top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2009 год arrow Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев посетил Кувшиновский район
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев посетил Кувшиновский район
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 16 марта 2009
 

 Помощь обязательно придет к тем муниципалитетам, где не ждут, когда кто-то решит за них проблемы, а сами предпринимают активные действия. Так можно в нескольких словах охарактеризовать стратегию взаимодействия региональной и муниципальных властей по реализации областных и федеральных программ, решению тех сложных вопросов, которые встают сегодня перед местными руководителями в конкретных населённых пунктах и территориях. Об этом шла речь во время рабочей поездки первого заместителя губернатора Тверской области Михаила Зайцева в Кувшиновский район. 

На встрече с представителями правоохранительных органов подробно обсуждалась тема незаконных рубок леса, главы поселений и представители депутатского корпуса говорили о хозяйственных и социальных проблемах. По всем аспектам, подчеркнул Михаил Зайцев, губернское руководство намерено оказывать району организационную, методическую и финансовую поддержку, помогать включаться в проекты общероссийского уровня. Но при этом во главу ставятся активные действия местной власти и реальные результаты ее работы. 
Смысл такой политики становится все очевиднее в сегодняшних непростых условиях. Средства должны расходоваться эффективно, и ошибки здесь непростительны. Основным условием успешной совместной работы должна стать еще большая инициатива со стороны руководителей на местах, поскольку именно они владеют ситуацией досконально и знают самые проблемные точки в своих городах и посёлках. 
Существенным подспорьем становятся сейчас федеральные антикризисные программы. Правительство выделяет на их реализацию порядка трёх триллионов рублей. Тверская область, подчеркнул Михаил Зайцев, участвует в целом ряде проектов. Показателен пример работы с Фондом содействия реформированию ЖКХ по капремонту многоквартирных домов и переселению из аварийного жилья. Части кувшиновцев этот вопрос знаком. 
– Город участвовал в первом этапе программы Фонда, в этом году заявку не подали. Нам бы хотелось, чтобы вы сделали это, потому что таким образом предоставляется реальная возможность улучшить условия жизни, получить деньги, которые послужат развитию района, а в противном случае просто уйдут в другие территории, – сказал Михаил Зайцев. 
Средства федеральных и областных программ должны доходить до каждого жителя. Там, где местная власть проявила активность, намечаются конкретные дела: в Кувшиновском районе открываются офисы врачей общей практики, готовятся к сдаче 16 коттеджей для сельских специалистов, приобретение которых обойдётся работникам в 10% от стоимости, построено и реконструировано около 100 деревенских колодцев… Есть надежда, что сдвинется с мёртвой точки ещё одна давняя и больная во всех смыслах этого слова проблема. Депутат районного собрания Валерий Васильев с некоторой долей сарказма заметил: «Строим больницу. Вот уже двадцать лет отпраздновали…». 
– Мы обязательно ее достроим, но сделаем это по уму, – заверил Михаил Зайцев. – Проект больницы двадцатилетней давности на сегодняшний день уже устарел, его нужно корректировать с учетом современных требований. 
Что именно придётся доводить до ума – смотрели на месте. Сейчас ЦРБ размещается в нескольких старых зданиях, большинство из которых – деревянные. Почувствовать, как говорится, разницу, всем хотелось бы поскорее. 
Марина Смирнова, главный врач ЦРБ, показала строящееся здание. Здесь должен расположиться стационар с детским и родильным отделениями, хирургией и терапией, лабораторией и диагностикой, поликлиника с детской консультацией. 
Проблема этого долгостроя хорошо знакома губернатору Дмитрию Зеленину и находится под его личным контролем. Наступивший год уйдёт на доработку проекта, оформление других необходимых документов. 
– Чтобы сделать перепроектировку, собираемся привлечь областных специалистов, – проинформировал глава Кувшиновского района Борис Зайцев. – Хотим уже в ближайшее время пустить первый блок больницы. 
Областные специалисты должны выехать на объект до начала апреля. Дальше – работа над документами. Опять же при активном участии местных чиновников. Таким должен быть и подход к решению других проблем района. Одна из первых в списке – передача на баланс сельских поселений систем водозабора со всем пакетом документов. Поселковым администрациям нужно активнее обращаться за помощью в район и в область. И помощь обязательно придёт. Об этом сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.128902 секунд