top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Мастер из Кувшиновского района занимается резьбой по дереву более 20 лет
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Мастер из Кувшиновского района занимается резьбой по дереву более 20 лет
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 30 ноября 2009
 

Житель Кувшиновского района Тверской области Александр Кисленко резьбой по дереву занимается уже 20 лет. Начинал с геометрических узоров, когда служил в Приморье, потом перевели в Торжок, там и освоил хитросплетения из листьев, цветов, животных и птиц. С каждым деревом работается по-разному. 

Мастер рассказывает: "Самое любимое – это липа. Оно самое мягкое, самое благородное, легкое дерево. А самое твердое – это бук, вяз. Сосна, елка тоже мягкое, но вырезать по волокнам очень тяжело".
Вышел на пенсию, переехал в деревню Андрияново Кувшиновского района, но любимое дело не оставил. Работает в основном на заказ. "Рисовать не умею, поэтому приходится резать по готовому", - объясняет мастер. Его работы – резные наличники, ставни, двери – во многих домах. Александр Кисленко может и просто так отдать понравившуюся поделку.
Своими руками в доме сделано почти все: шкафчики, разделочные доски, кружевная ваза, изящная перегородка. Красота не только внутри, но и снаружи. Уже на входе во двор гостей встречает семья: дед, бабка и внучка. Даже свое рабочее место и инструменты Александр Кисленко сделал своими руками: "Один раз я купил, удачный попался инструмент, а остальное все самодельное. Металл ищу, делаю. А покупать накладно, да и сейчас такой не продают".
Сейчас работает над наличниками, дочка попросила. Для изготовления четырех деталей уйдет около трех дней. Следующий этап работы - шкурить, шлифовать и покрывать лаком. Доски еловые, резать сложно, отмечает Александр Кисленко, но что такое трудности по сравнению с возможностью дарить людям красоту. Видео.

 Вести-Тверь


Комментарии читателей (1)

Наталия
суббота, 19 декабря 2009 22:40
Забытые ремесла! очень красиво! и экологически здорово! Спасибо мастеру!Радует глаз!
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.123465 секунд