top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ЖДАЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ЖДАЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 17 августа 2009
 

День города 2009В минувшую субботу кувшиновцы отметили праздник города и района, торжество, которое с нетерпением ждали целый год. Живописный кувшиновский край богат культурным наследием, но самая большая его ценность – это талантливые и трудолюбивые люди. 
В этом мы в который раз убедились, посетив выставку сельских умельцев. И чего только там не было – вышивка, картины, поделки из глины, бересты, сена, дерева, пироги и всякие вкусности. Прямухинцы, представляя свое поселение, показали яркую инсценировку, подробно осветив прошлое, настоящее и будущее села. Борзыни привезли богатейший материал из музея крестьянских родословных. Васильково было красно румяными пирогами, их напекла Г. А. Шаповалова. Ранцево красовалось кувшинами и крынками, Пречисто-Каменка – фотоэкспозицией и вышивкой. Борковское поселение привлекало внимание причудливыми поделками из сена и чудными картинами, написанными В. Ю. Ромашиной, Сокольнического – корзинами из бересты, Больше-кузнечковское – вышитыми скатертями, Пеньское – ажурными накидками и платками ручной работы. Заовражцы потчевали всех горячим чаем из самовара и баранками, Борок угощал вкусным квасом. Представители Могилевского сельского поселения удивили выставкой работ художницы из Красного Городка Н. А. Филипповой. Особый интерес вызвала у посетителей коллекция шурупов Ю. И. Бушмелева (д. Страхины), собирает он эти инструменты 47 лет. Много нового об истории и замечательных событиях из жизни сел и деревень рассказали представители сельских поселений. Приветствуя людей, они пели частушки, заклички, читали стихотворения собственного сочинения.

 

