top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow КАК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОДА ИСПЕКЛИ НАМ КАРАВАЙ
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
КАК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОДА ИСПЕКЛИ НАМ КАРАВАЙ
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
вторник, 19 января 2010
 

 КАК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОДА ИСПЕКЛИ НАМ КАРАВАЙХлеб наш насущный – это выражение давно стало привычным фразеологическим оборотом, которое мы произносим, особенно не задумываясь над его первоначальным смыслом. А ведь заложена в этих словах великая мудрость: хлеб, еда – основа всего сущего, живущего. Хлеб первичен: сначала люди хотят хлеба, а потом зрелищ.
На русской земле к хлебу особое отношение – его любят, ему отводят самое главное место на столе, с ним встречают почетных и желанных гостей, со свадебного каравая как символа, объединяющего людей, начинают жизнь молодые семьи.
Испечь хлеб, чтобы был вкусным, душистым, румяным, с хрустящей корочкой – целая наука, не каждому подвластная. Но вот пекари нашего Кувшиновского хлебокомбината владеют ею на «отлично». Доказательство этому – получение в ноябре нынешнего года диплома за хлеб «Урожайный новый» на всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». Изготавливаемый из смеси ржаной и пшеничной муки, этот хлеб был назван по всем статьям превосходным, достойным настоящего признания и восхищения.

 

Мы поздравляем коллектив хлебокомбината с победой, а покупателей с тем, что у них есть редкий шанс каждый день покупать продукцию, которую во всей России признают за эталон вкуса.
К решению принять участие в престижном конкурсе «подтолкнуло» руководство предприятия следующее.
-В феврале нынешнего года на нашем хлебокомбинате с целью обмена опытом работы побывал технолог хлебопекарной промышленности из Германии, - рассказывает директор хлебокомбината Игорь Алексеевич Корлюков. – Он детально ознакомился с процессом производства хлеба, отметил его очень высокие вкусовые качества. Вот тогда мы и решили поучаствовать в региональном конкурсе. Попытка удалась, поэтому следующим этапом стал всероссийский конкурс, где жюри отметило наш хлебушек и мы получили достойную награду. Я бы назвал это итогом плодотворной работы всего коллектива.
-За счет чего же достигаются высокое качество и прекрасные вкусовые свойства хлеба? – интересуюсь у Игоря Алексеевича.
-За счет испытанных традиций хлебопекарского дела. В современном производстве хлеба все чаще используются ускоренные методы приготовления теста. При этом изделия имеют привлекательный товарный вид, но их качество и вкус во многом уступают традиционным. Поэтому на нашем предприятии  особое внимание уделяется старинной культуре тестоведения, технологии «от бабушки», когда тесто сначала замешивается в деже, дозревает и только потом печется хлеб. Немаловажно и то, что печь  у нас каменная, топится дровами, поэтому тепло держится долго. Кстати, коллега из Германии сказал нам о том, что в Европе сейчас отказываются от использования металлических печей и вновь возвращаются к таким, как действует у нас.
А теперь немного стандартной статистики: ежедневный объем производства на хлебокомбинате – 4-4,5 тонны изделий, из них половина реализуется в районе. А уж как богат ассортимент! Около 50 наименований различной продукции освоено на предприятии. Большим спросом у покупателей пользуются недавние новинки – хлеб «Аппетитный» и «Солодовый», изделия к торжеству (ватрушки с творогом и конфитюром), хлебцы «Докторские». Буквально на днях на предприятии возобновлен выпуск сухариков.
Хлебокомбинат постоянно находится в развитии. Только за последние три года здесь поменяли технологическое оборудование для производства хлебобулочных изделий, приобрели импортную автоматическую упаковочную машину, а совсем недавно, в ноябре, установили новую печь «Ротор-агро». Сейчас на ней выпекают батоны «Подмосковные», для одной партии этот процесс занимает всего 20 минут.
Останавливаться на достигнутом здесь не собираются. Понимают, что как только ненадолго «притормозишь», твое место тут же займут другие. Что ж, таковы законы рынка. Поэтому уже сейчас руководством предприятия решается вопрос о поставках в будущем году продукции хлебокомбината в Москву. В настоящее время она реализуется, кроме нашего района, еще в Торжке, Вышнем Волочке, Твери, Валдае, Боровичах.
Вместе с ароматной и свежей продукцией хлебокомбината в наши дома приходит хорошее настроение. А дарят нам его все 85 сотрудников предприятия, занятые святым ремеслом – выпечкой хлеба.
-И особенно мне хотелось бы отметить труд начальника производства Ольги Михайловны Сорокиной, начальника лаборатории Виктора Федоровича Шилина, он, кстати, награжден значком «Отличник качества», бригадиров Екатерины Юрьевны Северовой, Татьяны Юрьевны Москвиной, Ольги Валерьевны Веселовой, Натальи Владимировны Соловьевой, Оксаны Вячеславовны Кургановой (на снимке слева с пекарем Оксаной Алексеевной Гаджиевой). Огромную благодарность выражаю также бывшему начальнику коммерческого отдела Маргарите Алексеевне Смысловой, которая многое сделала для развития производства, - сказал в заключение нашей беседы Игорь Алексеевич Корлюков.
Преломляя хлеб за праздничным столом, давайте, уважаемые читатели, возьмем да поднимем заветную чарку за тех, кому и новогодняя ночь – служба (хлебокомбинат работает в три смены), во славу и уважение женщин, чьи руки пахнут хлебом. Пожелаем Игорю Алексеевичу дальнейшей деловой активности, хлебокомбинату – процветания. И всем его работникам – счастья в новом году! Будьте всегда здоровы, живите богато, а мы будем с удовольствием и благодарностью пользоваться плодами вашего доброго труда.
В. РУМЯНЦЕВА

 


Комментарии читателей (3)

Марина
пятница, 22 января 2010 21:09
раньше выпекали вкуснейшие рогалики,где они теперь?
 


Леший
среда, 20 января 2010 12:35
Да, хлеб не плохой. Только постоянно жженая верхняя часть.
 


macter
вторник, 19 января 2010 23:28
Черный хлебушек дейсвительно отменный. Спасибо пекарям.
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.297888 секунд