top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow На приз героя
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
На приз героя
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
вторник, 09 февраля 2010
 

На приз герояКазалось, словно сама природа почувствовала важность проходивших в минувшую суб-боту в селе Прямухино соревнований: морозы, с начала года усиленно напоминавшие нам о настоящей русской зиме, отступили, и установилась более комфортная погода.
Впрочем, спортсменам, принимавшим участие в традиционных лыжных гонках на приз нашего земляка Героя Советского Союза Н. Горячева, даже сильный холод не был бы по-мехой – на трассе каждый выкладывался полностью. А вот судьям и зрителям… Хотя, су-дя по тому, как горячо болели за своих земляков прямухинцы, переживали за команды преподаватели, замерзнуть никому не грозило. Но об этом чуть позже, а пока по порядку.

 

По традиции начались соревнования с общего построения. Спортсменов и всех собрав-шихся приветствовали заместитель главы района И. И. Дроздова, глава Прямухинского сельского поселения А. М. Волков, председатель Собрания депутатов района А. Ю. Ста-риков и главный судья соревнований В. В. Василевский. Затем представители команд воз-ложили цветы к бюсту Н. Горячева.
После короткого перерыва на старт вышли девочки из младшей группы. Им предстоял забег на 2 километра. Лучший результат здесь показала ученица Прямухинской школы Катя Гаврилова, на втором месте Алена Никитина, на третьем – Лида Мистрова (обе спортсменки из школы №1). А вот среди мальчиков из младшей группы весь пьедестал почета заняли лыжники из Прямухинской школы – Максим Ленский (первое место), Гена Кротов (второе) и Дима Самсонов (третье).
Среди спортсменов средней группы места распределились так (начиная с первого мес-та): девушки – Алеся Романова (школа №1), Оля Кузенкова (КЦБТ), Лида Соловьева (КЦБТ); юноши – Иван Коченевский (школа №1), Сергей Ионов (КЦБТ), Сергей Трифо-нов (КЦБТ).
В старшей группе первое место заняла Елена Королькова из Прямухина, среди мужчин лучший результат показал Андрей Трофимов из Большого Кузнечкова, он финишировал с большим отрывом от своих соперников. Второе место у Сергея Гаврилова из Прямухина. Третьим пришел к финишу Илья Федоров, земляк победителя гонок в этой группе.
В командном первенстве в младшей группе лучшими оказались спортсмены Прямухин-ской школы, в средней – команда КЦБТ, в старшей – лыжники из Б. Кузнечкова.
После окончания соревнований участники художественной самодеятельности РЦД по-казали концерт, затем состоялось награждение победителей.
В своем выступлении в начале соревнований А. М. Волков пожелал спортсменам, что-бы трасса не показала им своего коварства. Как и на других состязаниях, конечно, не обошлось без досадных моментов: у кого-то на трассе сломалось крепление, а у одного из спортсменов буквально за несколько метров до финиша отстегнулась лыжа. Но все эти накладки, как и горечь поражения, компенсировались огромным радушием принимающей стороны. Соревнования на приз Н. Горячова проходят в Прямухине более сорока лет. От всей души хочется пожелать, чтобы эта добрая традиция продолжалась еще не один деся-ток лет.
Е. КОЛЬЦОВА.

 

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.113705 секунд