top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Нужны и площадь, и нормальные дороги
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Нужны и площадь, и нормальные дороги
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 17 августа 2009
 

Русский язык, конечно, богат, но слов не хватает: когда все экономят, мы транжирим бюджетные деньги. Зачем в такое время обустраивать площадь, которая, конечно, нужна, но не так остро, как сносные дороги?
Этим вопросом, судя по звонкам в редакцию, задаются многие. Вот что нам пояснили в администрации города:
-Вопрос о выделении средств на реконструкцию площади, которая является визитной карточкой города, решался в начале прошлого года, когда ни о каком кризисе и речи не велось. 

 

Необходимость привести в порядок центр Кувшинова вызвана следующим. За террито-рией будущей площади никто постоянно не ухаживал. Конечно, несколько раз за весну-лето там убирались, но этого было недостаточно. Причем некоторые «сознательные» кувшиновцы превратили высаженный там кустарник в урны (бросали пустые бутылки, пачки из под сигарет, обертки от чипсов, мороженого).
Другими словами, это место грозило превратиться в свалку в центре города, что совер-шенно неприемлемо. Поэтому на рассмотрение сессии Совета депутатов был вынесен во-прос о выделении средств на обустройство площади. Учитывая, что бюджет города во все времена не был достаточным, на эти цели смогли заложить всего 500 тысяч рублей. Депу-таты городского Совета с этим согласились. Теперь мы просто обязаны освоить деньги только по этой статье. Кстати о дорогах. В рамках наших возможностей они приводились, приводятся и будут приводиться в порядок, а на эту сумму, что в бюджете заложена на реконструкцию площади, мы смогли бы сделать ямочный ремонт на небольшом участке.
Тем более, что администрация города приняла решение максимально уйти от ямочного ремонта, которого еле-еле хватает до следующего года, и выполнить работы укладкой сплошного асфальта. 
17 июля в администрации города прошел аукцион на право проведения ремонта улич-ной дорожной сети. На эти цели из бюджета города выделяется 3 миллиона 633 тысячи 20 рублей. Ремонт уже начался.
Полумиллиона, конечно, недостаточно, чтобы обустроить нарядный, даже можно ска-зать, современный уголок в центре города. Поэтому мы очень благодарны спонсорам, ко-торые внесли свой значительный вклад в благоустройстве Кувшинова.

 


Комментарии читателей (6)

Леший
пятница, 18 декабря 2009 17:36
Хороша брусчатка! Как раз для выковыривания камней на случай массовых беспорядков :)
 


Vendetta69
четверг, 03 декабря 2009 20:17
Давно надо было это сделать ;)
 


Марина
пятница, 04 сентября 2009 19:35
Да,дешевле построить НЕЧТО,чем поставить там урны и периодически убираться.Мне кажется, что вместо какого-то фонтана сомнительной архитектурной ценности (кстати,кто творец сего уродства,наверное дальний родственник Церетели),на эти деньги можно построить ОТЛИЧНУЮ спортивную площадку для молодежи.Денег вполне хватило бы и на роллердром и на площадку для стритбола,даже на скамейки осталось бы.Просто "отцам города" срочно понадобилось освоить некоторую сумму денег,вот и придумали фонтан. 70 лет фонтан ненужен был городу,а в прошлом году возникла просто жизненная необходимость в нем.
 


:grin
вторник, 18 августа 2009 10:52
Пешком ходить надо! :grin
 


СТАРОЖИЛ
понедельник, 17 августа 2009 23:31
Площадь тоже хорошо,- но дороги лучше.
 


Абориген
понедельник, 17 августа 2009 23:11
Говорил, говорю, и буду говорить - давно надо было сделать, а то стыдно за город.
 

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.205018 секунд