top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2007 год arrow Живая нить
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Живая нить
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
воскресенье, 19 августа 2007
 

В июле на Кувшиновской земле вновь подвели итоги и наградили победителей традиционного литературно-творческого конкурса, посвященного памяти писателя Юрия Козлова.
Юрий Андреевич Козлов запомнился друзьям, знакомым, землякам - почитателям его таланта своеобычностью мировосприятия, остротой взгляда и глубиной изображения действительности. Он оставил после себя не просто след в литературном мире, он стал для многих примером искренности и доброты, из которых при наличии таланта и вырастают замечательные произведения, заслуживающие внимания широкой публики.
Церемония награждения победителей литературно-творческого конкурса прошла, как всегда, в Кувшиновской библиотеке 26 июля - в день рождения Юрия Козлова.
На открытии церемонии заместитель главы Кувшиновского района Иван Сенаторов сказал: “Самое главное, что был человек на углу краешка земли, и звали его Юрий Козлов. Он сумел оставить нам живую нить, которую мы с каждым годом разматываем, открывая в его книгах все время что-то новое для себя”.
Директор Кувшиновской библиотеки Людмила Якубенок прочла отрывок из “Дневников и воспоминаний” Владимира Исакова, посвященный Юрию Козлову.
Много добрых слов было сказано в адрес вдовы писателя Лидии Петровны Козловой. Благодаря ей мы узнаем о Юрии Андреевиче все больше. В этот раз были впервые прочтены его стихи.
Что касается самого конкурса, то нынче в нем приняли участие 65 человек, в том числе много школьников. Всего на конкурс было представлено 98 работ.
Конкурс проводился в пяти номинациях: “Сочинения по произведениям Ю.А. Козлова”, “Иллюстрации к книгам писателя”, “Поэзия и произведения начинающих авторов о родном крае и его природе”, “Фотоработы о родном крае”, “Декоративно-прикладное творчество”.
В каждой номинации было представлено немало произведений, и члены жюри признались: было сложно выбирать победителей.
Призовые места разделились следующим образом: первое место в номинации “Иллюстрации” получили братья Михаил и Иван Шварц, второе - Екатерина Удалова, третье - самая юная участница конкурса девятилетняя Алена Никитина.
В номинации “Сочинения по произведениям Ю.А. Козлова” победителем стал семиклассник Артем Арутюнов, второе место разделили Снежана Смирнова и Роман Шарков, третье заняла Анна Тарасова.
В номинации “Поэзия” первое место по праву досталось библиотекарю Кувшиновской школы № 2 Инессе Алексеевне Колотухиной. Второе и третье места за поэтическое произведение заняли Ян Черненко и Александр Титов.
В номинации “Фотоработы о родном крае” главными критериями стали художественность и выразительность кадра. Первое место заняла Елена Валентиновна Ромашина, второе - Ольга Ковалева, третье - Евгений Васильевич Перцев.
Представленные на конкурс работы декоративно-прикладного творчества были выполнены из самых разных материалов: соломка и сено, береста и тесто, а также дерево и фарфор. Всего в номинации была представлена 41 работа. Все призовые места достались работникам Борковского сельского Дома культуры. Первое место разделили Ирина Валентиновна Кшикина и Ирина Михайловна Чикунова, второе занял Евгений Конев, третье - Наталья Васильевна Жукова.
Традиция проведения подобных конкурсов очень важна. Она сохраняет имена писателей-земляков, открывает страницы их творчества, заставляет задуматься: а что мы сделали для того, чтобы наш мир стал лучше.
Источник: Тверь-Инфо

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.125988 секунд