top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow В Кувшиновском районе будет построена новая котельная
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
В Кувшиновском районе будет построена новая котельная
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
пятница, 29 января 2010
 

Наиболее эффективными и экономичными считаются газовые котельные. Таких, например, в Кувшинове две, но они отапливают лишь школы и больницу. На жилые дома работает котельная на торфяном топливе, одна из самых старых в Тверской области. Население не замерзает. Правда, стоит это тепло очень недешево. 

В Кувшинове единственная в области котельная, которая работает на торфе с небольшой добавкой мазута. Семьдесят лет назад ее построили как ТЭЦ. У города была своя электроэнергия и тепло. ТЭЦ снабжала паром Каменскую бумажно-картонную фабрику. В конце 1970-х планировали заменить котлы – немецкие довоенные, одну за другой демонтировали турбины, тоже трофейные. 
Сергей Тювилёв, генеральный директор ООО "Каменская ПК", рассказал: "В 1986 году было принято решение не менять оборудование, а в полутора километрах построить новую ТЭЦ. Строительство началось в 1990-е годы, но из-за недостаточного финансирования в 2001 году прекратилось".
Девять лет назад ТЭЦ стала промышленной котельной – филиалом "Тверьэнерго". С 2006 года перешла к ТГК-2. Но как только в прошлом году фабрика построила собственную газовую котельную, нагрузка на Каменскую ПК сократилась до 25%. Теперь отапливает только город. Разница себестоимости и установленного тарифа стала расти в геометрической прогрессии. Убыток – 80 миллионов в год.
Борис Зайцев, глава администрации Кувшиновского района, отметил: "ТГК-2, которой принадлежит котельная, отказывается от нее. Уже выделил в ООО. Эта котельная передается нам, но нам не справиться с такими убытками".
Единственный выход из ситуации районные власти нашли в строительстве новой котельной.
Уже весной начнется строительство новой газовой котельной. Она будет отапливать городские многоэтажки и детские сады. Готова проектно-сметная документация и первый этап работы – подводка всех коммуникаций к будущей котельной.
Проектирование и строительство котельной за счет регионального бюджета. Это 38 миллионов рублей. Инженерные сети – обязанность района, но на условиях софинансирования ее обещает разделить область. Это еще 10 миллионов. 
К началу отопительного сезона – 2011 районные власти рассчитывают пустить новую газовую котельную в эксплуатацию. 

Вести-Тверь 


Комментарии читателей (10)

Максим
вторник, 07 декабря 2010 16:20
Ну что, начали пожинать плоды?! Детские сады и больница без отопления?! Поплатились чиновники за опрометчивое решение!!! "Спасибо!"
 


Василий
воскресенье, 18 апреля 2010 00:24
Не смотря на то что наша область очень богата торфом, к сожалению торфяная отрасль совершенно не развита, и более того, ни чего не делается в этом направлении, хотя в той же Финляндии этот вид топлива очень успешно используется. И на сколько мне известно деньги на новую котельную были выделены около года назад, но как обычно пошли не по назначению, в связи с чем комиссия приехавшая из Твери очень была удивлена прогрессу строительства. О рабочих нынешней ТЭЦ, власть в лучшем случае будет думать как всегда в последний момент, и скорее всего ни чего лучше не предложит как идти работать дворниками
 


Максим
понедельник, 12 апреля 2010 20:43
Нельзя отдавать ТЭЦ в частные руки! Все будет обанкрочено и разграблено! Необходимо выделить ТЭЦ и Ранцевское т/п в единую муниципальную организацию. Современные технологии сжигания торфа позволяют достичь высокий КПД, а золу можно использовать в производстве. Нельзя отказываться от недорогого топлива в современных условиях. Нельзя закрывать торфоразработки, инанче поселок Ранцево будет обречен. Нужно бороться за свой край, за свой народ.
 


Вано
четверг, 04 марта 2010 05:07
хорошо газовые котельные,но думать надо о население. и так городу аминь
 


Михаил
среда, 03 марта 2010 14:23
Абсолютно согласен с Дмитрием. На голом месте без очистки воды и нашими "строителями"... пора продавать квартиры и переезжать в дома с печным отоплением :)
 


сергей арс
вторник, 02 марта 2010 13:00
очень опасно только на газу строить котельную.торф под боком!если у главы района грамотные советники то должны советовать строить торфяную котельную с подтопкой на газу.а также развивать в ранцеве производство торфяных брикетов.
 


Дмитрий
суббота, 27 февраля 2010 13:31
Кто принял решение строить новую котельную в "чистом поле", на болоте. Рациональнее построить на базе существующей. Под одной крышей и за старой можно приглядывать (что бы не растащили) и новую эксплуатировать, тем более имеются все коммуникации, электроснабжение и т.д. Думаю что не один миллион можно сэкономить. Сколько завтра будет стоить газ, а торф местное топливо. Ежели что, то для резерва можно использовать старые котлы. Путин делал акцент на развитие энергетики на местном, возобновляющем виде топлива. О будущем тоже нужно думать. "До основанья, а затем... "- мы уже проходили.
 


Алексей
суббота, 27 февраля 2010 12:52
К началу какого отопительного сезона газовая котельная бедет готова к вводу в эксплуатацию ??? 
К отопительному сезону 2010-2011 года или 2011-2012 года ? 
Разница получается существленная, от 6-ти месяцев до 18 месяцев ! 
Это принципиальное различие, и указывать только сезон 2011 года не корректно. 
Весна, указывается как начало строительства газовой котельной. Весна не за горами, и можно будет убедится лично и каждому в достоверности представленной информации !!! 
С наилучшими пожеланиями успеха в реализации данного начинания, 
районной администрации и лично Зайцеву. 
Алексей.
 

Ещё комментарии...

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.181419 секунд