top.mail.ru
Главная arrow Газета Знамя arrow Лето - звонкая пора, детвора кричит: "Ура!"
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Лето - звонкая пора, детвора кричит: "Ура!"
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
четверг, 03 июня 2010
 

Наступила долгожданная пора летних каникул. Кто-то готовится к экзаменам, а кто-то, оставив в покое книжки и тетрадки, наслаждается свободным временем.
В первый день лета отмечается Международный день защиты детей. Этому событию был посвящен красочный праздник, который состоялся в минувшее воскресенье на базарной площади. Уже с утра к неописуемой радости кувшиновских ребятишек здесь расположился игровой комплекс. Ребята катались на каруселях, прыгали на батуте, угощались сладкой ватой и попкорном, а попробовать выиграть призы, бросая в цель дротики, в очередь выстроились даже взрослые.
Постепенно на площади становилось все больше и больше народу. Мамы, папы, бабушки и дедушки вели за ручки малышей. От разноцветных шаров, что были у детишек в руках, от обилия ярких бантов и нарядов площадь была похожа на огромный цветочный ковер, причем «цветы» на нем постоянно перемещались в разные стороны.

 

Зазвучала музыка, зрители обратили свои взоры на сцену, куда вышли ведущие Ольга Васильевна Алексеева, Даша Ручина и Даша Паюрова:
-Самое первое лета число
Детям из солнца веночки сплело! – зазвучал звонкий голосок одной Даши.
-Краски июня все ярче, приметнее,
Вот и настали каникулы летние! – вторила ее тезка. Четко, громко, без запинки вели девочки программу, несмотря на то, что одна из них окончила 1-ый класс, а вторая выпускница клуба «Дошкольник» РЦДТ.
Приветствовала собравшихся и поздравила их с праздником заместитель главы Кувшиновского района Любовь Анатольевна Владимирова. «День защиты детей – это не простой праздник. Это лишнее напоминание нам, родителям, о том, что мы должны не только любить и беречь своих детей, мы должны воспитывать в них добро, учить уважать людей, - одним словом, помочь им стать достойными членами общества», - подчеркнула она.
Открыло праздничную программу выступление солистов студии бального танца «Импульс». Зажигательную самбу исполнили Ульяна Петрова и Антон Казубов. Во время этого и других музыкальных номеров праздничной программы детей, пришедших на базарную площадь, развлекали аниматоры студии ростовых кукол Дворца культуры «Пролетарка» (г. Тверь). Ребята с удовольствием танцевали с тигром и рыжим львом, водили с ними хороводы, а мамы и папы увлеченно их фотографировали.
В этот день в гости к юным жителям нашего города пришли не только эти лев и тигр. Дети встретились с  котом Матвеем, с Лешим по имени Леха, с Бабой Ягой. Все они были сначала плохими, невоспитанными героями сказки «Новые приключения Маши и Вити», но потом, как и положено, перевоспитались. А помогли им сказочная Фея леса (С. А. Ветрова) и, конечно же, другие положительные персонажи, роли которых талантливо сыграли воспитанники РЦДТ – коллективы «Бенефис», «Солнышко», «Импульс».
Закончилась сказка, но не закончился праздник. Долго, до самого вечера, звучала над площадью музыка, звенел детский смех. Праздничную эстафету подхватили активисты МУ «Молодежный центр». Они провели с ребятами игровую программу. Затем над площадью раздались залпы праздничного фейерверка, и на ребят и их родителей посыпался блестящий дождик, плавно опустились игрушечные парашютисты.
Праздник, посвященный Дню защиты детей, получился яркий, веселый, запоминающийся. Уверены, он надолго останется в памяти всех его участников. И за это нужно сказать большое спасибо администрации Кувшиновского района, руководству РЦДТ, МУ «Молодежный центр». Такими праздниками мы делаем наших детей счастливее!
С. ГЕРБСТ.

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.135727 секунд