top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2007 год arrow За пожары глав районов Тверской области будут штрафовать
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
http://mtmrt.ru :)
Читать...

Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

RSS-лента
Разное
 
За пожары глав районов Тверской области будут штрафовать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
суббота, 14 апреля 2007
 

В этом году весенние пожары начались на месяц раньше обычного. С 17 марта 2007 года в Тверской области сгорело 700 гектар сухой травы. За минувшие выходные огнем уничтожено 15 жилых домов. Только за одни воскресные сутки пожарные приняли 70 вызовов.
Самым пожароопасным участком прошедшей недели стал Кувшиновский район. Здесь 31 марта и 1 апреля погорели две деревни, по странному стечению обстоятельств обе носят название Высокое. Пять семей остались без крова. Администрация района обещала в течение недели выделить погорельцам жилье.
- Вина за столь масштабные пожары целиком и полностью лежит на главах сельских поселений, - заявил начальник Управления МЧС по Тверской области полковник Арсен Григорян. - Нет опашек, нет водоемов вблизи населенных пунктов. Все это способствует распространению огня и не позволяет экстренно тушить возгорание. В Кувшиновском районе нам пришлось ставить машину у реки, которая находится в двух километрах от деревни и тянуть шланги до места возгорания. Главы муниципальных образований должны взять эту проблему под свой контроль.
В связи с пожаром в селе Высокое Кувшиновского района возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней женщины. Этот пожар на ее счету не первый, она уже привлекалась к административной ответственности.
- Мы просим жителей Тверской области создавать добровольческие пожарные группы, - взывает к народу Арсен Григорян. - 30 % глав администраций относятся добросовестно к вопросам пожарной безопасности. Но от остальных 70 % мы уже отчаялись ждать помощи. Очень часто происходит так: деньги на противопожарные мероприятия выделены, а никто ничего не делает. Кувшиновский район только в воскресенье приступил к опашке территории, после того как сгорели две деревни. Принято решение привлекать администрации районов к штрафам размером до 10 тысяч рублей.
В сравнении с 2006 годом бытовых пожаров стало на 15 % меньше и на 20 % меньше человеческих жертв.
Управление МЧС в целях профилактики создает патрули, которые будут следить за обстановкой и предотвращать пожары в лесном массиве. В ближайшее время в Тверской области будет создана противопожарная комиссия, которая станет работать на объектах массового скопления людей. Таких объектов у нас в регионе 50.
Только цифры
Областной бюджет выделил на противопожарные мероприятия 4 млн рублей.
На случай чрезвычайных ситуаций создан финансовый резерв в 7 млн 570 тыс. рублей.
В чрезвычайных ситуациях Управление МЧС по Тверской области сможет привлечь:
5 171 человека
896 единиц техники
4 пожарных поезда
2 самолета
Бди!
Из года в год список проблемных для МЧС районов остается неизменным. Это Калининский, Кувшиновский, Лихославльский, Старицкий, Зубцовский и Весьегонский районы.
Наиболее опасные районы - зоны отдыха. К ним относятся Конаковский, Калининский, Осташковский районы.
На заметку
Пожарные части формируются из расчета один пожарный на 650 человек.
Кстати
При Управлении МЧС по Тверской области работает «телефон доверия» - (4822) 34-13-27.
По этому телефону вы сможете пожаловаться на сотрудников МЧС, недобросовестно выполняющих свои обязанности. Телефон «горячей линии» - (4822) 55-51-73.
Позвонив по этому номеру, вы получите квалифицированную помощь по вопросам государственного пожарного надзора и государственной инспекции по аломерным судам.
Источник: КП - Тверь

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.106060 секунд