День города 2009Перед началом торжественной части праздника играл любимый кувшиновцами духовой оркестр «Саксофон». Вместе с жителями города, района, гостями праздника радовалась и природа. Денек выдался теплый, солнечный!
Официальное открытие Дня города Кувшиново и Кувшиновского района состоялось в полдень. На импровизированную сцену, украшенную гирляндами разноцветных воздушных шаров, вышли руководители города и района, гости. Праздник открыл глава Кувшиновского района Б. Р. Зайцев. Он сердечно поприветствовал всех кувшиновцев и гостей, которые оказали честь и прибыли в этот день на нашу землю, и заметил, что Кувшиново – город, родной для него самого, любимый его жителями, город, сумевший сохранить милое очарование тверской провинции и приобрести черты, характерные для современных городов. «Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к малой Родине, участие в ее судьбе, неравнодушие к ее облику и традициям, - сказал Борис Рудольфович. – Я от всей души желаю кувшиновцам воплощения в жизнь самых смелых планов, уверенности в завтрашнем дне. Город и район будут развиваться, но потребуются наши совместные усилия, чтобы превратить Кувшиново в город-сад». Он также сообщил, что ежегодное празднование Дня города и Кувшиновского района теперь будет проходить во вторую субботу июля.
День города 2009С теплыми словами поздравления и наилучшими пожеланиями к собравшимся на праздник обратился и глава муниципального образования «Город Кувшиново» Я. В. Кильп. Он особо подчеркнул, что главное богатство нашего города и района – это добросовестные, мудрые, инициативные люди, на земле кувшиновской живущие и работающие.
Право поднять флаг по случаю Дня города и Кувшиновского района было предоставлено Почетному гражданину района В. Л. Линецкому, Почетному гражданину города Кувшиново Л. И. Шарабаевой, а также выпускнице 9 класса КСОШ №1 Екатерине Татусь и учащемуся 11 класса этой же школы Родиону Русакову.
Заместитель начальника управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области А. И. Чеканов зачитал поздравительное письмо губернатора Д. В. Зеленина и лично поздравил всех с праздником.
Почествовать соседей приехали и гости из Торжка и Осташкова. С наилучшими пожеланиями, напутствиями на добрые дела перед собравшимися выступили: Б. И. Дубинин – управделами администрации г. Торжка; Л. В. Романцова – заместитель главы Осташковского района; С. В. Михайлова – военком г. Торжка, Торжокского и Кувшиновского районов. Она также вручила главе района Б. Р. Зайцеву Почетную грамоту областного военного комиссариата за успешное проведение весеннего призыва.
Искренне поздравили кувшиновцев с праздником В. Н. Демидова, первый заместитель главы района, секретарь политсовета Кувшиновского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», протоиерей А. А. Волгин, Р. М. Зайкова, исполнительный директор ОАО «Каменская БКФ». Раиса Матвеевна объявила о подарке, который фабрика приготовила городу, это каток для укладки асфальта. Известие было встречено бурными аплодисментами присутствующих.
День города 2009В последние годы у нас сложилась добрая традиция – за особые заслуги перед районом присваивать звание Почетного гражданина. В этом году на основании решения Собрания депутатов Кувшиновского района его удостоена Л. И. Соловьева, директор музея рода Бакуниных в с. Прямухино.
Почетным гражданином г. Кувшиново по решению Собрания депутатов городского поселения стал Е. П. Ковалевский, бывший директор Каменского леспромхоза. Сейчас он живет в г. Твери, трудится в должности заместителя директора Верхневолжского института, но по-прежнему принимает активное участие в жизни района и способствует его развитию. Евгений Петрович возглавляет благотворительный фонд «Святое дело» по строительству храма Амвросия Оптинского в нашем городе. «Я расцениваю это звание как аванс, и постараюсь его оправдать», - сказал Е. П. Ковалевский в ответном слове.
На празднике чествовали и других кувшиновцев, которые были удостоены различных наград за успехи в труде, учебе, спорте, за активное участие во всем, что приносит пользу обществу. Чтобы перечислить всех награжденных, потребуется много газетной площади, но мы постараемся рассказать о них в последующих номерах «Знамени».
После официальной части праздничные мероприятия продолжил концерт «С любовью к вам…» Задорно, по-детски искренне пели и танцевали юные артисты РЦД, РЦДТ.
В это время на спортивных площадках любители и мастера играли в шашки, шахматы, настольный теннис, волейбол. Для детишек была организована игровая программа с аттракционами. Малыши качались на качелях, прыгали на батутах, катались на детских автомобилях, участвовали в конкурсах.
Свои лучшие номера показал в музыкальной программе молодежный Центр. В день рождения города и района только на победу были настроены кувшиновские спортсмены. Товарищеская встреча по футболу с командой Торжка закончилась со счетом 4:1 в пользу хозяев поля.
День города 2009Отдыхающих в парке постоянно прибавлялось. Бурными аплодисментами встречали зрители выступления художественных коллективов Твери. Они показали феерический концерт с участием лауреатов премии губернатора области, победителей Всероссийских конкурсов - шоу-балета «Фантазия», дуэтов «Скетч», «Ван-степ» и других. Озорные и милые ведущие, яркие костюмы, разнообразие танцевальных стилей, профессиональное исполнение – все это приводило в восторг публику.
Люди отдыхали, общались, веселились, говорили друг другу пожелания. «В нашем городе много добрых людей. Пусть они будут счастливы и здоровы», - сказала в своем поздравлении девочка Маша.
Отдыхом для души стало выступление ансамбля «Дубрава». Профессионально, тепло, нежно пели его солистки. Продолжили праздник ансамбль «Кривичи» и солисты студии «Фонограф». Танцевали все и без устали. Финалом яркого мероприятия стал подарок губернатора Тверской области Д. Зеленина – фейерверк. Такого город еще не видел! Пиротехники из Сергиева Посада с помощью фотоэффектов показали настоящие чудеса. Из огоньков в небе вырисовывались фигурки причудливых форм – улыбки, сердца, круги…
Долгожданный праздник закончился. Все это многочасовое красочное действо можно отрецензировать не раз услышанным:
- А что, здорово! 
В. РУМЯНЦЕВА.

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.112238 секунд