top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Скатертью дорога
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Скатертью дорога
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 06 сентября 2009
 

Ремонт дороги- Не дорога, а песня,- не удержался от комментария таксист Алексей, довозивший нас с родственниками до автовокзала.
И действительно, пока ехали по Октябрьской, показалось, что попали в другой город: давно в Кувшинове не было таких хороших дорог. Признаться, это радует, ведь не так уж и много хорошего происходит в последнее время. Приятно, что несмотря на кризис, в на-шем городе происходят позитивные перемены. Вполне закономерен в этом случае вопрос, кто же в столь короткие сроки и с высоким качеством отремонтировал дороги.
Оказалось – ГУП «Торжокское ДРСУ».Именно это предприятие выиграло конкурс на производство работ по реконструкции дорожной сети. На средства, выделенные из мест-ного бюджета, всего 4 045 020 рублей, отремонтированы дороги по улицам Октябрьской, Советской, Воровского, Карла Маркса Семашко, Набережной, Партизан и Ленина.

 

Работы выполнила бригада под руководством мастера А. В. Демиденко. При укладке верхнего слоя асфальтобетона с выравнивающими слоями применялась новая отечествен-ная техника – асфальтоукладчик АСФ-4К, изготовленный в г. Брянске по аналогам запад-ных строительных машин известной марки «Doonapak». Его преимущество в том, что обеспечиваются европейские требования к качеству дорожного покрытия. Выравниваю-щая виброплита с вибробрусом дополнительно уплотняют асфальтобетон. Также на агре-гате есть функция автоматической регулировки ширины захвата укладываемого асфаль-тобетона. Другими словами, нет теперь привычных при таких работах катков, другой до-полнительной техники. А значит, и обслуживающего персонала требуется меньше, что ведет к удешевлению производства при высоком качестве. То есть на укладке заняты во-дитель и двое рабочих.
В Кувшинове дорогу ремонтировали водители А. Е. Гуляев, и Д. Ю. Молочников, рабо-чие В. А. Михайлов, В. Б. Петров, В. А. Кулагин и Б. Н. Баранов. Огромное им спасибо!

Кстати, для ямочного ремонта кувшиновских дорог использовалось еще одно чудо тех-ники – установка «Magnum», которую обслуживали водитель В. Б. Муравьев и оператор В. А. Дымов. Руководил бригадой мастер Д. Б. Ефремов. С помощью этого агрегата вы-боины сначала очищали сжатым воздухом, затем проливали битумной эмульсией, а потом нагнетали и распыляли ремонтный материал (щебень фракции 5/8 с битумной эмульсией). Преимущество новой технологии состоит в том, что работы без ущерба для качества можно производить при любой погоде.
И в заключении стоит отметить: всего за период с 27 июля по 12 августа в Кувшинове асфальтировано более полутора километров дороги, более чем на трех километрах произ-веден ямочный ремонт.

 Сайт Администрации Кувшиновского района


Комментарии читателей (4)

Марина
вторник, 08 сентября 2009 17:47
Ремонт!!!Ха-ха!!!Слегка размазали асфальт по дороге, вот и весь ремонт. :grin
 


Demian
вторник, 08 сентября 2009 10:37
Бредовая статья... Про битумную эмульсию я уже в форуме писал.... Эта технология годится для ям не более 5 см... А в Кувшиново меньше ям нет.... И этого ремонта на сезон может не хватить
 


Недовольный житель
понедельник, 07 сентября 2009 14:13
На ул. Степана Разина посмотрите, хотя бы ямы заделали, бездари!!! :(
 


Андрей
понедельник, 07 сентября 2009 08:26
Разве все дороги отремонтировали? :grin
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.136241 секунд