top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow Не закрывайте сельские школы, не убивайте деревню!
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Не закрывайте сельские школы, не убивайте деревню!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 13 июля 2008
 

Депутату Государственной Думы ФС РФ от Тверской области Соловьеву В.Г., депутату Законодательного Собрания Тверской области Воробьевой Л.Ф. от депутата Собрания депутатов Кувшиновского района второго- третьего созывов Воробьева В.П., Тверская область, Кувшиновский район, д. Б. Кузнечково.
Мы, нижеподписавшиеся, депутат районного Собрания третьего созыва В.П. Воробьев, родители учащихся Новской и Пречисто-Каменской основных общеобразовательных школ Тверской области Кувшиновского района, главы администраций сельских поселений, руководители хозяйств, на территории которых находятся школы, просим защитить наши интересы в сохранении школ, где обучаются наши дети.
Новская и Пречисто-Каменская основные школы являются малокомплектными. Учреждения укомплектованы учителями-специалистами, имеющими большой педагогический стаж. В школах сложились свои традиции, каждая из них имеет свою историю, многие их выпускники являются гордостью России.
Несмотря на небольшое количество учеников, школы живут полноценной жизнью. Наши дети участвуют и побеждают в районных и областных спортивных соревнованиях, различных мероприятиях, выставках. Новская основная школа с 1993 года тесно сотрудничает с областной станцией юннатов, неоднократно награждалась грамотами, подарками за участие в сельскохозяйственных, экологических выставках.
Мы считаем, что наши дети получают качественные знания, доказательством чего является дальнейшее их обучение в средних и высших учебных заведениях на бюджетной основе.
Каждая школа имеет свой пришкольный участок, где выращиваются картофель и другие вощи для своих столовых, что помогает удешевить и разнообразить питание. Между школами и сельхозпредприятиями налажен тесный контакт. Учащиеся помогают колхозам уборке урожая, хозяйства бесплатно выделяют молоко и мясо, обрабатывают школьные огороды. Таким образом, наши дети получают полноценное питание, прививается любовь к земле и труду.
Смогут ли все это получить они в другой школе? В конце июня мы узнали, что районная администрация реорганизует наши школы в начальные, хотя во время предвыборной кампании, встречаясь с населением, будущий глава района Б.Р. Зайцев клятвенно обещал сохранить сеть действующих школ. Теперь планируется возить учащихся 5-9 классов (предполагаем, что на следующий год ликвидируют и начальные школы) в другие школы, находящиеся на расстоянии 15 – 25 км, по сельским дорогам. А качество наших дорог оставляет желать лучшего, особенно в период учебного года.
Мы не знаем, решен ли вопрос с транспортом. Информация заведующей РОО Т.М. Фадеевой о предполагаемом приобретении автобуса показалась нам неубедительной, так как на подвоз детей Новской школы в этом учебном году даже на меньшее расстояние выделенных средств хватило только на два месяца. Откуда же возьмутся деньги?
Не секрет, что материальное положение большинства сельских жителей значительно ниже городских. Сможем ли мы обеспечить своим детям достойное материальное положение в городских классах (школьная форма, покупка учебников, питание и др.?). Скорее всего, многие из них окажутся в ущемленном положении, а некоторые вообще лишаться возможности учиться.
Последнее время много говорят и пишут о развитии АПК. Но с закрытием школ о каком притоке населения в деревню можно вести речь? После того как перестанут существовать школы, пустеющая деревня опустеет окончательно. Кто будет работать на еще существующих полях и фермах? Что нас ожидает? Деревня без интеллигенции, отток грамотного работоспособного населения, затухающие очаги культуры…
Пока работает сельская школа, в деревне есть жизнь и надежда на будущее. Закроют школы – умрет деревня.
Это письмо – боль души сельских жителей, прикипевших к родным местам, неравнодушных к судьбе деревни, желающих жить и работать на селе вместе с детьми. Надеемся на вашу помощь в сохранении наших школ.
Всего 36 подписей.
Источник: Тверской областной комитет КПРФ

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.131720 секунд