top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2008 год arrow КУВШИНОВО: потенциал развития
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
КУВШИНОВО: потенциал развития
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 13 января 2008
 

Кувшиново - город небольшой. Устроиться здесь на работу непросто, так как рабочих мест недостает. И нередко жители Кувшинова или уезжают на заработки в другие районы области и за ее пределы, или решают заняться малым бизнесом.
В октябре прошлого года в Твери прошла конференция, посвященная актуальным вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Тверской области. В рамках конференции в библиотеке имени А.М. Горького состоялся “круглый стол” на тему “Вопросы развития малого и среднего предпринимательства на территории Тверской области”. На нем выступил Губернатор Дмитрий Зеленин, который, в частности, остановился на планах в ближайшие четыре года добиться увеличения в регионе доли занятого населения в малом и среднем бизнесе до 40 процентов и также до 40 процентов довести долю малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте области.
Шла речь на “круглом столе” и о создании информационных центров для представителей малого и среднего бизнеса по всей области, о необходимости иметь в каждом муниципальном образовании собственную программу поддержки и развития малого и среднего бизнеса, которая будет поддерживаться финансированием из областного бюджета.
В Кувшинове серьезно отнеслись к задачам по стимулированию развития малого и среднего бизнеса. Городское поселение г. Кувшиново выиграло тендер на создание информационного делового центра. В Кувшинове побывала делегация деловых кругов Германии, и сейчас объединение предпринимателей Кувшинова готовит инвестиционный паспорт для размещения его на деловых сайтах Германии.
В результате совместной инициативы ГУ Тверской области “Центр занятости населения Кувшиновского района” и координационного совета по предпринимательству при главе городского поселения город Кувшиново в межпоселенческом районном центре досуга недавно прошла совместная выставка-ярмарка ремесел “Золотые руки” и презентация предприятий малого бизнеса Кувшинова и Кувшиновского района.
О важности развития малого бизнеса для города говорит глава поселения г. Кувшиново Ян Кильп:
- Сегодня можно сказать, что основные направления жизнедеятельности города обеспечивает малый и средний бизнес. Но проблемы занятости населения остаются. А люди на нашей земле творческие. Это наглядно продемонстрировала выставка-ярмарка ремесел. Мы будем стараться менять структуру предпринимательства, будем оказывать помощь в открытии своего дела тем участникам выставки, чья продукция и услуги могут иметь коммерческий интерес. Этим мы внесем свой вклад в реализацию программы главы региона по развитию предпринимательства в районах области, увеличению занятости населения в малом и среднем бизнесе.
Хочу также остановиться на огромном положительном потенциале, заложенном в федеральном законе № 131 о местном самоуправлении. При всех его недостатках, недоработках и в ряде случаев отсутствии механизма реализации он предоставляет большие возможности на местах. И люди добьются хороших результатов только упорной и каждодневной работой снизу в рамках реализации данного закона.
И еще несколько слов о проблемах занятости населения. Да, хорошо организованных рабочих мест мало, однако и трудовых ресурсов в деревнях практически нет. А как строить экономику без качественных трудовых ресурсов? Начали привлекать иммигрантов, переселенцев. Но процедура оформления мигрантов сложная и, на мой взгляд, нуждается в упрощении.
Рассказывает директор ГУ Тверской области “Центр занятости населения Кувшиновского района” Тамара Серова:
- Мы выступили с инициативой проведения выставки-ярмарки и презентации предприятий малого бизнеса с целью выявить творческий и деловой потенциал города и района. Результат превзошел самые смелые ожидания. Люди откликнулись, и свои ремесла на выставке-ярмарке показали 57 участников.
Наша задача также заключалась в том, чтобы посмотреть на наши ресурсы. И в перспективе оказать содействие в развитии предпринимательства. А это улучшит ситуацию с занятостью в районе.
Председатель координационного совета по предпринимательству при главе городского поселения г. Кувшиново Николай Шарапанов продолжил разговор:
- Свой бизнес представили на презентации предприниматели самых разных направлений деятельности. Это услуги связи, парикмахерские услуги, деревообработка, производство строительных материалов, обслуживание и ремонт дорог, автозаправочные станции, заготовка древесины, снабжение топливом населения, ритуальные услуги, швейное производство, торговля и так далее.
И главный вывод, который можно сделать по итогам выставки-ярмарки ремесел и презентации предпринимательства, - на Кувшиновской земле четко наметились тенденции перемен к лучшему. Здесь живут талантливые, инициативные, предприимчивые люди, которым небезразлична судьба своя и своих близких, территории, на которой они проживают.
Спасибо региональным властям за активную позицию по поддержке предпринимательства. Есть областные программы по субсидированию процентной ставки, создан залоговый фонд, развивается система деловых информационных центров для предпринимателей. Все это очень важно и по-настоящему востребовано.
Источник: Афанасий-биржа

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.225942 секунд