top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow Жаль, мороза не хватило
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Жаль, мороза не хватило
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 03 февраля 2008
 

26 января 2008 года в Кувшиновском районе Тверской области проведен 1-й этап Кубка России по ралли-рейдам 2008 года. Организаторами соревнований выступили Тверской джип-клуб «Лебедушка» и администрация Кувшиновского района.
Администрация района приложила все усилия, чтобы как можно больше зрителей смогли полюбоваться необычными для нас соревнованиями. Организована бесплатная доставка кувшиновцев на автобусах к месту проведения гонок, в поселок торфяников Ранцево. Он расположен в 15 километрах от районного центра. Четко отработали сотрудники ОВД, пожарные, медики, обеспечивая безопасность мероприятия.
Торжественное открытие и представление участников 1-го этапа Кубка России по ралли-рейдам состоялось в городе Кувшиново на мототрассе. Все 40 экипажей участников гонок проехали круг по мототрассе, показав свои боевые машины в полной красе. В гонках приняли участие экипажи из Москвы, Московской области, Ульяновска, Иванова, Рязани, Алма-Аты, Киева, Смоленска, Ленинградской области. Тверской джип-клуб «Лебедушка» представили Евгений Павлов, президент клуба, и Лепешенков Павел. Кувшиновцы получили от комментатора всю информацию об участниках и их боевых машинах. Среди спортсменов – сильнейшие титулованные гонщики России, мастера спорта международного класса, чемпионы Российской Федерации по ралли-рейдам, два экипажа участвовали в ралли Париж -Дакар.
Первый старт в поселке Ранцево дан в 12.00. 20-километровая трасса проложена работниками Ранцевского торфопредприятия в стороне от населенных пунктов, рядом подготовлены площадки для зрителей. Но ранцевские болотистые торфяники оказались опасными для гонщиков, да еще и погода была не морозная. Машины преодолели 3 круга и на одном из участков начали тонуть, перекрыв проезд следующим участникам. Соревнования, к сожалению, были остановлены. Гости и зрители отведали шашлыка, шутили, что через Ранцевское болото и немец не прошел, и стали разъезжаться.
В 17.00 судейская коллегия объявила, что гонки для категории Т-1 состоялись, т. к. ими пройдено более 30% трассы, для остальных участников подведены только предварительные итоги. Организаторы предложили продолжить соревнования на следующий день, заменив опасный болотистый участок. Но по Положению о соревнованиях по ралли-рейдам на Кубок России они могут проводиться в течение одного дня.
Итак, первое место в группе Т-1 завоевал экипаж из Зеленограда – Алексей Беркут и Антон Николаев, мастера спорта международного класса, чемпионы РФ по ралли-рейдам, участники гонок Париж - Дакар. Второе место у москвичей Артема Варенцова и Романа Елагина, третье – у москвичей Александра Киселева и Евгения Молчанова.
Вечером кувшиновцы дали в честь победителей концерт. У жителей района остались приятные воспоминания о шумных гонках, а у спортсменов благодарность за радушный прием, хорошую организацию и желание вернуться и преодолеть трассу летом.
Источник: Тверская газета

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.122740 секунд