top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow КАКИМ БЫТЬ ПАМЯТНИКУ Ю. М. КУВШИНОВОЙ?
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
КАКИМ БЫТЬ ПАМЯТНИКУ Ю. М. КУВШИНОВОЙ?
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
пятница, 15 января 2010
 

  В газете №46 от 13 ноября мы предложили кувшиновцам один из возможных вариантов памятника Ю. М. Кувшиновой. Очень приятно, что жители города принимают активное участие в обсуждении этого проекта. В редакцию пришло много писем и еще больше поступило звонков. Каково же мнение наших читателей?

А. Е. КОРОЛЕВА: -Памятник Ю. М. Кувшиновой нужно делать, ориентируясь на ее фото, которое находится в музее Каменской БКФ. Там же есть и ее скульптура. Важно, чтобы он был сделан с душой и доподлинно соответствовал ее образу. Отмывать или зарабатывать деньги на этом благом деле нельзя. 

Т. П. СОКОЛОВА:-Я с большим уважением отношусь к личности Ю. М. Кувшиновой. Она была очень образованной, просвещенной, интеллигентной, культурной и предприимчивой женщиной. Все эти черты должны быть отражены в памятнике. Нужно показать ее богатый духовный мир. Наверное, не лишним было бы подчеркнуть в ее образе и то, что под началом Юлии Михайловны бумажная фабрика процветала, при ней она получила свою известность даже за границей. Поэтому представляю в руках этой обаятельной женщины не зонтик, а книгу или блокнотик.Предложенный в газете вариант памятника совершенно неприемлем. Это больше похоже на карикатуру или старуху Шапокляк.

А. М. МИХАЙЛОВ:-Инициатива увековечивания памяти о прогрессивной женщине Ю. М. Кувшиновой, сделавшей немало для процветания нашего города, очень хорошая. Однако, на мой взгляд, способ увековечивания памяти выбран архаичный, он напоминает пережитки прошлого. Такой способ широко применялся в сталинскую эпоху и в период брежневского застоя. В настоящее время памятники принято устанавливать в местах массового захоронения, то есть на кладбищах.Предлагаю на рассмотрение общественности другой вариант: заказать местным художникам изготовление мемориальной доски размером в высоту, примерно, 2 метра и выбить на ней барельеф женщины во весь рост. Доску закрепить на построенном при активном участии Ю. М. Кувшиновой здании РЦД (снаружи с лицевой стороны).На центральной площади достаточно будет фонтана, деревьев и клумб с цветами. Ни в коем случае не нужно сажать кустарники, потому что в них, наверняка, опять полетят пустые пачки от сигарет, фантики от конфет и прочий мусор. Если на краю площади будет установлен широкоформатный экран для показа видеоматериалов, и по нему в праздничные дни будут транслироваться документальные и художественные фильмы, соответствующие тематике праздника, то это станет дополнительной разновидностью культурного отдыха кувшиновцев. 
От редакции: Звонки и письма по поводу предполагаемого памятника Ю. М. Кувшиновой мы продолжаем принимать по телефону 4-53-77.

 


Комментарии читателей (1)

Абориген
вторник, 19 января 2010 13:59
Простого бюста в центре площади было бы вполне достаточно. А вот доску на клуб - лишний повод отвалиться ещё нескольким десяткам корпичей с этого здания. Поскольку круговое движение (смотри форум) не по деньгам, то бюст был бы и наиболее смотрибельным, и самым возможным с практической точки зрения. 8)
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.221409 секунд