top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow В рамках программы "Социальное развитие села до 2012 года" молодые специалисты смогут улучшить жилищ
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
В рамках программы "Социальное развитие села до 2012 года" молодые специалисты смогут улучшить жилищ
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
вторник, 16 февраля 2010
 

Молодые специалисты на селе не должны ютиться в тесных домиках. На улучшение для них жилищных условий нацелена федеральная программа "Социальное развитие села до 2012 года". В ее рамках четырнадцать семей из Кувшиновского района переедут в новые дома уже в этом году, и как минимум тридцать получат шанс на улучшение жилищных условий в следующем. 

Говорят, в тесноте да не в обиде. В семье Михайловых никто друг на друга и не обижается, но от тесноты устали все. Деревенскому дому почти два века, одна комната и маленькая кухня, где трудно развернуться, и двоим. А в семье – пятеро. В 2008 году Игорь и Татьяна Михайловы – водитель и доярка колхоза "Заря коммуны" - первыми в Кувшиновском районе подали заявление на участие в федеральной программе по обеспечению жильем молодых сельских специалистов. 
За полтора года напротив старого дома вырос двухэтажный особняк. Шесть комнат и просторная кухня – 120 квадратных метров. Подведены водопровод и канализация, есть мини-котельная. Топливо – дрова. Деревня Каравайцево включена в план газификации на 2012 год, тогда перейдут на газ. Сейчас в новом доме осталась незаконченной только внутренняя отделка. Новоселье в этом году отметят еще 14 семей из 5 сельских поселений Кувшиновского района. 
Валентина Демидова, первый заместитель главы администрации Кувшиновского района, отметила: "Финансирование из федерального, областного бюджетов и граждане, если работники бюджетной сферы, то 10-процентное софинансирование было в 2009 году, и немного помогает район".
Строит местная кувшиновская организация. Уже возвели 18 домов, в планах на 2011 год – еще столько же. 
Татьяна Матвеева, директор ООО "Кувшиновоагрострой", говорит: "Неважно, деревянный или кирпичный, все зависит от желания хозяев и от нормы, 18 квадратных метров на человека".
За три года в Тверской области жилье получили 179 молодых семей – сельских специалистов из 29 районов. Самые активные – Зубцовский, Кувшиновский, Старицкий, Калининский, Вышневолоцкий. Если расходы из федерального бюджета в 2006 году составили всего 3 миллиона рублей, то в прошлом – это 74 миллиона рублей. Растет и доля участия региона.
Андрей Терехов, заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, сказал: "По программе мы должны выплачивать 40% расходной стоимости. Эта цифра сохранятся. Но по инициативе губернатора тем, кто работает в социальной сфере, будет выплачиваться 60%".
Строить дома в 2010 году будут еще 115 семей. Однако из-за небрежного оформления документов 200 заявлений не принято. Списки участников программы этого года можно будет увидеть уже в феврале на сайте регионального департамента по социально-экономическому развитию села. 

ГТРК "Тверь" 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.106289 секунд