top.mail.ru
Главная arrow Архив arrow за 2007 год arrow Игорь Авакумов: "Важно, чтобы кувшиновцы чувствовали себя комфортно"
Поиск
WebПо сайту
История: 5 лет назад
Последние комментарии
Следующее 21 апреля уже через 3,5 месяца, а воз и...
Читать...

Подскажите где даются обьявления о данных...
Читать...

Всё сказано…. Пора делать!
Читать...

RSS-лента
Разное
 
Игорь Авакумов: "Важно, чтобы кувшиновцы чувствовали себя комфортно"
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
суббота, 31 марта 2007
 

Кувшиновский район принадлежит к одним из тех районов Тверской области, которые сегодня успешно развиваются, внедряют национальные проекты, газифицируются и делают много для того, чтобы жизнь людей стала лучше и успешнее. Но подробнее об этом расскажет глава Кувшиновского района Игорь Авакумов.
- Игорь Борисович, что из запланированного в работе на 2007 год удалось осуществить и каковы планы на ближайшее будущее?
- Начало года для меня и районной администрации оказалось очень активным. Прежде всего нас беспокоили перемены, связанные с дальнейшей реализацией реформы местного самоуправления, принятием областного закона о передаче части полномочий поселениям. С сельскими поселениями, а их в районе 12, в декабре 2006 года были заключены соглашения, значительную часть вопросов местного значения поселения доверили решать районной власти. Мы готовились к этому заранее, для этого были сохранены районные предприятия, занимающиеся коммунальным обслуживанием, благоустройством, отоплением, создан межпоселенческий центр досуга, сохранена система культурного, спортивного, библиотечного обслуживания населения.
Важно, что с главами сельских поселений у нас установились тесный контакт и полное взаимопонимание. Всегда приятно помогать тем руководителям, которые сами горят своей работой, заботятся о своих жителях, хотят сделать их жизнь лучше.
Самое важное, чтобы все жители нашего района чувствовали себя комфортно в своих домах и квартирах, на улицах города, в сельских населенных пунктах. Поэтому коммунальной сфере, тепло-, энерго- и газообеспечению администрация района уделяет самое серьезное внимание. На мой взгляд, это важнейшие отрасли.
Городское поселение "Город Кувшиново" решило попробовать свои силы и самостоятельно выполнять все предусмотренные областным законом полномочия. Не все у них пока удается, но на то оно и время перемен, без трудностей не обойтись. Жаль, что в своей деятельности городская власть часто руководствуется амбициями и забывает, что главная цель муниципальной власти - служба людям, жителям города.
- Сейчас на территории Тверской области полным ходом идет реализация приоритетных нацпроектов. Как в Кувшиновском районе строится работа по этим направлениям?
- Наш район принимает активное участие в реализации всех приоритетных национальных проектов. Производятся все предусмотренные проектами выплаты - классным руководителям, медицинскому персоналу и т.д. Приятным стало получение миллионного гранта Кувшиновской средней школой №2 и стотысячная премия учителя этой школы Валентины Федоровой. Школа замечательная, молодой, энергичный, неспокойный коллектив, их победа заслужена честным трудом.
В рамках национального проекта "Развитие АПК" колхоз "Свободный труд" получил кредит в 15 млн. рублей, в прошлом году построен в деревне Боброво коровник на 200 голов. Поселились в нем коровы мясной породы шероле.
Для здравоохранения района приобретено новое лабораторное и медицинское оборудование, автомобиль "Скорая помощь". За рамками нацпроекта еще две машины "Скорой помощи" приобретены за счет местных средств, а в феврале этого года для Прямухинской участковой больницы помог купить такой автомобиль депутат Государственной Думы Владимир Васильев.
Благодаря нацпроекту появилась возможность продолжить строительство районной больницы - ведутся отделочные работы. В следующем году ждем пуска хирургического, детского отделения, поликлиники, отделения "Скорой помощи" и столовой. Это очень актуальный для района вопрос: зданиям, в которых размещена старая больница, более ста лет, а новостройка затянулась на 15 лет.
- В каком сегодня состоянии находится усадьба Бакуниных в селе Прямухино?
- Село Прямухино - самое привлекательное для туристов место в Кувшиновском районе.
В истории села звучат имена выдающихся деятелей русской истории, культуры и искусства. В XIX веке Прямухино было одним из центров интеллектуальной и духовной жизни России.
Здесь хорошо сохранилась Троицкая церковь. Гости обязательно гуляют по необыкновенному парку с прудами, вековыми деревьями. С 2003 года принимает всех желающих муниципальный музей рода Бакуниных с богатой экспозицией.
Ежегодно мы вместе с Бакунинским фондом в последний выходной мая в Прямухине проводим праздничные мероприятия. Это концерты, бакунинские чтения, выставки, ярмарки ремесел и промыслов.
Но, к сожалению, у района нет средств, чтобы софинансировать реставрационные работы. Однако уборкой парка занимаемся ежегодно, наши помощники - экологические отряды из торжокских и кувшиновских студентов.
- Развито ли в вашем районе частное предпринимательство? Как взаимодействует районная администрация с частными предпринимателями?
- Это в основном небольшие предприятия по переработке древесины, много торговых предприятий и занимающихся бытовым обслуживанием населения. Администрация района сохраняет со всеми добрые отношения, поддерживает в чем может, информирует о всех изменениях в законодательстве, некоторые вопросы решаем сообща. Ну а в дни больших районных праздников - День района и Новый год - они не отказывают нам в помощи. На протяжении последних трех лет праздничные салюты - это подарок предпринимателей жителям города, прежде всего нашим детям.
- Как складываются отношения с областной властью?
- Однозначно - хорошо или плохо - на этот вопрос ответить нельзя. Работаем по большинству вопросов совместно, строим отношения конструктивно. Большую помощь району также оказывают депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания. Без поддержки А.В. Бездольного, В.А. Васильева, С.В. Тарасова многие проблемы не решились бы и вовсе.
- И, наконец, последний вопрос. Сегодня очень много говорится и пишется о газификации Тверского региона. Как реализуется эта программа в Кувшиновском районе?
- Работа по газификации района началась очень давно и велась более 10 лет. Большим достижением для населения стал пуск в 2005 году природного газа. Газификация города продолжается и сегодня. Уже в Кувшинове природным газом обеспечены 1500 семей в многоквартирных домах, идет газификация частного сектора. Город ушел от пользования дорогим емкостным сжиженным газом. В строй введены две газовые модульные котельные, это решило вопрос отопления жилых микрорайонов и первой школы, снимает нагрузку с центральной отопительной системы. Параллельно ведутся работы по газификации села Тысяцкое. В планах - газификация сел Заовражье и Прямухино.
Источник: Караван+Я

Комментарии читателей (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

< Пред.   След. >
Портал города Кувшиново © 2005 - 2017
Замечания, вопросы и предложения по работе интернет-сайта отправляйте на admin@kuvshinovec.ru.
Использование материалов разрешается при условии ссылки на Kuvshinovec.ru.
Мнение авторов статей может не совпадать с мнением администрации портала.

Рейтинг@Mail.ru
Сгенерировано за 0.209957 секунд