top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow Отопительный сезон начался
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Отопительный сезон начался
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 16 ноября 2008
 

В этом году сентябрь не особенно радовал нас теплом, и бабьего лета мы так и не дождались. Из-за низкой температуры отопительный сезон начался раньше обычного. Чтобы обеспечить кувшиновцев теплом, коммунальные службы, районные и городские власти работают в усиленном режиме.
О том, как прошла подготовка к отопительному сезону, мы беседуем с первым заместителем главы района А. М. Мезенцевым.
-Анатолий Михайлович, все ли работы по подготовке к отопительному сезону уже закончены?
-Тепло в дома пущено досрочно, в конце сентября. Поэтому темп работ по подготовке к отопительному сезону пришлось ускорить. Полностью закончен капитальный ремонт теплосетей. Паспорт готовности их был подписан в сентябре. Сейчас выдаются паспорта готовности котельных. Есть еще отдельные дома, в которых сотрудникам ЖКХ нужно произвести наладку отопительной системы. Но эти мелкие работы не мешают подаче тепла в дома. Ремонт осуществлялся в основном за счет средств районного бюджета.
-С какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке к отопительному сезону?
-Пуск отопления был осуществлен на две недели раньше, а это дополнительные затраты. Были проблемы при пуске отопления в город, которые произошли по техническим причинам. В связи с этим пришлось урегулировать вопросы по теплоснабжению с ОАО «Каменская БКФ» и Каменской ПК. Сложности есть и на сегодняшний день, но районные власти их решают. Жители могут не волноваться – зимой в квартирах будет тепло.
-С января 2009 года в полном объеме вступит в силу 131 Федеральный закон. В соответствии с постановлением губернатора области Д. В. Зеленина будут отменены топливные дотации. Это означает, что произойдет рост тарифов на отопление?
-Постановление губернатора о прекращении перекрестных субсидий уже есть. Вопрос в том, как будет осуществляться его исполнение.
Тарифы на тепло устанавливает региональная энергетическая комиссия (РЭК) в г. Твери, она утверждает их в конце ноября. Поэтому ответить на вопрос о том, насколько возрастет плата за тепло, я не могу. Возможно, в первое время тарифы придержат, т.е. не перейдут на сто процентную оплату населением, а будут увеличивать постепенно.
Хочу также отметить, что с 1 июня 2008 года функции по теплоснабжению переданы городу, а с 1 января 2009 года и полномочия по газоснабжению будут переданы городскому поселению.
-Анатолий Михайлович, повысится ли качество теплоснабжения города и района в ближайшем будущем?
-Для улучшения качества теплоснабжения без резкого увеличения стоимости необходимо строительство новой газовой котельной или перевод Каменской ПК на газ. По этим направлениям администрация района в настоящее время работает.
Источник: Сайт администрации Кувшиновского района

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.205382 секунд