top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2010 год arrow БОЛЬШОЙ ШАГ МАЛОГО БИЗНЕСА
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
БОЛЬШОЙ ШАГ МАЛОГО БИЗНЕСА
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
пятница, 15 января 2010
 

 В нашем городе уже начато изготовление арболитовых строительных блоков на основе органического наполнителя. Этот материал имеет много достоинств, а главное – он дешевле и экономичнее традиционных.
С момента последней публикации в газете о работе технопарка прошло стройматериалов. Работа на площадке Кувшиновского технопарка кипит три месяца. Что нового сделано за это время на площадке, построены ли мастерские, и как идет развитие проекта? Об этом читателям сегодня рассказывает председатель некоммерческого партнерства «Кувшиновский центр развития малого и среднего бизнеса» Н. М. Шарапанов:

 -На сегодняшний день строительство мастерских почти закончено. Осталось провести отопление и создать благоприятные бытовые условия для работы. Полностью производство будет запущено через месяц-полтора.

Сейчас основной задачей нашего производства является связь теории и практики. Пока мы не создали своей лаборатории, поэтому по договору с Тверским государственным техническим университетом проводим научные исследования на их базе. Изучаем свойства арбалита, из которого сделаны строительные блоки, стараемся в ходе экспериментов улучшить его качественные характеристики. Исследуем возможности использования в производстве и других древесных отходов, к примеру, опилок, в сочетании с имеющимися на территории района природными материалами, в частности, с глиной. Таким образом, полученные в ходе исследований теоретические знания начали применять на практике.

Здание мастерских, кстати, мы построили из арбалитовых блоков. Установили полуавтоматическую линию по производству брусчатки, которая будет использоваться для ремонта и украшения дорог, тротуаров. Налажена работа линии по изготовлению пагонажных изделий (плинтусов, штапиков и других). Также действует и столярное производство.

Пока в цехе трудятся восемь человек, но мы продолжаем набор рабочих на линию по изготовлению блоков, столяров. Есть некоторые трудности с подбором кадров на пагонажную линию, так как работа в этом цехе требует определенных профессиональных знаний и умений, например, по настройке станков.

Потребители нашей продукции у нас в районе уже есть. Они заказывают арбалитовые блоки для строительства домов, а также различные столярные и пагонажные изделия. Хотя следует заметить, что большая часть продукции сейчас используется именно для нужд технопарка, так как производство пока еще маломощное.

В ближайшем будущем количество площадок технопарка в районе увеличится. К примеру, Могилевское сельское поселение выиграло тендер на строительство такой площадки по переработке сельхозпродукции. Деньги область уже выделила. Сейчас идет процедура отведения земли. Таким образом, в следующем году будет действовать еще одна структура малого бизнеса на территории района. Планируем развивать на территории Могилевского поселения агротуризм. Для осуществления этого проекта уже есть потенциальные инвесторы, с которыми мы ведем переговоры.

В заключение хочу сказать, что малый бизнес у нас в районе набирает силы. Сотрудники площадки технопарка в городе приобретают опыт, отрабатывают технологии. Полностью закончив обустройство здания мастерских, мы будем строить свою исследовательскую лабораторию и офисные помещения. Останавливаться не намерены и пасовать перед трудностями тоже. С уверенностью могу сказать, что проект развивается, ведь первая площадка технопарка уже работает.

Записала 

А. ЧИСТЯКОВА.


Комментарии читателей (1)

Павел
воскресенье, 04 апреля 2010 00:21
Хорошо 
Ростроим все из арболита 
8)
 

Добавить комментарий

След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.298006 секунд