top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Мост через реку Волшня отремонтируют к середине декабря
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Мост через реку Волшня отремонтируют к середине декабря
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 16 ноября 2009
 

В Кувшиновском районе Тверской области сотни деревенских жителей в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации. Мост, который соединяет их с районным центром, смыло.
Самое удивительное в этой истории то, что мост был новым с гарантией от строителей, что прослужит десятки лет. В итоге не простоял и трех.

Жители 13 деревень Кувшиновского района уже полгода отрезаны от большой земли. Из-за бурных дождей и паводка 23 мая одной из насыпей моста не стало. Теперь здесь огромная дыра вместо опорных конструкций, висящие в воздухе балки и плиты, готовые в любую минут рухнуть в воду.
Первую дамбу здесь построили в 1976 году. Справились собственными колхозными силами. Остатки этой дамбы до сих пор сдерживают напор воды. Насыпь, сделанная в 2006 году продержалась значительно меньше.
Технология при строительстве была не та, уверены местные жители. Вместо глины и камня использовали песок, и задекорировали его плитами. Вода сразу пробила огромную брешь в насыпи. Небольшая на первый взгляд речушка недаром называется Волшня, от слова "Вешняя".
"Мост строился по утвержденному проекту", - отвечают в территориальном дорожном фонде, виноваты представители администрации Кувшиновского района.
Сергей Соляхутдинов, заместитель директора ГУ "Дирекция ТДФ", сказал: "Когда были паводки, администрация Кувшиновского района вовремя не приняла мер, чтобы снизить уровень воды в этом водоеме. После чего вода хлынула и размыла устои и подходы к мосту. Там стояли и до сих пор стоят сужения, которые позволяют регулировать в водоеме уровень воды". 
Своей вины в случившемся, районная администрация не признает. 
Анатолий Мезенцев, первый заместитель главы администрации Кувшиновского района, отметил: "У нас есть мнение и мнение жителей, которые наблюдали, когда делался этот мост, что мост выполнен в нарушение всех проектных решений, то есть проектное решение не соответствует нормам. Мы попросили проект и акт выполненных работ. Нам этого никто не предоставил".
Между тем в 13 деревень не может приехать "Скорая помощь", пожарные, практически не ездят автолавки, и жители неделями вынуждены сидеть без хлеба. Ведь единственный путь добраться до Кувшинова - объездная дорога – 47 километров, из которых почти четыре километра надо преодолевать по бездорожью, где застревают тракторы. Решить проблему жители неоднократно просили и сельскую, и районную администрацию. 
Жительница деревни Каравайцево Екатерина Смирнова говорит: "Мне ответ пришел от Зайцева, от нашего главы администрации. Он пишет, что нужно 2 миллиона рублей на ремонт моста. Ну, если уж на то пойдет, давайте будем собираться с деревень. Поможем ему, скинемся на мост".
Деньги на ремонт нашлись там, откуда их не ждали - в службе МЧС. Почти 5 миллионов рублей уже перечислены, контракт заключат в ближайшее время, скоро начнутся работы. К середине декабря, говорят представители территориального дорожного фонда, мост через реку Волшня будет полностью готов. Видео.

 Вести-Тверь


Комментарии читателей (3)

Леший
пятница, 18 декабря 2009 11:21
Я помню Аввакумов дифилировал по этому мосту под вспышки фото и объективами видеокамер. И что? 3 года и мост смыло! 
Да! Тогда он что-то говорил про миллионы освоенных рублей.
 


sanja69
среда, 25 ноября 2009 00:42
Ну-Ну я конечно надеюсь,что мост сделают вопрос надолго ли ведь у глав района недостроенные дома есть
 


master
вторник, 17 ноября 2009 22:09
Будем наедятся что вам повезет и все сбудется
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.129920 секунд