top.mail.ru
Главная arrow Газета Знамя arrow ЗАМЕТНЫ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
На сайте www.energo-sg.ru можно заказать любые виды электроснабжения.
 
ЗАМЕТНЫ ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
пятница, 18 июня 2010
 

Заметны перемены к лучшему Кувшиновское отделение тверской компании ООО «РЭК» в нашем городе работа-ет всего второй год. Но и столь малый срок показал эффективность его деятельно-сти: впервые за 20 с лишним лет на улицах Кувшинова проводится реконструкция электроснабжения, причем делается все добротно, с использованием новых техноло-гий. Другими словами, чувствуется, что за всем этим стоят солидные инвестиции. Об этом сегодняшний наш разговор с исполнительным директором Кувшиновского от-деления ООО «РЭК» С. Л. Зеленским.

 

-Сергей Львович, давайте вначале остановимся на итогах прошлого года…
-В 2009 году силами нашего отделения проведена реконструкция линии электропередач на улице Воровского, сделаны отпайка от подстанции №7 (она находится на рынке), от-пайка от этого же фидера на тепловой узел за поликлиникой. Также проведена частичная реконструкция фидера «Город-2». Все это позволило увеличить надежность электроснаб-жения данного района. Здесь стоит добавить, что при реконструкции использовались только железобетонные опоры, самонесущий изолированный провод (СИП), то есть новые технологии.
-Что реконструкция системы энергоснабжения Кувшинова продолжается, сейчас видит любой горожанин. Нашим читателям будет интересно узнать о планах на ны-нешний год. Можно об этом поподробнее?
-Наша компания – ООО «РЭК» - приоритетом своей деятельности считает инвестиции в систему энергоснабжения. Кувшиновскому отделению в 2010 году на 6 объектах предсто-ит освоить 9,5 миллиона рублей.
Первый объект нами практически закончен. На улицах Воровского и Партизан 1,5 ки-лометра линии переведены на железобетонные опоры, старый провод заменен на СИП, согласно нормативам установлены энергосберегающие светильники.
Второй объект, улица Степана Разина, по протяженности короче, всего 1200 метров, но зато работы на нем значительно больше. Здесь мы заменили и установили опоры, как для уличного освещения, так и для электроснабжения жилых домов. Сделать это оказалось совсем не просто – улица узкая, движение на ней интенсивное, рядом проходят другие коммуникации: газопровод, теплосети, канализация, водопровод, связь, плюс ко всему этому приходилось подрезать деревья. Поэтому потребовалось сделать несколько перехо-дов через дорогу, все тщательно просчитывать, но наши специалисты справились. Теперь там осталось установить приборы общедомового учета (общие счетчики на каждый дом – авт.), смонтировать энергосберегающее освещение. Также на этом объекте мы выводим из эксплуатации выработавшую свой ресурс подстанцию, изменим схему электроснабже-ния, запитав потребителей от другой более надежной и мощной подстанции, что находит-ся возле техникума. Кроме этого будут демонтированы старые линии электропередач во дворах домов.
-Вы назвали пока два объекта, где же еще ждать приятных перемен?
-Третий объект не менее масштабный по объему, но и очень важный для города. Нам предстоит обеспечить электроснабжение новой модульной газовой котельной №3, которая будет возведена в районе Черемушек. Это подразумевает установку на рынке новой ком-плексной трансформаторной подстанции (КТПН) взамен старой, строительство новой воздушной линии к объекту.
Также будет произведена реконструкция закрытой трансформаторной подстанции №31 (в районе «Семь ветров»). Там мы заменим трансформатор на более мощный, установим новую панель. Это позлит улучшить качество и надежность электроснабжения данного района, обеспечить резервное питание новой котельной на случай нештатных ситуаций.
Остальные три объекта реконструкции пока уточняются. Мы уже говорили в начале нашей беседы, что долгое время в городе инвестиций в систему электроснабжения не бы-ло, поэтому очень трудно за два года привести в порядок все, что разрушалось 20 лет. По-ка мы выбираем объекты, больше других требующие ремонта, готовим необходимую тех-ническую документацию, материал. Могу точно сказать одно - все деньги будут обяза-тельно освоены.
-Кроме реконструкции ваша организация обеспечивает электроснабжение города. А это и выезды на аварии, при нынешнем состоянии электросетей не такие уж и ред-кие, капитальный ремонт объектов.
-Вы совершенно правы. В этом году у нас запланирован ремонт контуров всех город-ских закрытых подстанций, ремонт зданий, в которых они находятся. И, конечно, текущая работа по заявкам, от нее никуда не уйдешь.
-Специфика вашего подразделения требует особого подхода к организации работы: использование новых технологий, сложности реконструкции объектов в городе, о чем вы уже упоминали, сжатые сроки. Где берете персонал, которому по силам ре-шать такие задачи?
-В первую очередь, отвечая на этот вопрос, хочу отметить четкую организацию снабже-ния материалами, техническую поддержку со стороны нашей головной компании – ООО «РЭК».
Говоря о персонале, мне трудно кого-то выделить: все молодцы, в процессе работы ос-ваивали новые технологии, занимались самообучением.
Если говорить о реконструкции, ее выполняет служба ремонта и эксплуатации сетей в составе электромонтеров Дмитрия Юрьевича Смирнова, Федора Викторовича Пащенко, машиниста БКМ Виктора Сергеевича Шамука, машиниста АП-18 Сергея Михайловича Рака. Руководит работой мастер Андрей Викторович Квашенко.
С такой же полной отдачей и ответственность работают оперативно-ремонтная бригада и диспетчерская служба.
-В заключение хотелось бы узнать о планах на следующий год. Они уже намече-ны?
-В общих чертах да. Планируем провести реконструкцию электроснабжения улиц, запи-танных от открытой трансформаторной подстанции №21. Это Центральная, Березки, Фаб-ричная, Зеленая и другие. Также проведем реконструкцию электроснабжения улицы Го-рячева. А вообще наша компания настроена в ближайшие годы заменить все деревянные опоры на железобетонные, обязательно будет использоваться СИП.
-Очень приятно слышать о таких планах. Успехов вам!
-Спасибо.
Интервью взяла
Е. КОЛЬЦОВА.

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.136764 секунд