top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow ПАРАШЮТИСТЫ В НЕБЕ – ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
ПАРАШЮТИСТЫ В НЕБЕ – ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 17 августа 2009
 

На первый взгляд ничего особенного . 20 июля в Кувшинове прошли плановые учебные занятия представителей Торжокской летной части.
Но если, не дай Бог, конечно, случится беда, и потребуются квалифицированные спе-циалисты, то именно они, опытные и натренированные ребята, первыми придут на по-мощь.
По словам руководителя учений, старшего летчика-инструктора Дениса Евгеньевича Игнатова, 696-ой инструкторско-исследовательский вертолетный полк воинской части 25162 г. Торжка систематически проводит тренировки вертолетчиков и парашютистов.

-Сегодня мы отрабатываем самые сложные виды подготовки по спасению людей на во-де. Если, например, какое-то судно терпит бедствие, то только вертолет с лебедкой смо-жет оказать ему помощь. Учебная группа на данный момент состоит из 10 летчиков и 10 парашютистов. Есть среди них любители из Клина, Мурманска, Твери (аэродром Змеево) и другие. 
В прошлые годы были даже представители с Новой Земли. Новичков нет, все уже много лет занимаются парашютным и вертолетным спортом. Пока учения идут по плану, погода для парашютистов нормальная, а вот летчикам сложнее, облаков много, надвигаются ту-чи, - сказал Денис Евгеньевич.
«Травмы бывают у людей в ходе учений?» - спрашиваю я. «В прошлый раз был силь-ный ветер, и парашютист сломал руку. Сегодня пока все нормально», - отвечает фельдшер летной части Татьяна Петровна Манторова.
Интерес разбирает меня еще больше, ведь не каждый день приходится общаться с воен-ными.
«Что нужно человеку, чтобы стать летчиком? Такую мечту в детстве наверняка многие лелеят?» - интересуюсь у Д. Е. Игнатова.
«Лично мне и многим ребятам из части летное дело, наверное, передалось по наследст-ву. Наши деды и отцы были летчиками, и мы продолжаем осваивать это интереснейшее ремесло. В вертолетной части у нас целые династии летчиков. Я здесь служу с 2002 года после окончания летного училища. Чтобы стать летчиком, нужны «вагон» здоровья, сила воли, огромное стремление, и, безусловно, любить небо. Желающие научиться прыгать с парашютом (с 16 лет) должны пройти специальную наземную подготовку, потом пред-прыжковую, сдать необходимые зачеты, получить разрешение врачебно-летной комиссии и вперед, как говорится, ближе к звездам», - с гордостью в голосе коротко рассказал о своей сложной и важной профессии Денис Евгеньевич.
А. ЧИСТЯКОВА.

 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.137870 секунд