и ты Алексей не прав единая Россия не чего не делает как только набивает свои карманы . а ты остаешься в дурачках . а если что случиться они тебе не помогут :grin
 


землячка
понедельник, 20 сентября 2010 09:15
мне например не очень вериться,что больницу достроют!местные власти которые получили от губернатора нанашек,сделают вид,что дело сдвинулось с мёртвой точки,путём проведения каких нибудь незначительных работ,на этом дело преостановиться ещё на неопределённый срок....Возьмём например фонтан в ценре города,вроде были слухи.что к дню города его доделают и где же он?на его месте образовалась большая урна,в которой валяются пустые банки, бутылки и ещё разный хлам.
 


Алексей
вторник, 17 августа 2010 09:29
Да, Жаль, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,Ляпис(ляполо,человек,несу щий бред),что на жизнь, на политику нужно смотреть по- честному, поэтому мы с тобой и состоим в разных партиях,ЕДИНАЯ РОССИЯ для честных, порядочных, образованных...Я ДУМАЮ, этим все сказано!
 


Колдунья
понедельник, 16 августа 2010 21:46
Ляпис! НАВЕРНЯКА тебя обидели местные чиновники! Отсюда и весь негатив.ЭДИК, ты прав ! НАПРОЧЬ отсутствует уЛЯполы-ЛЯПИСА УМ,этикет,ЛОГИческое мышление! ИГРА в слова.
 

Ещё комментарии...

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.278455 секунд