top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow Темп, мастерство и воля к победе
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Темп, мастерство и воля к победе
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
четверг, 04 марта 2010
 

Темп, мастерство и воля к победе22 февраля в Комсомольском парке нашего города прошел очередной праздник – День здоровья. В нем приняли участие школьники, учащиеся ПУ и техникума, сотрудники организаций и предприятий города.После продолжительного перерыва в нашей стране началось возрождение массового спортивного движения, в котором спартакиады стали первыми «ласточками». Не исключением стал и Кувшиновский район, у нас стали уже традиционными летняя и зимняя спартакиады сельских поселений. Что касается последней, если так можно сказать про мероприятие, в этом году она «отмечала» первую знаменательную дату: в 5 раз проходила в селе Прямухино.

 

Как отметил организатор – комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации района, с каждым годом увеличивается число участников состязаний. В этом году в зимней спартакиаде приняли участие 9 команд. Примечательно, что только на старт в лыжных гонках вышли около 40 человек! Согласитесь, в масштабах нашего района это впечатляет. Кроме лыжников померялись своими силами волейболисты, теннисисты, гиревики. На церемонии открытия спартакиады, приветствуя спортсменов, председатель районного Собрания депутатов А. Ю. Стариков и глава Прямухинского сельского поселения А. М. Волков пожелали им, чтобы эти соревнования для каждого участника закончились личной победой над собой, новым личным рекордом. Как показало дальнейшее развитие событий, так и получилось.
На общем старте лыжников-мужчин сразу же высокий темп взяли призеры недавно прошедших на этой же трассе соревнований на приз Героя Советского Союза Н. Горячова Илья Федоров и Андрей Трофимов из Большого Кузнечкова. Впрочем, и остальные участники не отставали от лидеров.
Позволю себе небольшое отступление. Много раз задумывалась, почему даже довольно далекие от спорта люди с интересом смотрят репортажи о спортивных состязаниях. Наверно, потому, что в них, как правило, показывают не срежиссированные, а настоящие накал страстей, торжество победы и драматизм поражений. Что уж говорить, когда становишься свидетелем этого без посредства  экрана телевизора. Как переживали болельщики за своих земляков, трудно описать словами. А когда лыжники вышли на финишную прямую (им надо было сделать два круга по стадиону), эмоции достигли самого пика.
-Где же наш-то? – волновался рядом стоящий паренек. – Где он ползет-то? А еще охотник!
-Андрей, жми! Серега, прибавь! Юрик, скользи, а не подпрыгивай! - слышалось со всех сторон.
Не менее интересным получился лыжный забег на 2 километра и у женщин. Наверное, сейчас на Олимпиаде спортсмены не имеют такой горячей поддержки болельщиков, какую получили от своих земляков девушки. Не обошлось в этом забеге и без курьезов. Лыжница из Василькова немного «заблудилась» и свернула на трехкилометровую лыжню. Мало того, что ей пришлось бежать лишний километр (а это потеря драгоценного времени), так еще буквально перед финишем у нее отстегнулись лыжи. Так что пришлось последние метры преодолевать буквально на четырех конечностях. Несмотря на комизм ситуации, какая воля к победе! Прежде всего над собой и обстоятельствами!
По результатам лыжной гонки среди женщин места распределились следующим образом (в порядке убывания): Елена Королькова, Екатерина Гаврилова (обе из Прямухина), Елена Захарова (Большое Кузнечково). Среди мужчин на первом месте Андрей Трофимов (Б. Кузнечково), на втором – Артем Брусникин (Могилевка), на третьем – земляк Андрея Илья Федоров. В командном зачете лучшими стали лыжники из Большого Кузнечкова, второй результат у прямухинских спортсменов, третий – у могилевских.
С неменьшим накалом страстей проходили поединки между волейбольными командами. Особенно, когда играли претенденты на победу. Темп, мастерство, азарт – все это не только помогало самим спортсменам, но и держало в постоянном напряжении болельщиков. В этом виде спорта лучшей стала команда ОВД по Кувшиновскому району, второе место у волейболистов из Прямухина, третье – у спортсменов из Большого Кузнечкова.
Практически так же распределились призовые места в состязаниях по настольному теннису: первые два места у теннисистов из ОВД Александра Кузьмина (победитель) и Александра Чекмарева, третье – у Бориса Пушкарева из Большого Кузнечкова.
Немало зрителей собрали соревнования гиревиков. Не каждый сможет не один, а 44 раза поднять 24-килограммовую гирю, как это сделал победитель Вячеслав Алфимов (ОВД). Второй результат у его коллеги Феликса Кузьмина, третий – у Юрия Бухарова из Прямухина.
В общем зачете в зимней спартакиаде лучшей стала команда ОВД, на втором  месте хозяева соревнований – прямухинцы, на третьем – спортсмены из Большого Кузнечкова. Все призеры и победители, как в командном, так и в личном зачете, награждены кубками и медалями, призами. Но мне кажется, главный итог подобных состязаний несколько в другом: каждый из их участников проверил свои силы, проявил себя в условиях серьезной конкуренции. А самой высокой наградой для каждого спортсмена стала вера в свои возможности на пути к новым вершинам.
Е. БЕРЕЗИНА.

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.142380 секунд