top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Страсти по рынку
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Страсти по рынку
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 07 декабря 2009
 

Кувшиновский рынокШумиха по поводу рынка в городе не прекращается. Толки ходят разные. Почему в четверг (26 ноября) предпринимателей не пускали торговать на рыночную площадь? Будет ли работать рынок в городе? С этими вопросами журналисты газеты «Знамя» обратились в районную администрацию. Первый заместитель главы района по экономике, финансовым и социальным вопросам В. Н. Демидова прокомментировала ситуацию:
На протяжении последних двух лет ООО «Дороги» (директор С. В. Бевз) не привело торговлю на рыночной площади в соответствие с 271 фЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

На территории МО «Кувшиновский район» зарегистрированных розничных рынков нет. В соответствии с законом №66-30 разрешение на организацию рыночной торговли в Кувшиновском районе юридическим лицам (в том числе ООО «Дороги») не выдавалось. Другими словами с сентября 2008 года договоры, заключенные между ООО «Дороги» и предпринимателями о предоставлении торгового места на «ярмарке», не имели законного основания и не могут порождать никаких правовых последствий (в том числе и оплаты). Роспотребнадзор достаточно четко указывал на отсутствии рынков на территории г. Кувшиново и сообщал, что ООО «Дороги» уклоняются от выполнения требований Закона №271-ФЗ. Именно поэтому администрация района приняла решение о расторжении договора аренды земельного участка, на котором находится рыночная площадь. 25 ноября состоялся арбитражный суд, его решением договор должен быть расторгнут в течение 30 дней, отведенных на его обжалование. Руководство ООО «Дороги», не предупредив о том, что в четверг, 26 ноября, торговля на рынке не состоится, вечером повесило объявление и в одностороннем порядке решило закрыть рынок. Ночью предприниматели стали звонить работникам администраций города и района и спрашивать «Почему не состоится торговля?» Выяснилось, что руководство ООО «Дороги» приостановило процесс торговли, ссылаясь на решение суда и перекрыло доступ на рыночную площадь.
Хочу поставить в известность население, что администрация района никаких запретов на организацию торговли не накладывало. Времени у ООО «Дороги», чтобы заблаговременно предупредить предпринимателей о своем решение было предостаточно.
Стоит особо отметить: в арбитражном суде расторгался договор аренды земельного участка, вопрос о запрещении либо приостановлении торговли не обсуждался. На всех заседаниях суда присутствовала С. В. Бевз, и она не могла об этом не знать.
Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, а самое главное, не лишать кувшиновцев, особенно перед Новым годом, возможности приобретать необходимые товары, подарки, а также не допустить убытков среди предпринимателей, администрация района организует проведение межмуниципальной универсальной ярмарки на территории города. В дальнейшем, после соблюдения всех необходимых юридических процедур, торговля на рыночной площади будет восстановлена. Я считаю, что управление рынком должно осуществляться муниципальным унитарным предприятием, в этом случае доходы от его деятельности будут поступать в бюджет района.

 Газета «Знамя»


Комментарии читателей (6)

петрович
воскресенье, 17 января 2010 02:00
если у города слишком много денег-я могу торгашам сдать в аренду свой огород!!!
 


воспитатель
четверг, 24 декабря 2009 02:31
Скоро и ДДК и спортшколу закроют чтобы открыть в ресторане супермаркет.Детей уже начали переселять к чёрту на кулички в какие-то халупы... .
 


Александр
вторник, 22 декабря 2009 15:27
в кувшиновском рай-е скоро леса не останется ,а властямдела до этого делу нет,да и сами они тоже этим занимаются
 


Леший
пятница, 18 декабря 2009 11:35
Какой Бевз?, какие дороги? Здесь попахивает вредительством. Куда смотрит прокуратура?
 


Добрых дел мастер
воскресенье, 13 декабря 2009 20:28
Идёт передел сфер влияния. А население как всегда страдает. А то что в газете пишут, то это жалкие отговорки администрации
 


ПРОДАВЕЦ
вторник, 08 декабря 2009 02:06
Опять наши деньги не поделили. ПАхаНЫ дерутся у холопов чубы трещат...!
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.228724 секунд