top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow На Каменской БКФ запустили гофроагрегат немецкой фирмы BHS Corrugated
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
На Каменской БКФ запустили гофроагрегат немецкой фирмы BHS Corrugated
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 13 июля 2008
 

В Тверской области на ОАО «Каменская БКФ» в цехе гофрокартона и тары в пятницу, 27 июня, состоялась торжественная церемония пуска гофроагрегата немецкой фирмы «BHS Corrugated» («БХС Корругейтед») и перевода котельной на газ. Для Каменской фабрики эти два проекта станут важнейшими событиями 2008 года.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО «Каменская БКФ», на церемонии присутствовали работники цеха гофрокартона, руководители Каменской БКФ, Управляющей Компании ООО «СФТ менеджмент», предприятий «SFT group», представители областной, районной и городской власти, бизнес-структур, а также многочисленные гости.
Открыл торжественную церемонию генеральный директор УК ООО «СФТ менеджмент» Степан Хомяков, который поздравил работников фабрики со знаменательным событием и выразил уверенность в том, что пуск гофроагрегата – это начало новых успехов коллектива Каменской БКФ. Председатель Наблюдательного совета «SFT group» Анатолий Штейнберг, обращаясь к ветеранам Каменской фабрики, поблагодарил их за сохранение предприятия и коллектива фабрики в сложные времена прошлого века, а также за привитую культуру производства, которая сохранилась до сегодняшних дней. Исполнительный директор ОАО «Каменская БКФ» Раиса Зайкова поздравила коллектив Каменской фабрики с успешной реализацией проектов, а также назвала лучших работников фабрики, участвовавших в них.
С праздником «Первого дня новой гофроэры» всех присутствующих поздравили: заведующий отделом промышленности Департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области Александр Жалагин, генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз», депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Тарасов, глава Кувшиновского района Борис Зайцев, почетный гражданин Кувшиновского района, почетный работник лесной промышленности, директор Каменской БКФ с 1976 по 1988 годы Николай Макаров.
Со словами приветствия и поздравления своих коллег обратился руководитель проекта BHS с немецкой стороны Лоренц Гюнтнер, который отметил высокий профессионализм и творческий подход к работе специалистов монтажной группы Каменской БКФ. А руководитель проекта со стороны Каменской БКФ Николай Романов вручил начальнику цеха гофрокартона Сергею Кузьмину «Ключ Успеха», выполненный из продукции пробного пуска.
С напутственным словом к присутствующим обратился благочинный Осташковского округа, настоятель Троицкого и Никольского приходов, протоиерей Анатолий Волгин, который преподал благословение труженикам фабрики и гостям торжества. За два дня до радостного события пуска BHS он совершил молебен с окроплением святой водой нового гофроагрегата.
Под торжественные звуки музыки и аплодисменты была разрезана лента и нажата кнопка пуска гофроагрегата BHS. «Добро пожаловать в новую гофроэру!» - прозвучало в зале. Под всеобщее ликование гофроагрегат выдал первый лист продукции, на котором оставили свои автографы все желающие запечатлеть этот миг для истории Каменской фабрики.
Во второй части праздника, которая продолжилась на корте около здания Управления фабрики, состоялось награждение 57 лучших работников предприятия, участвовавших в реализации двух проектов – BHS и перевода котельной на газ.
Праздник продолжила музыкально-развлекательная программа для коллектива ОАО «Каменская БКФ» и жителей города Кувшиново. Дети бесплатно участвовали в аттракционах, а взрослые – смотрели выступления танцевального коллектива, народного ансамбля, а также наслаждались эстрадным вокалом и игрой на саксофоне. Праздник продолжился до 20 часов.
Подготовка к внедрению в производство нового современнейшего гофроагрегата BHS, рабочей шириной 2500 мм, производительностью до 120-150 млн кв. м в год, стоимостью около 5 млн евро, велась в течение 5 месяцев, а монтаж и пуско-наладочные работы были осуществлены за 7 недель (в апреле - мае 2008 года).
В установке нового оборудования принимали участие специалисты Каменской фабрики, Германии и Тайваня.
Реализация проекта BHS позволит Каменской фабрике увеличить производство гофрокартона и упаковки из него в несколько раз, что закрепит ее позиции в секторе гофропродукции российского рынка целлюлозно-бумажной продукции.
Параллельно с проектом BHS проводился перевод котельной фабрики на природный газ. Газопровод высокого давления к Каменской БКФ был сдан в эксплуатацию в октябре 2007 года, что позволило начать реконструкцию котельной фабрики, работающей на технологические нужды и отопление предприятия.
Строительство газопровода протяженностью 3,4 км осуществлялось за счет средств ОАО «Тверьоблгаз». В январе 2008 года котельная была переведена на газ, после чего активно проводились пуско-наладочные работы для запуска ее в промышленную эксплуатацию. Реализация этого проекта не только позволит повысить экологичность производства и существенно снизить затраты на выработку тепловой энергии, но и производить дальнейшую модернизацию производства. Кроме того, перевод котельной на природный газ является примером эффективного использования системы газораспределения, что очень важно в условиях активной газификации Тверского региона в рамках программы ОАО «Газпром».
Кроме двух крупных проектов на Каменской БКФ в настоящее время осуществляется логистический проект, в рамках которого уже приобретены 3 газо-бензиновых погрузчика. Важным событием станет приобретение в июне-августе 2008 года 10-ти автомашин «Скания», 4 из которых - уже на фабрике. Логистический проект предполагает снижение затрат на транспортные перевозки, что тоже положительным образом отразится на экономическом положении Каменской фабрики.
Реализация всех проектов: нового гофроагрегата BHS, перевода котельной на газ и логистического - позволит получить дополнительную прибыль, которая пойдет на дальнейшее развитие Каменской бумажно-картонной фабрики, в ближайших планах которой – новый масштабный проект: установка бумагоделательной машины.
Источник: РАО Бумпром

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.694716 секунд