top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow Мотокросс - отвага и романтика
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Мотокросс - отвага и романтика
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 21 сентября 2008
 

Мотоспорт - один из наиболее сложных, если даже не сказать, опасных видов спорта. Не спорю, он очень зрелищный, но занимаются им все же немногие. В нашем районе гонки на мотоциклах приобрели свою популярность именно как зрелище.
В этом году соревнования по мотоциклетному спорту, проходившие 23 августа в Кув-шинове, уже во второй раз носили статус всероссийских. В них приняли участие 65 человек из 20 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Ливны, Челябинска, городов Московской и Тверской областей, Волгограда и др. Соревнования проходили на мотоциклах пяти классов: 50 куб. см, 60, 85,125 и 250 куб.см.
Задолго до торжественного открытия мероприятия со стороны трассы раздавался рев моторов. Это спортсмены осваивали маршруты, налаживали работу двигателей своих машин. Но вот настал момент, когда комментатор Валентин Попов объявил о построении. И спортсмены, и зрители собрались возле сцены, на которую поднялся глава МО «Город Кувшиново» Я. В. Кильп. В своем приветственном слове он сказал, что кувшиновцы рады в очередной раз приветствовать на своей земле участников всероссийского мотокросса, посвященного памяти героев-земляков, погибших в Великой Отечественной войне и участников II этапа личного чемпионата и первенства Тверской области по мотоциклетному кроссу.
-Мы старались еще более благоустроить трассу, - говорил глава города, - в этом году она расширена, сюда проведено освещение, построена сцена, проложены коммуникации водопровода - словом, работы ведутся и будут проводиться в дальнейшем. В заключение своего выступления Ян Владимирович вручил букеты девушкам-участницам гонок.
- Мы преклоняемся перед вашей отвагой и вашим мужеством, - подчеркнул он. Первый старт дан. На трассу вышли самые юные спортсмены. Пока они соревновались, мы попросили главного секретаря соревнований, судью всероссийской категории Алексея Иванова поделиться впечатлениями и представить судейскую коллегию.
-Я приезжаю в Кувшиново уже не в первый раз. Техническая подготовка трассы соответствует всем нормам и правилам. В прошлые годы были разногласия административного порядка, но сейчас все проблемы разрешились. Состав судейской коллегии мотоциклетной федерации России: главный судья соревнований - Ю. В. Иванов (судья всероссийской категории, г. Подольск), главный секретарь соревнований - А. Ю. Иванов (судья всероссийской категории, г. Ульяновск), старший судья счета кругов - О. Н. Данилкова (судья всероссийской категории, г. Москва), судья счета кругов - М. А. Пермякова (судья всероссийской категории, г. Москва).
Узнав, что в одном из заездов примет участие студент Каменского ЦБТ Ян Кабанцов, мы подошли к нему с предложением сфотографироваться и дать интервью для газеты. И получили отказ. «Гонщики - люди суеверные, - прояснил ситуацию отец спортсмена А. А. Кабанцов. - Они предпочитают делать снимки после заездов».
Думаю, не стоит объяснять, как болели кувшиновцы за своего земляка. Группа, в которой выступал Ян Кабанцов, была самой многочисленной. На мотоциклах класса 125 куб. см соревновались 22 спортсмена. Ян начал участвовать в гонках всего несколько лет назад. Он старается совершенствовать свое мастерство и, надо отметить, у него это полу- чается. Если помните, на II этапе чемпионата области, что проходил в нашем городе в прошлом году, он занял третье место. В этот же раз среди гонщиков Тверской области Ян оказался лучшим. Он выиграл второй этап первенства Тверской области! Неплохие пока- затели у него и на уровне всероссийских - шестое место из двадцати двух - очень даже впечатляюще. Теперь впереди у молодого спортсмена - третий этап гонок, что состоится в конце октября в Конакове.
Администрация МО «Город Кувшиново» благодарит за помощь в организации и проведении соревнований руководителей предприятий и организаций: Р. М. Зайкову, И. А. Корлюкова, Т. В. Матвееву, С. Н. Ивашкина, С. Н. Кудрявцеву, Д. В. Новоселова, С. Н. Кочергина (Спасские ворота), а также предпринимателей А. Долгова, Н. Шарапанова, Е. Скопцова, Н. Кабанова, Ю. Шмычкова, В. Воинова, А. Кочержука. Особенная благодарность - энтузиастам: А. Кабанцову, Ю. Коромыслову, Н. Титову, Н. Зольникову, В. Попову, А. Лебедеву, В. Макарову, а также всем, кто принял участие в подготовке трассы.
Источник: Сайт администрации Кувшиновского района

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.198766 секунд