top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow И НИЗКИЙ ПОКЛОН, И ЦВЕТЫ, И ЛЫЖНЯ
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
И НИЗКИЙ ПОКЛОН, И ЦВЕТЫ, И ЛЫЖНЯ
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
четверг, 04 марта 2010
 

И низкий поклон, и цветы, и лыжняКак всякий праздник, День защитника Отечества настраивает на определенный лад. Тысячи кувшиновцев 23 февраля вспомнили светлые моменты своей армейской службы. Кто-то – молодые годы, опаленные войной. Ветераны Великой Отечественной подняли чарку, поминая тех, кто отдал свою жизнь ради будущих поколений. Конечно, вспомнили и тех, кто сегодня обеспечивает безопасность страны, своим повседневным трудом укрепляя могущество Родины.

Этому всенародному празднику в нашем районе были посвящены многие мероприятия, в том числе и традиционный лыжный пробег, который стартовал 19 февраля от обелиска Воинской славы в Кувшинове.
Это было здорово! Несмотря на крепкий мороз, двадцать участников лыжного пробега, это учащиеся городских средних школ, были настроены решительно. 

 

-Мы отправляемся в этот пробег, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу Родину и погиб в годы войны, чтобы сохранить память о ныне живущих ветеранах, - говорит Лидия Мистрова, учащаяся 9 класса КСОШ №1. – Я уже третий год участвую в этом мероприятии, мне очень нравится. В первый раз, когда наш маршрут пролегал до поселка Ранцево, чувствовала усталость. А теперь у меня уже есть опыт, потому что серьезно занимаюсь этим видом спорта, участвую в лыжных гонках, проводимых не только в районе, но и в области. Вот совсем недавно вернулась со спортивного праздника «Лыжня России». 
К нашей короткой беседе, состоявшейся перед началом митинга, присоединился и Иван Коченевский, учащийся 10 класса этой же школы:
-Многие из нас уже участвовали в пробегах в прошлые годы, для меня, например, этот уже третий по счету. Настроение отличное, надеюсь, что в пути у нас все будет хорошо.
По всему чувствовалось, что ребята настроены доброжелательно друг к другу, что их уже захватил сам дух предстоящей гонки.
Митинг открыли его ведущие Алла Грабовская, директор МУ «Молодежный центр», и Антон Мануйлов, главный специалист по физической культуре, культуре, работе с детьми и молодежью администрации городского поселения. Обращаясь к присутствующим, а их собралось немало, они говорили о важности сохранения памяти о тех, кто ковал нашу Великую Победу, традиций дедов и отцов.
Затем слово было предоставлено главе Кувшиновского района Б. Р. Зайцеву. Он тепло поздравил всех с Днем защитника Отечества, поблагодарил ветеранов за мужество и героизм, за подвиг, который будет жив в нашей памяти вечно. Пожелал всем здоровья, благополучия, а юным спортсменам – легкой, скользкой лыжни и попутного ветра.
Также поздравили ребят, дали им напутствия и советы Л. И. Разувакина, глава администрации городского поселения «Город Кувшиново», и И. Т. Парамонов, член президиума районного совета ветеранов, руководитель общественной организации «Дети погибших защитников Отечества».
Затем участники митинга возложили цветы к обелиску Воинской славы и минутой молчания почтили память павших в годы войны.
После этого лыжники отправились в путь, им предстояло пройти около 25 километров до конечного пункта пробега, села Заовражье. Там они также стали участниками митинга, возложили венок к обелиску павшим в годы войны, посетили школьный музей, посмотрели художественный фильм и уже вечером возвратились домой, получив массу впечатлений, хороший заряд бодрости, оптимизма и уверенности в том, что на следующий год они вновь станут участниками лыжного пробега. Пусть так и будет!
В. РУМЯНЦЕВА

 


Комментарии читателей (1)

Елена
пятница, 05 марта 2010 22:15
Радует, что молодое поколение не остаётся без внимания, а останутся ли они в городе после школы? :)  
А Волга давно через Кувшиново протекает? :zzz
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.138774 секунд