top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2007 год arrow Михаил Маркелов предложил тверским лесопереработчикам свою помощь
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Михаил Маркелов предложил тверским лесопереработчикам свою помощь
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
понедельник, 11 июня 2007
 

Недавно принятый Лесной кодекс (ЛК), еще не вступив в силу (полностью действовать этот закон начинает с 1.01.2008 г.), уже принес немало, мягко сказать, огорчений.
Еще до того, как он был принят большинством Госдумы, состоявшим из представителей партии власти, много говорилось и писалось о тех пагубных последствиях, которые наступят почти сразу... Сейчас в Тверской области все шире распространяется мнение, что если ничего не предпринять, то очень скоро наступят времена, когда граждане уже не смогут просто так даже зайти в лес.
Уже в начале 2007 года начали оправдываться самые пессимистические прогнозы. Досталось и областным чиновникам, которые теперь не могут подготовить нужные документы по причине того, что нет необходимых указаний сверху, и предпринимателям, которые враз потеряли законные основания для ведения своего лесозаготовительного бизнеса, и сельхозпроизводителям, которые тут же задумались о сокращении чуть было приросшего стада из-за невозможности отремонтировать то скотный двор, то ограду... да и простому деревенскому жителю тоже, которому, чтобы не замерзнуть зимой, приходится идти в лес по дрова в качестве вора-браконьера...
Обо всем этом зашла речь во время круглого стола, устроенного руководством Тверской торгово-промышленной палаты с участием чиновников, общественности, предпринимателей-лесорубов Кувшиновского района и депутата Госдумы Михаила Маркелова. Интересы областных чиновников представляли замначальника управления лесами областного департамента природных ресурсов Валерий Барышков, руководитель областной ассоциации лесопереработчиков Валерий Моченов. Разговор получился хоть и резкий, когда люди в сердцах рассказывали, сколько бед принес им ЛК, но довольно конструктивный.
Нужный тон непростому разговору задал председатель ТТПП Леонид Мусин, заявивший, что совершенно напрасно Тверская область частенько фигурирует как некая зона лесного браконьерства, куда для наведения порядка надо срочно привозить для инспекций то легендарного Митволя, то председателя комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева. Коротко обрисовав суть произошедших в области негативных перемен, Мусин сообщил о первых итогах реализации ЛК и предложил всем свободно высказать свое мнение.
В ходе обсуждения выяснилось, что у большого количества людей, живущих по сути только доходами от заготовки леса и лесопереработки, возникла реальная угроза потери бизнеса, работы и доходов для содержания семей... Помимо предпринимателей и руководителей сельских хозяйств, потерявших в одночасье возможность пользоваться так называемыми сельскими лесами, выступали со своей позицией Валерий Барышков, Валерий Моченов и Михаил Маркелов. В итоге горячего обсуждения проблемы сформировалась некая единая система взглядов на то, как можно спасти положение. Суть ее состояла в том, что надо не только принять крайне взвешенные и продуманные решения на уровне областного Заксобрания, но и обратиться в федеральные органы власти о приостановлении некоторых положений кодекса на некий переходный период.
Михаил Маркелов предложил создать рабочую группу для того, чтобы четко сформулировать высказанные предложения. А уж он как депутат Госдумы подготовит соответствующие запросы в правительственные органы и отследит их прохождение по инстанциям. А еще Маркелов высказал предложение ознакомить с предложениями круглого стола лидера партии «Справедливая Россия» и спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Это предложение было встречено с удовлетворением, потому что в предпринимательских кругах, занятых в лесной отрасли, Сергей Михайлович слывет не просто человеком сведущим, а по-настоящему болеющим и переживающим за судьбу русского леса.
Источник: Афанасий-биржа

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.253001 секунд