top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Коммунальное хозяйство завладело имуществом
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Коммунальное хозяйство завладело имуществом
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 12 апреля 2009
 

Проверка, проведенная органами прокуратуры в сфере соблюдения законодательства о приватизации и использования муниципального имуществам в Кувшиновском районе Тверской области, выявила нарушения. 
Так, на основании решения Собрания депутатов Кувшиновского района от 30.03.2006 № 70 «Об утверждении и реализации Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества» и постановления главы администрации Кувшиновского района от 28.11.2006 № 625-1 муниципальное унитарное предприятие «Кувшиновское коммунальное хозяйство», созданное для обслуживания жилищного фонда города Кувшиново, было преобразовано в открытое акционерное общество «Кувшиновское коммунальное хозяйство». 

Все недвижимое и недвижимое имущество муниципального унитарного предприятия, задействованное в обслуживании жилищного фонда города Кувшиново, в нарушение законодательства о приватизации, было передано вновь созданному акционерному обществу: часть имущества стоимостью более 140,0 тыс. рублей внесена комитетом по управлению имуществом Кувшиновского района в уставный капитал вновь созданного акционерного общества, а другая часть движимого и недвижимого имущества стоимостью более 752,5 тыс. рублей безвозмездно передана в пользование указанному акционерному обществу. 
При этом реорганизация муниципального унитарного предприятия осуществлялась без учета требований действующего законодательства о разграничении имущества между муниципальными образованиями «Кувшиновский район» и «город Кувшинов» и без учета мнения городского поселения «город Кувшиново», в чью собственность администрацией района передан весь муниципальный жилищный фонд города. 
В связи с этим прокуратурой области в арбитражный суд был направлен иск к комитету по управлению имуществом Кувшиновского района и ОАО «Кувшиновское коммунальное хозяйство» о признании недействительной сделки приватизации в части внесения муниципального имущества в уставный капитал ОАО «Кувшиновское коммунальное хозяйство». Еще один иск заявлен в интересах администрации Кувшиновского района и городского поселения «город Кувшиново» к ОАО «Кувшиновское коммунальное хозяйство» об истребовании из чужого незаконного владения муниципального имущества, переданного безвозмездно по акту приема-передачи. 
В ходе судебного разбирательства требования прокурора были добровольно удовлетворены ответчиками.

etver.ru 


Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.125537 секунд